Кулинарные курсы хочу.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 21:03     #1
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Хочу вот походить на кулинарные курсы, желательно в приморском районе, ну или в соседних районах..кто-нибудь знает таковые?
Старый 05-12-2006, 22:22     #2
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

помню когда искала - были только утренние... да и в центре... при техникумах кулинарных - полугодовые - каждый день! это уж чересчур...
жаль, что у нас курсов гастронома нет, только в Москве...
Старый 06-12-2006, 02:06     #3
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

вот вот... нашла одни на Ветеранов..а одни в центре..да я согласна утром..на пары месяцев (а лучше одного ) мне хватило бы ))) тока не так далеко тащиться бы.. в смысле сейчас в центре дурдом с машинами...
Старый 06-12-2006, 12:41     #4
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Зачем Вам курсы? Интернет всему научит
Старый 06-12-2006, 21:57     #5
L.M.L
Banned

L.M.L отсутствует

Правильно!Зачем Вам курсы?????

Нужно желание+терпение+ опыт. Без опыта ни какие курсы не помогут.
Вот я например, когда выходила замуж, ни чего не умела.
А сейчас я очень даже ни чего.Даже моя мама удивляется, как у меня хорошо получаются и первые, и вторые блюда.
Старый 06-12-2006, 22:15     #6
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

девочки,вопрос ЗАЧЕМ не стоит.стоит вопрос где взять..
Старый 06-12-2006, 22:43     #7
Gercoginya
Участник

Gercoginya отсутствует

Я ходила на курсы кулинарные, много лет назад, как раз при техникуме каком-то... Отправили меня туда от биржи труда, сразу после школы, когда с 1-го раза не поступила в институт...
Впечатления остались неблагоприятные... Мы сидели и записывали рецепты, причем рецепты общепитовские...
Практики никакой не было, кроме зачетного занятия, где мы, собственно, готовили. Плюс ко всему была куча предметов непонятных: психология, основы производства, право, бухгалтерия, устройство машин всяких производственных...
Единственное, что я вынесла полезного из всего этого, - это рецепт рыбы под маринадом и новые формы пирожков (треугольнички, конвертики).
Но я и так умела готовить... А девушки, которые не умели готовить, там ничему не научились...
Старый 06-12-2006, 22:53     #8
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Цитата:
Сообщение от Gercoginya Посмотреть сообщение
Я ходила на курсы кулинарные, много лет назад, как раз при техникуме каком-то... Отправили меня туда от биржи труда, сразу после школы, когда с 1-го раза не поступила в институт...
Впечатления остались неблагоприятные... Мы сидели и записывали рецепты, причем рецепты общепитовские...
Практики никакой не было, кроме зачетного занятия, где мы, собственно, готовили. Плюс ко всему была куча предметов непонятных: психология, основы производства, право, бухгалтерия, устройство машин всяких производственных...
Единственное, что я вынесла полезного из всего этого, - это рецепт рыбы под маринадом и новые формы пирожков (треугольнички, конвертики).
Но я и так умела готовить... А девушки, которые не умели готовить, там ничему не научились...

уЖОС
Старый 06-12-2006, 23:01     #9
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Я мамусаши понимаю. я тож очень хотела на курсы пойти... только не при кулинарном техникуме, а какие-нибудь в основном с практикой. но так и не нашла...
Старый 07-12-2006, 15:23     #10
Tiffany
Частый гость

Tiffany отсутствует

Есть неплохие курсы на Исполкомской ул.(но это центр). Я хотела на банкетную кухню пойти, но меня не устраивает расписание (мне надо по будням). Занятия 1 раз в неделю,можно по выходным.
Искала другие варианты,ничего нет. А жаль, очень хотела научиться разные закусочки готовить и все грамотно оформлять. Может еще подстроюсь под их расписание. А кто еще про какие-нибудь курсы знает? Даже в центре.