Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
|
Ветеран
![]() |
Ой, спасибо!!! Пойду картошку проверять! Уже 1,5 часа готовится...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я первый раз просто горшочки прокалила с водой и уксусом.А готовить у них-одно удовольствие.Можно каждому сделать персональный:ребенку нежный, мужу по-острее, а себе диетический.Мы готовим со всем, что есть.И с крупой, и с колбасой, и суп варим(у меня есть один оч. большой).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ООО!!! Я недавно освоила горшочки, хотя долго-долго о них мечтала.
Вообще, считается, что горшочки надо заполнять холодной водой за час до готовки, чтобы вода впиталась в поры стенок. Но у меня горшочки покрыты глазурью (или чем там их покрывают), так что особого смысла в этом для себя не вижу (это хорошо для глиняных). ВОт мои любимые рецепты КУРИЦА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ (взято с kuking.net) куриное филе 400 г. рис - 200 г, две луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, лимонный сок 20 г. Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках. Мясо в горшочках (взято не помню откуда, но все равно вкуснятина ![]() любое мяско- свинина, баранина, индейка режется на кусочки и в горшочек, потом тертая морковка, порезанные лук, картошка, кабачок, перец, помидорка, в общем все , что есть,кидаем в горшок, солим , приправляем, сверху заливаем майонезика и можно еще сыр натереть , горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на 40 минут. У меня вся семья постоянно просит еду в горшочках, ибо вкусно ужасно ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вчера делала банальную гречневую кашу с луком в горшочках. Каша улетела в один миг.
Одну меру гречневой крупы залить двумя мерами воды, посолить поставить в духовку минут на двадцать (я делала в аэрогриле, в обычной духовке времени нужно меньше), потом добавила пассированный лук и еще на 20 минут. |
![]() |
ответ для Imagine на сообщение "Вчера делала банальную гречневую кашу с..."
|
Элита
![]() |
А меня тут давича угощали вкуснейшим жарким в горшочках, а сверху это было залеплено крышечкой из теста, которое можно кушать
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки,а горшочки крыжкой надо накрывать?Обязательно их ставить в холодную духовку или можно в разогретую?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, помоему горшочки обязательно закрывать надо. Крышкой, блюдцем, фольгой, тестом - а то сверху засохнет и вся вода испариться.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Горшочки не закрываю - корочка сверху (сметанная, сырная) - на мой взгляд интереснее.
Все ингридиенты (на выбор хозяйки - кулинария - штука творческая) до переселения в горшок - довожу до полуготовности. Наполненные содержимым, горшки - в духовку. Звонок в дверь - гости на порог- духовку на 200. Пока с закусками управятся - горячее в горшочках, с сырной или сметанной корочкой - на стол. А вариантов ... ну из любимых: картофель, морковка, говядина + лавровый листочек. баклажаны, лук, морковка, индейка соте всяческие... только не перемешивать, а слоями, сырыми, на дно плеснув растительного масла. Да в августе, когда всякий овощ в самом соку,местный, а не добиравшийся зимой до Питера на перекладных.... Эх, красота.... |