Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
![]() |
НЕлюбителям морковки (особенно мужчинам)- морковка там не ощущается. Муж ел, и думал, что это торт с апельсином.
2 стакана тертой морковки на самой мелкой терке 2 стакана муки 2 стакана сахара 3 яйца (если тесто густовато, можно бухнуть еще одно) соль на вкус разрыхрытель - в соответствии с указаниями на пакетике, либо просто гашеная сода Тесто должно быть по консистенции как сметана. Заливаю в форму, выпекаю до готовности (сколько по времени не знаю, проверяю зубочисткой) Остужаю. В это время готовлю крем. Стаканчик сметаны, той что погуще (я беру Молоколамск, 200 грамм) взбиваю с сахаром и тертым лимоном (вместе с кожурой!). Остуженный торт разрезаю пополам вдоль, лучше чтобы верхняя часть была немного уже, чем нижняя. Выливаю на поверхность крем, разравниваю ложкой. Накрываю верхней, срезаной частью, накрываю пленкой, чтобы не засох и ставлю в холодильник часа на 2. Охлажденный он намного вкусней - тесто пропитывается начинкой и становится сочнее. |
![]() |
ответ для Куська на сообщение "Морковный торт."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
![]() |
а фотка есть?
интересный рецептик ![]() |
![]() |
ответ для Udochka на сообщение "а фотка есть?
интересный рецептик:004:"
#3
|
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
![]() |
Э-э-э. В данный момент он у меня как раз на половину съеден. Если соображу, как фотик подключить к компу, будет фотка.
|
![]() |
ответ для Куська на сообщение "Морковный торт."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
![]() |
Тортик действительно вкусный, морковка совсем не чувствуется. Я ее не люблю. А внутри тортик рыженький.
|
![]() |
ответ для Женьшень на сообщение "Тортик действительно вкусный, морковка..."
#5
|
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
![]() |
Ага. В принципе, это та же шарлотка, только с морковкой
![]() |
![]() |
ответ для Куська на сообщение "Морковный торт."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н, Глухарская
Сообщения: 1 654
![]() |
о. спасибо. Напомнили еще одну забытую вкусняшку!
![]() |
![]() |
ответ для Куська на сообщение "Морковный торт."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я из морковки ещё делаю аналог Наполеона, только со сметанным кремом - получается очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Куська на сообщение "Морковный торт."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
а сахар 2 стакана -это все для теста? не многоли?
|
![]() |
ответ для wilena на сообщение "а сахар 2 стакана -это все для теста?..."
#9
|
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
![]() |
В самый раз.
А вот и фотка: |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я из морковки ещё делаю аналог..."
#10
|
|
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
![]() |
Цитата:
Я считаю, что еда должна делаться просто и быстро. Ленивая я. ![]() Да, тесто это нужно хорошенько взбить - чтобы сахар полностью растворился. |
|