Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Николаевна на сообщение "Керамические горшочки"
|
Элита
![]() |
Жаркое в горшочке. (Мясо+ овощи разные) и в духовку няммм
|
![]() |
ответ для Мышильда на сообщение "Жаркое в горшочке. (Мясо+ овощи разные)..."
|
Мега-элита
![]() |
а можно и без мяса, сыр потереть за 20 минут до конца! Ням!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну, а если полность весь процесс??? Допустим, если картофель с мясом - нужно ли воды в горшочки подлить... (Простите за серость)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
водичку я бы добавила
![]() единственный совет. картошка в кислой среде будет очень долго готовиться. поэтому если хотите помидоры или уксус или томат пасту добавить - добавляйте в самом конце. а то запаритесь ждать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я раньше любила в таких горщочках курицу с картошкой тушить...
Филе курочки, морковка, картошка...можно сладкий перец, помидорчик добавить...иногда грибы. Все немного обжаривала, складывала в горшочки, добавляла майонез или сметану (чуть-чуть) и много воды. Вообще в них можно делать любое тушеное блюдо, как и в обычной кастрюльке, но только вкус будет другой ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я люблю готовить овощи в горшочке.
Обязательно режу брюкву (репа уже не то), картошку, морковь, лук(мама моя ещё добавляет капусту), сразу всё это солю и заливаю сливками. Тушить до готовности. Муж обожает такие овощи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А горшочки у вас большие или нет? Нам очень нравится вот такое блюдо
Кальмары запеченные с сыром и грибами На 5 порций: ~500 гр. кальмаров, 2 крупные луковицы, 250 гр. грибов, сметанный соуса, сыр по вкусу. Кальмары очистить, нарезать соломкой, обжарить (минуты 3-5) Лук порезать полукольцами и пассировать лук с грибами Приготовить сметанный соус: 150-200 гр. сметаны, ст. л. слив. масла, ст. л. муки. Муку обжарить на сковородке, смешать с маслом, затем ввести сметану и прокипятить. В кальмары добавить пассированный лук с грибами и сметанный соус, соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Положить в порционные формочки, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать горячими, можно подать с рисом на гарнир, а можно со свежими овощами или просто как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!!!! Последний раз редактировалось Sweetlane, 07-02-2008 в 20:27. |
![]() |
ответ для Sweetlane на сообщение "А горшочки у вас большие или нет? Нам..."
|
Участник
![]() |
Спасибо всем большое за рецепты. Захотелось попробовать приготовить все... и сразу
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Николаевна на сообщение "Спасибо всем большое за рецепты...."
|
Активный участник
![]() |
Моей семье в горшочках омлет нравится.На дно маленький кусочек маслица,можно сосисок порезать и залить смесью для омлета.Он получается таким сочным.Я закрываю крышкой,в конце снимаю, чтобы корочка образовалаь.
|