научите делать баклажаны!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 13:12     #1
Джул
Элита
 
Профиль Джул
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Московская
Сообщения: 2 625
Джул отсутствует


Девочки! научите меня пожалуйста делать баклажаны!!!
Старый 28-05-2007, 13:55
ответ для Джул на сообщение "научите делать баклажаны!!"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


А Вам что надо из баклажанов? Тушеные, вареные, печеные, жаренные, по-корейски (маринованные), суп (кстати, очень вкусный)?
Старый 28-05-2007, 14:23
ответ для Джул на сообщение "научите делать баклажаны!!"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Например вот так:


Выкладывала как-то уже
вот здесь: http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%F2%ED%FB%E5


Баклажанчики режем (можно и вдоль резать- без разницы, мы решили поперек)
Слегка солим и оставляем минуток на 10

Затем чуть обжариваем в раст.масле (масла берут много)
Можно не обжаривать, а смазав противень маслом (ПОБОЛЬШЕ, они его много впитывают), выложить сырыми.

А сверху вы верно угадали - смешиваем майонез+чесночок (выдавленный или мелко-мелко порезанный)+ добавляем порезанные кубиками помидоры (я еще их от шкурки очистила и слила лишний сок образовавшийся) - выкладываем массу на баклажанчики, сверху чуть присыпаем сырком.
И в духовку (если баклажаны были обжарены) предварительно разогретую - ну буквально НА ЧУТЬ-ЧУТЬ! Минут 5-10 не больше, чтобы сыр расплавился и чууууть зарумянился.
Вуаля
Вкусно очень, но пикантно ну и жирновато)))))
Кстати, нам показалось, что холодные вкуснее даже. Они настоялись и пропитались и шкурка стала мягкая.


Еще вот этот рецепт понравился:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB


А еще мы тут делали вкусненные... а-ля по китайски. В соевом соусе.
Баклажаны замачиваем в соленой воде ненадолго (минут 20), чтобы горечь ушла. МОжно этого и не делать.
Режем, обваливаем в муке и жарим в большом кол-ве масла, вынимаем, чтобы стекли (обсушиваем на салфетке) ЛИБО предварительно прсото отвариваем.
Затем на сковородку наливаем масла (лучше в воке), прокаливаем хорошо, туда же кидаем имбирь, чеснок. Выливаем соевый соус с расвторенной в нем ложкой крахмала. Туда скидываем баклажаны, перемешиваем. Готово.
Можно еще добавлять болг.перец.
Старый 28-05-2007, 17:48
ответ для Джул на сообщение "научите делать баклажаны!!"
    #4
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Я делаю так - баклажаны режу вдоль, обжариваю каждую дольку, складываю на доску. Делаю соус - сметанка+майонез+чеснок+зеленушка. Этим соусом намазываю каждую дольку и скручиваю в релетик, чтобы не разваливался скрепляю зубочисткой. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде
Старый 28-05-2007, 18:23     #5
сашутка
Старожил
 
Профиль сашутка
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Проспект Просвещения
Сообщения: 1 320
сашутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
Я делаю так - баклажаны режу вдоль, обжариваю каждую дольку, складываю на доску. Делаю соус - сметанка+майонез+чеснок+зеленушка. Этим соусом намазываю каждую дольку и скручиваю в релетик, чтобы не разваливался скрепляю зубочисткой. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде
Делаю также, но иногда когда некогда - обжариваю также, пока горячие тру прямо на дольки чеснок, промазываю майонезом и все, оставляю пока не остынут, так вкуснее, перемешиваю и даже на хлеб такие дольки кладем и трескаем, но самое вкусное с картошечкой и под шашлычок домашний..ням..ням





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.