Стволовые клетки. Что вы об этом думаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 13:53     #21
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а кто в питере этим занимается? в 2005 я не нашла.. а отправлять в МОскву - или они итак туда отправляют? может в Финку ближе ) ?
Не, в финку не ближе. Опять же, в случае чего (т-т-т) - оттуда как везти? Да и вообще, кажется, наш новый закон, недавно принятый, запрещает вывоз за границу подобных "материалов". Если я ничего не путаю, конечно...
А в Питере есть конторы, которые этим занимаются - это точно.
Старый 28-08-2007, 15:19     #22
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а кто в питере этим занимается? в 2005 я не нашла.. а отправлять в МОскву - или они итак туда отправляют? может в Финку ближе ) ?
как отправляют?
На самолете или поездом в сосудах под названиеv dryshipper.
Отправляют в Москву, тк здесь филиал московской конторы, а не Финской .
Старый 28-08-2007, 15:20     #23
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
Не, в финку не ближе. Опять же, в случае чего (т-т-т) - оттуда как везти? Да и вообще, кажется, наш новый закон, недавно принятый, запрещает вывоз за границу подобных "материалов". Если я ничего не путаю, конечно...
Я как-то везла из Финляндии пустой сосуд, без материалов и жидкого азота, и то на границе намаялась.
А уж биоматериалы провезти...
Старый 28-08-2007, 15:42     #24
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не - тут на сайте у них написано- что хранилище в Питере теперь есть..
Старый 28-08-2007, 17:27     #25
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

http://www.kletca.ru/stem-cells/pup/

Адреса двух питерских компаний (точнее, одна из них - филиал Московской) там даны.
Обе хорошие, проверенные.
Старый 06-09-2007, 22:46     #26
Мурчонок
Частый гость

Мурчонок отсутствует

Мы делали забор стволовых клеток - исключительно на всякий случай (ну, еще отцу моему очень могут понадобиться - если подойдут...). Договор заключали с Криоцентром. В принципе, все нормально, только смешно было, что во время родов из компании позвонили раз, наверное, 10 на мобильный - хорошо, что я с мужем была, и он разруливал этот вопрос (была б одна, думаю, даже не подняла б трубку - не до того, правда ведь?). А так - все хорошо, во время родов взяли кровь из пуповины и плаценты, проанализировали.... Потом сказали, что анализы замечательные прям... Но все это дорогое удовольствие...
Старый 07-09-2007, 00:31     #27
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Меня больше смущает, насколько долго проживут компании замимающиеся хранением. Два года назад, когда я рожала к нам приходили из одной из компаний (название не помню), так они являются арендаторами помещений, и у них нет собственных помещений. Где гарантия что через пару лет договор аренды не продлят и мои стволовые клетки и соответсвенно деньги не утекут в отхожее место.
Старый 07-09-2007, 00:44     #28
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Меня больше смущает, насколько долго проживут компании замимающиеся хранением. Два года назад, когда я рожала к нам приходили из одной из компаний (название не помню), так они являются арендаторами помещений, и у них нет собственных помещений. Где гарантия что через пару лет договор аренды не продлят и мои стволовые клетки и соответсвенно деньги не утекут в отхожее место.
Банк стволовых клеток - это серьезнейшее оборудование, находящееся в специализированном помещении. Такие помещения не берут в аренду, или берут, но в долгосрочную, тк в оснащение и преустройство такого помещения вкладываются немалые деньги (+согласования в куче инстанций).
Приходили, возможно, какие-то рекламщики-перекупщики и речь шла об аренде офиса, а не самого банка .