Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки! научите меня пожалуйста делать баклажаны!!!
![]() |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "научите делать баклажаны!!"
|
Элита
![]() |
А Вам что надо из баклажанов? Тушеные, вареные, печеные, жаренные, по-корейски (маринованные), суп (кстати, очень вкусный)?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Например вот так:
Выкладывала как-то уже ![]() вот здесь: http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%F2%ED%FB%E5 Баклажанчики режем (можно и вдоль резать- без разницы, мы решили поперек) Слегка солим и оставляем минуток на 10 Затем чуть обжариваем в раст.масле (масла берут много) Можно не обжаривать, а смазав противень маслом (ПОБОЛЬШЕ, они его много впитывают), выложить сырыми. А сверху вы верно угадали - смешиваем майонез+чесночок (выдавленный или мелко-мелко порезанный)+ добавляем порезанные кубиками помидоры (я еще их от шкурки очистила и слила лишний сок образовавшийся) - выкладываем массу на баклажанчики, сверху чуть присыпаем сырком. И в духовку (если баклажаны были обжарены) предварительно разогретую - ну буквально НА ЧУТЬ-ЧУТЬ! Минут 5-10 не больше, чтобы сыр расплавился и чууууть зарумянился. Вуаля ![]() Вкусно очень, но пикантно ![]() Кстати, нам показалось, что холодные вкуснее даже. Они настоялись и пропитались и шкурка стала мягкая. Еще вот этот рецепт понравился: http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB А еще мы тут делали вкусненные... а-ля по китайски. В соевом соусе. Баклажаны замачиваем в соленой воде ненадолго (минут 20), чтобы горечь ушла. МОжно этого и не делать. Режем, обваливаем в муке и жарим в большом кол-ве масла, вынимаем, чтобы стекли (обсушиваем на салфетке) ЛИБО предварительно прсото отвариваем. Затем на сковородку наливаем масла (лучше в воке), прокаливаем хорошо, туда же кидаем имбирь, чеснок. Выливаем соевый соус с расвторенной в нем ложкой крахмала. Туда скидываем баклажаны, перемешиваем. Готово. Можно еще добавлять болг.перец. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я делаю так - баклажаны режу вдоль, обжариваю каждую дольку, складываю на доску. Делаю соус - сметанка+майонез+чеснок+зеленушка. Этим соусом намазываю каждую дольку и скручиваю в релетик, чтобы не разваливался скрепляю зубочисткой. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде
![]() |
![]() |
ответ для НаташКа на сообщение "Я делаю так - баклажаны режу вдоль,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|