есть ли в Питере Школа кулинарного искусства? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 18:23     #51
Умная Эльза
Участник

Умная Эльза отсутствует

Цитата:
Сообщение от kats2000 Посмотреть сообщение
Уже записались?На какие курсы?Компании буду рада
Да, записалась уже (кстати, меня на ты лучше. Я заключила договор сразу на 8 курсов, в качестве предоплаты внесла пока 2000 р. Первый курс у меня будет для начинающих ("готовим с удовольствием"), но со второго занятия, так как на первом много с мясом, а я мясо не ем. Ориентировочно этот курс будет где-то 16-19 апреля, в 18.30.
Вот программа этого курса:
1 занятие: греческий салат, солянка мясная, свиная шейка с ананасом, ассорти из канапэ.
2 занятие: салат из морепродуктов, уха из судака, лосось в кунжуте с овощами, сырники.
3 занятие: винегрет с грибами, борщ украинский, лазанья, клубника в шоколаде.
Но должна заметить, что за месяц они эти темы рах пять уже меняли (так что может еще поменяют).

Готовить будем за столами, за каждым столом по три человека (но готовит каждый сам).
А когда будут остальные курсы,еще не известно пока (вроде бы).
Старый 31-03-2007, 20:55     #52
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Ой здорово.Я попробую на этой неделе после работы успеть доехать и записаться
Старый 07-04-2007, 00:30     #53
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Ну кто со мной в день? Я на три часа записалась...
Старый 07-04-2007, 02:40     #54
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

слушайте,я вот вас почитала,возник вопрос,а самим по книжкам разве не приготовить?у меня реально времени на курсы нет?
Старый 07-04-2007, 11:57     #55
***OKSY***
Мега-элита

Профиль ***OKSY***

***OKSY*** отсутствует

Девочки..а у нас же множество мастериц по кулинарии на форуме

Можно же просто собрать у кого-нибудь небольшой группой и обучаться На продукты скидываются только слушатели, хозяин квартиры и учитель нет.

Мне кажется это хорошая идея!

Придумывать тематики встречь... заранее обговаривать блюда...по моему классная идея!

Занятие заканчивать торжественным поеданием приготовленного

Давайте, что нить подобное придумаем!

Я сама то готовлю хорошо, но за форумчан переживаю Заодно и увидимся, познакомимся
Старый 08-04-2007, 12:37     #56
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
слушайте,я вот вас почитала,возник вопрос,а самим по книжкам разве не приготовить?у меня реально времени на курсы нет?
Я предпочитаю чтоб меня учили--не умею быть самоучкой- предпочитаю чтоб это делали профессионалы. Я гораздо меньше времени на курсы потрачу, чем на опыты на кухне.
Старый 08-04-2007, 18:34     #57
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

я вот вроде готовлю разнообразно и экспериментирую много, но постоянно ловлю себя на ощущении, что делаю что-то не так и иногда хочется достигнуть одного вкуса, а получается другой. На курсы пойду обязательно, тк хочу набраться опыта и смелости. ))
Хочется, чтобы курсы проводились именно профессионалами, а не поварами-технологами из столовки, как в сытом доме. ((
Старый 08-04-2007, 19:42     #58
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Цитата:
Сообщение от Guyechka Посмотреть сообщение
я вот вроде готовлю разнообразно и экспериментирую много, но постоянно ловлю себя на ощущении, что делаю что-то не так и иногда хочется достигнуть одного вкуса, а получается другой. На курсы пойду обязательно, тк хочу набраться опыта и смелости. ))
Хочется, чтобы курсы проводились именно профессионалами, а не поварами-технологами из столовки, как в сытом доме. ((
Гаечка, полное ППКС

Причем я туда съездила,пообщалась с организаторами-работниками у меня создалось впечатление полного профессионализма. Оборудование все профессиональное (там так же еще и профессионалов будут готовить- барменов, еще кого-то).Планы тоже интересные. это будет что-то вроде клуба, можно будет поддерживать отношения для консультаций, будут помогать выбирать посдуду, ножи,специи , помогать со скидками в спец магазах , ну и много еще чего. Я уже молчу про предложенное меню и предполагаемый стиль преподавания. Короче,такого я не пропущу)))
Старый 09-04-2007, 21:12     #59
Умная Эльза
Участник

Умная Эльза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guyechka Посмотреть сообщение
То же ППКСну. Готовлю вроде как вкусно, всем нравиться - но у меня ощущение, что как-то неправильно, специи мешаю абы как, да и вообще. Хочется именно учиться под присмотром профессионала, и не просто слушая, как надо, но и делая на месте.
Старый 10-04-2007, 15:09     #60
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

в общем, зрею я на курсы. Думаю, сбиваться в группы бессмысленно, тк все мы по-разному заняты, а если друг друга ждать, то вообще никогда не начнем ))). Если что - узнавайте меня по аватарке. ))