Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вчера вечером уже все уставшие за целый день, и я в том числе. Ребенок плаксивый все время из-за зубов. Ушла мыться, прихожу - Валентин сидит в кресле, пристегнутый, как парашютист, застыв в смешной позе с открытым ртом смотрит ТВ "Спок.ночи, малыши". На мои возражения, все, как один, -10 минут не навредят, пусть посмотрит.
В течение дня я вообще телек не включаю, т.к. он сразу туда, в телевизор, даже новости не смотрю. Включаю, когда на балкон кладу спать. Ну и как, бороться или позволять? |
![]() |
ответ для Natin на сообщение "10 минут телевизора не повредят?"
|
Guest
|
Мы позволяем, но не думаю, что это хорошо! У нас одна комната в коммуналке, живем вчетвером. Всегда кому-то нужно что-нибудь посмотреть....вот и получается, что мы почти весь день смотрим телевизор.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну... не знаю. Я решила что только ЖК телевизор буду показывать. На ЖК мониторе (на ноуте) смотрит мультики иногда, а обычный телек запрещаю категорически. Я еще у Малярской прочитала эту рекомендацию и ей следую.
офф: поздравляем с полугодием!!! Растите большие!!!!! |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "ну... не знаю. Я решила что только ЖК..."
|
Элита
![]() |
Наташа, спасибки.
Ну его посадили далеко от телека. А что у Малярской было написано по обычный ТВ. Сильно на детские глаза влияет? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Конечно 10 мин не повредят, ради всеобщего спокойствия в доме, но главное здесь не переусердствовать, и не забыть, что дитя смотрит телевизор и соответственно не увеличивать время просмотра, а то войдёт в привычку. Врачи вообще не рекомендуют детям до 3 лет смотреть более 15 мин в день, а у вас ещё совсем кроха. Но как смена видов деятельности, особенно раз ребёнок капризничает, то...
![]() |
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
десять минут вряд ли могут глобально навредить глазам. даже 10 минут в день.
меня больше смущают психологические аспекты: мощный поток, огромная скорость смены картинок, "гипнотическо-наркотическое" воздействие, привыкание и "зависание" перед ящиком. телевизор неотъемлемая часть нашего "сегодня" от него не скрыться - нигде. Рано или поздно это случится. но лучше поздно. и выборочно - под контролем. наши первые "малыши" случились быть в 2года 4месяца, до этого боролась (и щас прошу не включать ящик при дочке, выключать откровенный мусор"; звук на рекламу и если "я его не смотрю, он просто шуршит" какой-нибудь ерундой) но мы уже освоили "тихой сапой" за этот год и малышей, и смешариков, и много других мультов и всякое "про животных"... В это воскресенье, например, Дщерь моя совершенно неожиданно часа полтора смотрела балет "Лебединое озеро" Нуриева ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "десять минут вряд ли могут глобально..."
|
Элита
![]() |
Ну, это хоть полезный просмотр
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется 10 минут не навредят. Я разрешаю смотреть мультики, ставлю беби энштейн. Вообще я засекала по времени у меня ребёнок сам больше 7 минут не выдерживает. Но за то эти 7 минут смотрит с открытым ртом. А как она тут Федорино горе смотрела..... просто на одном дыхание.
Мне кажется, что жидко кристалические не на много лучше. Яркая мелькаяющая картинка на довольно близком расстояние само по себе очень большая нагрузка на зрение. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не позволяла ребёнку смотреть телевизор до полутора лет. Потом презентации начали смотреть и советские мультики не больше 15 минут в день.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мы с Даней изредко посматриваем мультики.И с очень большим мнтересом.
|