Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 84
![]() |
Муж требует, что-нибудь вкусное из баклажанов... Может кто подскажет интересный рецептик?!
|
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
![]() |
Баклажановые ... ну пусть будут "башенки"
![]() Баклажаны очищаю, мою, режу кружочками толщиной 5-7 мм, солю и даю постоять 5-10 минут - потом соль смываю ( это убирает горечь если она есть ), обжариваю до 80% готовности. Помидорки - режу такими же кружочками. Собираю башенку на сковородке: баклажан, майонез с чесноком, помидор, майонез с чесноком, баклажан, майонез с чесноком, помидор, майонез с чесноком баклажан, майонез с чесноком, помидор... Заканчиваю на помидоре, хотя кому как удобнее . Сверху кладу сыр для тостов виола ( другой тоже подойдет) 1/4 квадратика, и на 1-2 минутки под крышку на мааленький огонь. Украшаю зеленью. Быстро,вкусно и красиво. |
![]() |
ответ для Amelia на сообщение "Баклажановые ... ну пусть будут..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщения: 861
![]() |
вот вариация на тему предыдущего рецепта:
баклажаны режем поперек, вымачиваем в подсоленой воде минут 15, обжариваем в растительном масле. Выкладываем на блюдо в один слой, готовим второй слой - из лука. Лук режем кольцами, обжариваем на сковороде аккуратно, чтобы колечки не развалились, кладем сверху на дольки баклажанов. Теперь также дольками режем помидоры, выкладываем на луковый слой. А сверху полируем все это дело майонезиком с чесночком. Вот такие канапешки получились. Вкусно-о-о! И второй рецептик: Баклажаны очищаем, режем кубиками, вымачиваем в подсоленой холодной воде. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем туда порезанные баклажаны и свареный до полуготовности рис (пропорции на глаз, кому как больше нравится). Солим. Тушим до готовности на маленьком огне, перед раскладыванием по тарелкам добавляем свежие порезанные кубиками помидоры. Заправляем майонезом. Блюдо хорошо и горячим, и холодным. |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Ой, я так много рецептов уже с форума взяла! Банальный совет, но, думаю, поиск даст пищу для размышления.
Если не боитесь жирных блюд, могу порекомендовать такую "замазку" (израильское блюдо, называется хацилим): 1. Пару баклажан помыть, обтереть, обмазать маслом и положить на противень. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности (чтобы обмякли), т.е. минут 20-25 (комментарий - я последнее время навострилась запекать баклажаны под грилем - получается горелая корочка, как на костре). 2. Баклажаны охладить, очистить, мякоть прокрутить через мясорубку 3. Отдельно смещать несколько зубчиков чеснока (через чеснокодавилку), перец, соль и 2-3 столовые ложки майонеза 4. Смешать с перемолотой мякотью, добавить 1 ч. ложку уксуса и поставить в холодильник. Вкусно намазывать на хлеб, а можно и просто лопать в качестве дополнительного гарнира. |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
![]() |
Баклажаны нарезаете кольцами и обжариваете на раст масле с двух сторон. На обжаренное кольцо кладете сверху подготовленный салат- тертую морковь с чесноком и майонезом. Очень вкусно и быстро! Хит всех наших семейных праздников...
![]() |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 6 668
![]() |
А-ля китайско-японские баклажаны
![]() Баклажаны нарезать брусочками небольшими. На сковородке разогреть масло, добавить давленый чеснок. Обжарить баклажаны, добавить прим. 1 ст.л сахара на 1 баклажан. Не солить! По готовности влить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока. |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 713
![]() |
Баклажаны разрезать вдоль на пополам,вдоль сделать разрезы,но до конца не нарезать,в разрезы положить ломтики помидора,чеснок,сыр,чуть-чуть посолить и обмазать майонезом,сверху можно потереть сыр,а затем в духовку минут на 30-40.Приятного аппетита.
|
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 027
![]() |
На праздничный стол отличная закуска.
Баклажаны порезать ттоненько вдоль. Обвалять в муке, обжарит на подс. масле. Смазать каждую долю баклажана майонезом, положить кусочек помидорки и чесночка.Свернуть рулетиками, уложить в мисочку, поставить в холодильник часа на 2-3. Очень вкусно! |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
![]() |
мы баклажаны,кроме икры,готовим только так:
баклажаны нарезать кружочками,обжарить,выложить на блюдо,сверху кружочек помидора+соль+чеснок+майонез.украсить зеленью)) |