Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
купила наконец-то горшочки
![]() вот собственно и вопрос - поделитесь пожалуйста всякими разными вкусными рецептами. есть и свинина, и говядина, и кура +овощи всякие ... щас поиск не работает-ничего не найти, видела раньше несколько топиков на эту тему... ![]() |
![]() |
ответ для АнастасияД. на сообщение "ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКАХ - КАК?"
|
Элита
![]() |
Для затравки
![]() Только не забудьте, если у Вас горшочки глазурованные, предварительно их можно в воде не держать. И ставить лучше в холлоднуую или чуть теплую духовку, чтоб не треснули. ![]() Жаркое из мясного ассорти Курица (филе) 300 гр Индейка (филе) 300 гр Свинина 300 гр Шампиньоны 200 гр Помидоры 4-5 шт. Сметана 200 гр Зелень (много) - укроп, петрушка (ок. 70 гр) Соль - по вкусу. Курицу, индейку и свинину нарезать на одинаковые куски (прим. 2 на 2 см), быстро обжарить на сковороде, чтобы куски побелели. Грибы нарезать не мелко, помидоры на крупные кубики, зелень порубить. Далее укладываем слоями: -помидоры -зелень -мясо слегка посолить -сметана и так до верху, верхний слой сметана. Воды не добавлять, помидоры и мясо дадут сок. Горшочек поставить в духовку на 40 минут при 200 гр.С. Можно делать только с одним или двумя сортами мясо. УШНОЕ 800 г говядины (лучше вырезки), 50 г сливочного масла, 4-5 клубней картофеля, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 репы (или брюквы), 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 стакана сметаны, 2-3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу, 1/2 стакана мясного бульона (вот думаю, не мало ли бульона?!) Мясо нарезать на куски по 50-60 г, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамический горшок (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, опустить лавровый лист, перец, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульон, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом. Печень в горшочке. - 500г печени (лучше говяжьей) - 2 большие репчатые луковицы - 100г шампиньонов (можно и без них) - 200г сметаны - соль, перец Подготовленную печень нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 4 - 5 минут. Нарезать лук, грибы. Далее закладываем в горшочек слоями, промазывая сметаной: печень, лук, грибы, сметана. Верхний слой сметана. Горшочек закрыть и в духовку на 40 минут. Печень получается очень мягкая и нежная, прямо тает во рту. ИТАЛЬЯНСКАЯ ВКУСНЯТИНА. на свои горшочки у меня хватает на 4 порции этого. 500 г свинины 1 банка 250 г фАсоли в стручках, я покупаю «бондюэль», летом свежую чуть припускаю 250 г грибов свежих...любых, я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с белыми, что под рукой 2 луковицы 2 ст. л. томат пасты 4 свежих помидора 1 яйцо 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1\2стакана тёртого сыра, соль, перец Мясо режим кубиками, обжариваем с нарубленными луком и помидорами. отдельно грибы нарезать, потушить до мягкости, добавить томат пасту, взбитое яйцо со сметаной, посыпать мукой и ещё слегка потушить. Затем смешать грибы, фасоль и мясо, посолить, по перчить, и распределить по горшочкам, посыпать сыром и в духовке запечь минуть 20. РЫБА В ГОРШОЧКЕ Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, перец, залить бульоном, затем сметаной, (можно смазать майонезом и посыпать сыром) и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ух ты , как много всего. Я купила горшочки летом. С тех пор меня от плиты не отогнать, как муж говорит. Готовлю в них почти все. НУ всмысле не постоянно только в них, а вот иногда находит. Начинала с картофеля с грибами в сметане в горшочках. Делала уже солянку и кислые щи в них. Мясо делала, свинину, но передержала немного.
Eska, очень аппетитные рецептики, возьму тоже на заметку. |
![]() |
ответ для Berenice на сообщение "Ух ты , как много всего. Я купила..."
|
Элита
![]() |
А кашки пробовали?
Гречневая с мясом или грибами, или ветчиной, или с чем хотите. Свининку с мясными прожилками. Когда шкворчание приобретет невыносимо мелодичное звучание, а сало станет просвечивать, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу. Ее тоже поджариваем до прозрачности, все время помешивая (чтоб сало не подгорело) И теперь всыпаем полстакана предварительно перебранной и промытой-просушенной гречневой целенькой крупы. Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7. Выкладываем в горшочек и заливаем стаканом подсоленной по вкусу ГОРЯЧЕЙ воды. Ставим на полчасика в духовку на 200 градусов, обязательно под крышку или под фольгу. Время точно не соблюдаем, примерно через 15-20 минут начинаем заглядывать - крупы разные по качеству, а мы уже подвергли свою тепловой обработке. Поэтому время запекания может сократиться. Как только вы увидите, что вся вода впиталась, выключайте духовку. Горшочек оставляйте в ней, пусть потомится часик, рассыпчатее каша будет))) Если вы не любите свинику, добавьте грибы, ветчину, зелень. ПШЕНО С ТЫКВОЙ Рецепт из "Школы гастронома". В кипящее молоко положить тыкву, нарезанную кусочками. Туда всыпать пшено,перемешать,посолить и варить 15 минут. Положить кашу в горшочки, добавить масло и поставить в духовку на 30 минут. 1 стакан пшена 0.5 кг тыквы 3 стакана молока 0.5 ч.л соли сливочное масло Овсяная каша с медом В горшочек насыпаете овсяных хлопьев, заливаете кипятком, трете наверх пол яблока и кладете 1-2 чайной ложки меда и ставьте в горячую духовку или микроволновку на 5-10 минут. Получается очень вкусно и подозреваю, что можно вместо яблока добавлять изюм, ягоды и вкусности. Изюминка в том, что она без соли и с медом вместо сахара - хорошо подходит во время диет, после операций или если есть проблемы с почками. А еще попробуйте добавить грецких измельченных орехов. Пшенная каша с курагой и изюмом В каждый порционный горшочек кладете чайную ложку меда с верхом, горсть изюма, порезанную на четвертинки курагу (6-7 ягод), заливаете 250-300 мл молока и 2 столовых ложки с горкой пшена. И ставите в духовку, если в холодную, то на 1 час 15-20 минут, если горячую, то на 1 час. У меня горшочки с крышечками. Получается очень вкусная каша, сахара не надо, мед дает достаточную сладость. Единственно у меня в самом конце молоко почему-то свернулось (может от меда?), но на вкусе это не отразилось и поскольку каша очень хорошо распарилась было почти незаметно. |
![]() |
ответ для Berenice на сообщение "Ух ты , как много всего. Я купила..."
|
Элита
![]() |
И напоследок, как раз к ночи
![]() ГЮВЕЧ С РИСОМ (болгарская кухня) Ингредиенты: (на 6 моих горшочков) 500-600г мяса (по желанию) 2 средние головки лука 300г грибов 6-7 помидор 1ч. риса 2-3 зубчика чеснока 0.5ч. оливкового масла 2ч. бульона зелень, соль, перец по вкусу. Нарезанное на сравнительно маленькие кусочки мясо обжаривается в половине указанного масла. Добавить мелко нарезанный лук и грибы и оставить на пару минут потушиться. Потом добавляем нарезанный или пассированный чеснок и рис. Все это заправляется приправами, заливается горячим бульоном или горячей водой(если не нашлось даже кубика в доме) и перекладывается в горшочки. Печем около 10-15 мин. При t.180С. Пока блюдо печется, нарезаем помидоры тонкими кругликами, выкладываем их в горшочки. После их 10-15-минутного пребывания в духовке, доливаем оставшееся масло и снова возвращаем их на теплое место, пока рис не впитает в себя весь бульон. При подаче посыпается зеленью. Получается очень вкусно, и не очень жирно, т. к. на горшочек приходится по 2-3с.л. масла. |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "И напоследок, как раз к..."
|
Мега-элита
![]() |
Обычное жаркое.
Слоями кусочки мяса 2х2 см, кубики лука, кубики помидора, кружочки картофеля сырого. Соль, перец, специи. Залить водой до уровня картошки. Закрыть фольгой, которую проколоть вилкой. Засунуть на 1 час в горячую духовку. Щи, борщ. Все овощи, которые Вы обычно кладете в борщ, сложить в горшок в сыром нарезанном виде. Залить горячим бульоном, накрыть фольгой или крышечкой. На 1 час в горячую духовку. Потом можно еще потомить, не вынимая горшочки их тепла. Каша (ячневая, кукурузная, пшеничка, рис) - удобно делать в горшках, чтобы не мешать ее 40 минут на плите. 400 мл холодного молока, полпакета крупы (та, что в порционных мешочках продается), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла. Все смешать, накрыть фольгой. В горячей духовке при 180 градусах 1 час, можно оставить остывать в духовке. Кашу после приготовления перемешать, чтобы не остался плотный слой на дне. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Слоями
рис, куриное филе, чесночок, можно лучка еще. Пару ложек сливочного масла и воды. Тушить. Ням. Можно еще туда шампиьново добавить и сыра чуть сверху. картофель нарезанный, мясо кубиками, лук, морковь, специи Всё слоями и тушить. Тоже можно еще и грибы добавить... Точно также овощи тушить можно.. в общем полёт фантазии - безграничен) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Слоями
рис, куриное филе, чесночок,..."
|
Старожил
![]() |
Да, я надеюсь на это. Но у меня пока АЩЕ нет понимания по "мокроте" блюда
![]() Если будет слишком много сока, а я сверху сыр положу - он же просто будет как резинка плавать сверху ![]() ![]() или наоборот - вдруг все будет сухим и несочным, и тот же рис придется от краев отскребать... |
![]() |
|
Участник
![]() |
какие нямки тут ... я как раз вчера горшочки прикупила
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Le_nochka на сообщение "какие нямки тут ... я как раз вчера..."
|
Элита
![]() |