Баклажаны. Поделитесь рецептами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2007, 14:52     #1
mama sofika
Старожил
 
Профиль mama sofika
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 169
mama sofika отсутствует


Люблю баклажаны, а вот кроме как потушить их с овощами больше ничего не знаю. Тем таких не нашла, если уже есть скиньте ссылку.
Старый 05-07-2007, 15:03     #2
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


Я режу мытые, но не чищенные баклажаны на половинки, ложкой выгребаю мякоть. Складываю ее в миску.
Половинки баклажанов выкладываю на противень или в форму для запекания. Смазываю их изнутри сливочным маслом, солю и перчу (чуть-чуть). В каждую половину кладу по 1-2 сосиски. Можно при желании полить чуть-чуть кетчупом.
Мякоть мелко режу, смешиваю с 2-3 яйцами (зависит от количества баклажанов) и плавленным сырком (типа Янтарь, грамм 200 на 4 небольших баклажана).
Полученную массу заливаю на половинки баклажанов поверх сосисок.
Сверху посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 30-40.
Ням
Старый 05-07-2007, 15:06     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%FBвот ссылочка

А вот еще :http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB - в микроволновке - быстро и вкусно
Старый 06-07-2007, 16:02     #4
mama sofika
Старожил
 
Профиль mama sofika
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 169
mama sofika отсутствует


Спасибо
Старый 13-07-2007, 22:54
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
    #5
Синие глазки
Ветеран
 
Профиль Синие глазки
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 880
Синие глазки отсутствует


Вариант с микроволновкой самый суперский!!!
Низкокаллорийно и очень быстро, а вкуснота какая
Старый 14-07-2007, 01:01     #6
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


О! Совсем недавно попробовала баклажаны по кажется итальянскому рецепту (во всяком случае из книги по Средиземноморской кухне).
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Базилик
Баклажаны порезать нетолстыми дольками (не кружками, а вдоль на полоски и поперек, чтобы полоски не длинными были). Посолить, чтобы выпустили воду. Затем обжарить во фритюре (или в большом количестве масла). Отложить, чтобы стек жир.
Помидоры порезать мелкими кубиками. На сковородку налить масла, добавить мелко порезанный чеснок, обжарить, добавить помидоры, потушить (почти в кашицу). Посолить.
В миску выложить баклажаны, перемешать с помидорами и чесноком и мелко порезанным базиликом.
ВКУУУСНО
Старый 14-07-2007, 18:22     #7
Трепетная
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 795
Трепетная отсутствует


Соус типо аджики: 2 баклажаны и 3 сладкий перец запеч в духовке, как станут мягкими достать и очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку, туда же свежие 3 помидорки(можно больше можно меньше в зависимости от того какой густоты желаете добиться) немного лука и чеснок. Соль, сахар, перец по вкусу. Заправить растительным маслом. Очень вкусная вещь и на хлеб намазать и как дополнение к гарниру, к мясу.

Димлама:
Говядина, но круче молодая баранина- 700 г, картофель - 400 г, морковь - 300 г, помидоры - 500 г, болгарский перец -100 г,баклажаны - 500 г, укроп, чеснок-150 г, вода -500мл.
Все нарезать как душе угодно, мне больше всего нравится колечками, и уложить слоями лук, морковь,картофель,мясо, баклажаны, перец,помидоры, специи налить воды, плотно закрыть крышку казана и варить в течение 40-45 минут. Чем больше настаивается блюдо тем оно вкуснее
Старый 18-07-2007, 23:55     #8
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Вот, посмотрите, только что выложила рецепт сотэ с баклажанами. http://2006-2009.littleone.ru/showth...233584&page=29
Это, конечно, тоже "тушёное с овощами", но может Вы как-то по другому делаете?
Старый 19-07-2007, 00:07     #9
Клава Шифер
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Металлистов/Пискаревский
Сообщения: 2 404
Клава Шифер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
О! Совсем недавно попробовала баклажаны по кажется итальянскому рецепту (во всяком случае из книги по Средиземноморской кухне).
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Базилик
Баклажаны порезать нетолстыми дольками (не кружками, а вдоль на полоски и поперек, чтобы полоски не длинными были). Посолить, чтобы выпустили воду. Затем обжарить во фритюре (или в большом количестве масла). Отложить, чтобы стек жир.
Помидоры порезать мелкими кубиками. На сковородку налить масла, добавить мелко порезанный чеснок, обжарить, добавить помидоры, потушить (почти в кашицу). Посолить.
В миску выложить баклажаны, перемешать с помидорами и чесноком и мелко порезанным базиликом.
ВКУУУСНО
а еще тоже вкусно: те же ингридиенты тока с шампиньонами
Старый 19-07-2007, 00:14     #10
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


АндрОлА какой чудный рецептик, я думала что уже все перепробовала, ан нет. Спасибо, обязательно сделаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.