| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Есть на ребенка свидетельство о рождении и ребнок вписан в рос. паспорта родителей. Гражданство ребенку пока не офрмляли. Хотим в Крым (поездом) или в Абхазию (самолетом). Продадут ли билеты, не высадят ли с поезда, пустят ли в самолет? Или прежде всего гражданство, а потом любые подобные поездки?
|
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "В свидетельстве о рождении нет штампа о..."
|
|
Активный участник
|
Гражданство не обязательно... мы год назад ездили с 7-ми летней дочкой и мною беременной в Крым - никто его не спрашивал. Но с грудничком я бы не рисковала! Если хохлы прицепятся - то все!!!!!. А с Абхазией ваще все сложно сейчас - не боитесь с малышастиком?
По любому, мы ездили в нынешнем году только по Росии, но гражданство оформили заранее, обратитесь в паспортный стол, может вам его побыстрому сляпают |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я делала гражданство, сказали- приходите через две недели, а реально было готово раньше чем через неделю. Может успеете сделать?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
На свидетельстве штамп не ставят. Дают отдельный вкладыш. У нас ушло на это месяц, но это было 3.5 года назад...
|
|
|
|
|
Guest
|
Гражданство ребёнки сделали за 10 дней.Ездили в этом году в Абхазию с годовалым ребёнком.На Российской стороне могут без этого вкладыша не пустить.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы в этом году ездили на украину . Таможенниеи потребовали гражданство. (Хорошо что оно у нас было). а ещё попросили паспорт на ребенка .У нас его не было - сказали , что в последний раз пропускают без паспорта.
|
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Мы в этом году ездили на украину ...."
|
|
Элита
|
А я гражданство за два дня сделала
500 рублей и усе пучком ![]() |
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "Мы в этом году ездили на украину ...."
|
|
Активный участник
|
А что есть паспорт на ребенка? У него же еть свидетельство о рождении, с вкладышем о гражданстве? Вроде бы этого достаточно до 14 лет. Или он может быть вписан в загранпаспорт родителей. Они что, требуют в обязательном порядке отдельный загранпаспорт на ребенка?
|
|
|
ответ для Татуся на сообщение "А что есть паспорт на ребенка? У него..."
|
|
Наш человек
|
Украинские и белорусские пограничники совсем с ума сошли. Мне тоже говорили, что теперь на ребенка нужен паспорт (моему 3 года). Сказали, что в следующий раз не пустят. Тогда я поняла, что они имеют ввиду загранпаспорт. Но потом я узнала, что теперь на Украине выдают детям паспорта чуть ли не с 5 лет, или что-то типа того....странно все это...
|
|
|
ответ для ZIZU на сообщение "Украинские и белорусские пограничники..."
|
|
Активный участник
|
Мдя, грустно это как-то
![]() |