Какой пылесос лучше? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 12:21     #21
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

А где купили? Сколько стоит? Довольны ли? Как в использовании?
Старый 14-06-2006, 12:24     #22
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Я так поняла что он с паром, да? У нас паркет, нам наверное не подойдет, да? А Вы Дайсоны не рассматривали?
Старый 14-06-2006, 12:41
ответ для Katusha на сообщение "Захотела вроде еще пылесос с..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katusha
Захотела вроде еще пылесос с аквафильтром. Но там есть такой фильтр, который надо раз в год менять. А самих фильтров в магазине нет.
Наверное, речь идёт о выходном фильтре. Он вообще-то есть почти в любом пылесосе. Решение, как обычно, простое - покупать пылесос, к которому расходники есть в продаже

У нас Kaercher 5500 с водяным фильтром. Из расходников там - пеногасящая жидкость (бутылочки за 5 евро хватает больше, чем на год), выходной HEPA-фильтр (думаю, надо менять раз в 1-2 года, но мы ещё не меняли). Возможно, промежуточный фильтр тоже надо менять раз в несколько лет. Но пока хватает просто промывки раз 1-2 месяца. Естественно, перед покупкой нужно смотреть, доступны ли расходные материалы для пылесоса где-нибудь поблизости. И если пеногаситель наверняка можно заменить на другой, то фильтры нужны именно для этой модели. Можно, впрочем, закупиться расходниками на 5-10 лет вперёд и уже ни от кого не зависеть
Старый 14-06-2006, 12:47     #24
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Нет, мне Дайсон не подходит, т.к. хотела именно с аквафильтром и с паром, плюс марка Karcher мне нравится. Еще не купила, завтра покупаю. Вот здесь посмотрите цены. В ТЦ Загородный дом он на 6т.р. дороже стоит.
Вот собранные о нем немногочисленные отзывы, поскольку это новинка прошлого года.
Цитата:
Frau I с Ева.ру:
У меня керхер с аквафильтром и парогенератором SV 1902. Не маленький, но меньше чем моющий вакс, 10 кг, но пылесосит и чистит отлично, у меня шибко светлый ковер-уже ваниш не брал- парогенератором отчистила до состояния новенького, практически. Можно мыть стены, окна....довольна очень. Только когда мою после работы детали, то каждый раз диву даюсь: откуда столько грязи за неделю? обычный пылесос столько не высосет.
полы я убираю так: или просто пылсошу без включения парогенератора или с парогенератором: пар моет и конденсат сразу всасывается пылесосм, тоже самое с окнами или любыми поверхностями, ковры также. То биль он не моющий пылесос, а просто совмещение парогенкратора и пылесоса дает такой замечательный эффект помывки.
Про количектво воды: всам резервуар пылесоса заливается воды совсем немного, потом туда грязь засасывается, а вот резервуаров для парогенератора у пылесоса 2, но при большой нагрузке надо иногда доливать воды (отфильтрованную в аквафоре я использую только), потому что если паром много мистить, то и расход его большой, но пылесос предупреждает заранее и работа получается непарерывной, хотя ждать обрпазование пара ну масимум 10 минут при начальном включкении, а дальше только доливать и сразу работать. Разборку-сбррку и ребенок осуществит, минус 10 кг векса только. Надо мыть псоле каждой уборки, но это в тыщу раз проще, чем мешок от мусора вытряхивать. К тому же там мыть то: щетки, трубу и резервуар, все это очень быстро делается, мне не сложноМощность не скажу-не помню, но когда мою пылесос, то климчеству всосанной грязи просто поражаюсь, ковры достаточно долго свежесть сохраняют. Но это агрегат конкретный благодаря весу, шланг тоже нелегкий. купили зимой в Германии, потому что тут его еще не было, 600 евро.В Москве в Чистом свете планировали повление модели в марте в Питере, вероятно, тоже. Расходный материал к нему-пеноподавитель для резервуара. Вооот...вроде всеАквафильтр + парогенератор это вещь
Ламинат думаю можно, но пишут, что типа попробуте в уголке на всякий случай, подача пара регулируется, и что приятно все ж сразу вссывается с грязью и конденсатом. пар додается во все насадки , влючая большую щетку, там для мытья можно вставить резиновые полоски. Вспомнила про всасыанаие: мои волосы впиваются в ковер мертво! убрать можно только специальной щеткой-шваброй (покупала когда-то именно для этого) или вот керхер без труда их собирает, а другие пылесосы не справлялись. Мое имхо: томас или керхер, но томас без парогенератора, еще посмотрите Ариете, тоже с аквафильтром и парогенератором, но дешевле, 400 у.е. чтоли, Ариете производитель промышленных парогенераторов изначально, может и пылесосы у него неплохие Просто это новый продукт
и еще
Цитата:
Maximus43 с AVES-Club - Форум Пежо
Здравствуйте! Отвечу по порядку. НЕ ПАРОМ мыть не пробовал, но думаю, если отключить нагрев котла (есть отдельная кнопка), то вместо пара будет брызгать вода.
Полного резервуара парогенератора с лихвой хватает на мою скромную квартиру в 125 м2. С учётом того, что плитку в ванной я чищу с особой тщательностью.
Минусы - долго греется котёл (10 мин), не очень удобно работать с короткими носадками, шланг толстый и плохо изгибается на большие углы. Тяжёлый для женщины (>10 кг).
Собирать-разбирать предельно просто, мыть после уборки тоже.
Окна моет паром и специальной насадкой.
Мощность 2300 ватт вроде. Всасывает так, что любой ковёр можно поднять от пола... Четыре ступени регулировки.
Покупал за 6275 норвежских крон, это примерно 1000 долларов. Покупал в Осло, в магазине Maxbo в Alnabru, ждал заказа три недели.
Паром ламинат мыть можно и нужно, результат отменный. У меня кухня и прихожая - ламинат. Моет замечательно.
Насадок более 10, и широкие, и узкие. Удачи при покупке!

Последний раз редактировалось Marina&Co, 14-06-2006 в 12:51.
Старый 14-06-2006, 13:36     #25
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

А вот здесь это где? Там же много адресов и как я поняла много где или нигде их нет! И на сайте цена одна, а в магазине говорят цену значительно выше. А у Вас дома пол какой?
Старый 14-06-2006, 14:18     #26
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec
У нас Электролюкс, без мешка для сбора пыли, с НЕРА-фильтрами. От аквафильтра нас отговорила продавец(хотя пылесос с аквафильтром был дороже), т.к. у нас собака с достаточно длинной шерстью, сказала, что аквафильтр забьётся очень быстро. А НЕРА-фильтры, говорят, продаются в мастерских по ремонту пылесосов, может и аквафильтры там?
НЕРА-фильтры мою раз в 2 месяца, т.к. пылесошу раз в 2 дня, а когда фильтры грязные, очень плохо всасывает.
Вот у нас по ходу пьесы такой же пылик Electrolux. Пока довольны. У нас ребёнок и ещё одни предвидится,поэтому удобно иметь пылесос с пластиковам контейнером для сбора пыли,лего то валяется по всей квартире,ну или какие другие мелкие детали. В инструкции написано что НЕРА фильтр можно мыть даже в посудомойке при не более 60. И один фильтр шёл уже в комплекте, а второй запасной.
А ТАКЖЕ ФИЛЬТРЫ ПРОДАЮТ В ЭТИХ ЖЕ САМЫХ МАГАЗИНАХ,ГДЕ И ПЫЛИКИ.
Старый 14-06-2006, 14:58
ответ для Katusha на сообщение "Какой пылесос лучше?"
Mafia
Элита

Профиль Mafia

Mafia отсутствует

А мне нужен пылесос для садика, чтобы без мешков был. И не дорогой. в пределах 3.5 тыс. Может кто посоветует пылесос какой-нить с контейнером?
Старый 14-06-2006, 14:59     #28
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

А чем удобно? Удобли ли это все вытряхивать? И куда Вы это вытряхиваете, в унитаз или мусоропровод? И когда вытаскиваете, пыль и грязь не разлетается?
Старый 14-06-2006, 15:01     #29
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

А какая модель Электролюкса с контейнером?
Старый 14-06-2006, 15:25
ответ для Katusha на сообщение "Какой пылесос лучше?"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас такой http://market.**********/model.xml?hi...modelid=566577