Что сделать из баклажанов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 01:29     #1
lenka.s
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 84
lenka.s отсутствует


Муж требует, что-нибудь вкусное из баклажанов... Может кто подскажет интересный рецептик?!
Старый 26-09-2007, 02:33
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #2
Amelia
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
Amelia отсутствует


Баклажановые ... ну пусть будут "башенки"

Баклажаны очищаю, мою, режу кружочками толщиной 5-7 мм, солю и даю постоять 5-10 минут - потом соль смываю ( это убирает горечь если она есть ), обжариваю до 80% готовности.
Помидорки - режу такими же кружочками.
Собираю башенку на сковородке: баклажан, майонез с чесноком, помидор, майонез с чесноком, баклажан, майонез с чесноком, помидор, майонез с чесноком баклажан, майонез с чесноком, помидор... Заканчиваю на помидоре, хотя кому как удобнее .
Сверху кладу сыр для тостов виола ( другой тоже подойдет) 1/4 квадратика, и на 1-2 минутки под крышку на мааленький огонь.

Украшаю зеленью.
Быстро,вкусно и красиво.
Старый 26-09-2007, 18:04     #3
Solist
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщения: 861
Solist отсутствует


вот вариация на тему предыдущего рецепта:
баклажаны режем поперек, вымачиваем в подсоленой воде минут 15, обжариваем в растительном масле. Выкладываем на блюдо в один слой, готовим второй слой - из лука. Лук режем кольцами, обжариваем на сковороде аккуратно, чтобы колечки не развалились, кладем сверху на дольки баклажанов. Теперь также дольками режем помидоры, выкладываем на луковый слой. А сверху полируем все это дело майонезиком с чесночком. Вот такие канапешки получились. Вкусно-о-о!
И второй рецептик:
Баклажаны очищаем, режем кубиками, вымачиваем в подсоленой холодной воде. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем туда порезанные баклажаны и свареный до полуготовности рис (пропорции на глаз, кому как больше нравится). Солим. Тушим до готовности на маленьком огне, перед раскладыванием по тарелкам добавляем свежие порезанные кубиками помидоры. Заправляем майонезом. Блюдо хорошо и горячим, и холодным.
Старый 26-09-2007, 20:46
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #4
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Ой, я так много рецептов уже с форума взяла! Банальный совет, но, думаю, поиск даст пищу для размышления.
Если не боитесь жирных блюд, могу порекомендовать такую "замазку" (израильское блюдо, называется хацилим):
1. Пару баклажан помыть, обтереть, обмазать маслом и положить на противень. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности (чтобы обмякли), т.е. минут 20-25 (комментарий - я последнее время навострилась запекать баклажаны под грилем - получается горелая корочка, как на костре).
2. Баклажаны охладить, очистить, мякоть прокрутить через мясорубку
3. Отдельно смещать несколько зубчиков чеснока (через чеснокодавилку), перец, соль и 2-3 столовые ложки майонеза
4. Смешать с перемолотой мякотью, добавить 1 ч. ложку уксуса и поставить в холодильник.
Вкусно намазывать на хлеб, а можно и просто лопать в качестве дополнительного гарнира.
Старый 27-09-2007, 09:32
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #5
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Баклажаны нарезаете кольцами и обжариваете на раст масле с двух сторон. На обжаренное кольцо кладете сверху подготовленный салат- тертую морковь с чесноком и майонезом. Очень вкусно и быстро! Хит всех наших семейных праздников...
Старый 27-09-2007, 11:54
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Пожалуйста:

http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%E0%E6%E0%ED

http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%E0%E6%E0%ED

http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%E0%E6%E0%ED

http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%E0%E6%E0%ED
Старый 27-09-2007, 12:58
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #7
Lutik
Наш человек
 
Профиль Lutik
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 6 668
Lutik отсутствует


А-ля китайско-японские баклажаны
Баклажаны нарезать брусочками небольшими. На сковородке разогреть масло, добавить давленый чеснок. Обжарить баклажаны, добавить прим. 1 ст.л сахара на 1 баклажан. Не солить! По готовности влить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока.
Старый 27-09-2007, 20:23
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #8
Натива
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 713
Натива отсутствует


Баклажаны разрезать вдоль на пополам,вдоль сделать разрезы,но до конца не нарезать,в разрезы положить ломтики помидора,чеснок,сыр,чуть-чуть посолить и обмазать майонезом,сверху можно потереть сыр,а затем в духовку минут на 30-40.Приятного аппетита.
Старый 27-09-2007, 22:41
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #9
Yusya
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 027
Yusya отсутствует


На праздничный стол отличная закуска.
Баклажаны порезать ттоненько вдоль. Обвалять в муке, обжарит на подс. масле. Смазать каждую долю баклажана майонезом, положить кусочек помидорки и чесночка.Свернуть рулетиками, уложить в мисочку, поставить в холодильник часа на 2-3. Очень вкусно!
Старый 05-10-2007, 12:23
ответ для lenka.s на сообщение "Что сделать из баклажанов?"
    #10
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


мы баклажаны,кроме икры,готовим только так:
баклажаны нарезать кружочками,обжарить,выложить на блюдо,сверху кружочек помидора+соль+чеснок+майонез.украсить зеленью))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.