Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девы, хелп, !!! Хочунимагу просто!!!! Научите!!!! Читаю разные рецепты, везде поразному и с разными ингредиенами
![]() ![]() |
![]() |
ответ для МамаЁнь на сообщение "Научите делать сметанник!!"
|
Мега-элита
![]() |
Лично я делаю так.
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. меда 2 яйца 2 ст.л. масла сливочного 1 стакан муки 1 ч.л. соды гашен. уксусом Крем: 500 гр сметаны + полстакана сах.песку Крем взбить. Тесто замесить. И начинаем ![]() Блин на тарелку, тут же наливаем следующий на сковорду, а пока он пекется на уже готовый (на тарелке) намазываем крем. Затем сверху второй блин со сковороды, наливаем третий жариться и мажем второй и т.д. Сверху на последний смазанный блин я обычно тру шеколадку или шоколадную конфетку. Зы. обязательно должен постоять пропитаться. Мнямммм... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моя мама делала коржи для торта со сметанным кремом из пачек заварного крема. Если они сейчас есть в продаже и нужен будет рецепт- напишу. Есть рецепт вкусненького диетического торта со сметанным кремом. Только вот забыла сколько муки. Но тесто должно быть как сметана - тянуться и литься. Если нравятся шоколадные коржи - добавить в тесто 1-2 ст.л. какао, или сделать половину белую, половину шоколадную.
Тесто: 1 банка сгущенки 2 яйца 1-2 ст.л.растопленного слив. масла 1-2 ст.л. меда 0.5 ч.л. гашеной соды муки где-то 1 стакан. Крем: 500 гр. холодной жирной свежей сметаны 0,5 ст. сахара 1. Взбить яйца, добавить мед, масло 2.Сгущенку смешать с мукой и содой. 3. Смешать 1+ 2 на смазанную сковороду слить блинообразные коржи (3-4 ложки). Получится 4 -6 коржей. Сметану взбить с сахаром. Дать пропитаться часа 4, потом в холодильник. Можно полить помадкой. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() тесто: 1ст сметаны 3ст муки 1ст сахара 1/4 ч л соды +уксус Крем: 1,5-2 ст сметаны с сахаром сколько нравится Глазурь: 0,5 ст сахара 2-3 ст л сметаны 50 г масла слив 2ст л какао если какао сладкое то сахар не надо Тесто подучается крутое. Разделить на части раскатать и выпечь коржи. Смазать кремом, а сверху полить глазурью. Глазурь делается просто все ставится на маленький огонь и мешивается пока не станет однородной Естественно дать постоять в холодильнике лучше ночь. Очень вкусно |
![]() |
ответ для Бусёна на сообщение ":019:У меня такой рецепт
тесто: 1ст..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|