Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ulyana на сообщение "Вкусненько мяско в горшочке.. как???"
|
Ветеран
![]() |
Мясо, картофель и прочее предварительно обжарить?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вот несколько дней назад первый раз в жизни попробовал готовить в маленьких горшочках. Снизу мясо, сверху картофь/моркофь, лук, и совсем сверху помидорчик...
И ни фига у меня не получилось... Сверху помидоры сгорели, мясо нормально, а картофь вообще сырая... Так обидно! Сделал 4 горшо4ка - и никто кроме меня есть не стал... Я из 2 мясо повыковыривал, а остальное отдал соба4ке... Из предыдущих постов понял одну ошибку - я не добавлял воды, думал овощи сок пустят.. И еще вопрос - нужно ли сверху чем-то закрывать? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот в таком горшке, как у аффтара - большом чугунном - готовить обожаю!
Только в духовке не пробовал. А готовлю на газе - обычно покупаю 1,2 - 1,8 кг мяса, режу кусками грамм по 100 - и тушу на маленьком огне. Без добавления воды - в собственном соку! Приправы - соль, душистый перец/либо лавровый лист. Получается просто сказка! То, что остаётся - убираю в холодильник, даже на след. день можно поесть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я всегда закрываю горшочки крышкой и предварительно немного обжариваю все составляющие, а то блюдо получится варено-тушеным.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ТУШЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
пельмени морковь лук шампиньоны (по желанию) сметана Обычным способом отварить пельмени до полуготовности. Морковь и лук пассировать до золотистого цвета. При желании можно обжарить нарезанные шампиньоны. Пельмени переложить в порционные глиняные горшочки, добавить овощи, сметану, поперчить, посолить. Если сметана очень жирная, можно развести водой. Пельмени должны быть полностью покрыты соусом. Тушить в духовке 15-25 минут. |