Какой пылесос лучше? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 10:10
ответ для Katusha на сообщение "Какой пылесос лучше?"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас Электролюкс, без мешка для сбора пыли, с НЕРА-фильтрами. От аквафильтра нас отговорила продавец(хотя пылесос с аквафильтром был дороже), т.к. у нас собака с достаточно длинной шерстью, сказала, что аквафильтр забьётся очень быстро. А НЕРА-фильтры, говорят, продаются в мастерских по ремонту пылесосов, может и аквафильтры там?
НЕРА-фильтры мою раз в 2 месяца, т.к. пылесошу раз в 2 дня, а когда фильтры грязные, очень плохо всасывает.
Старый 14-06-2006, 10:15     #12
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
А НЕРА-фильтры, говорят, продаются в мастерских по ремонту пылесосов, может и аквафильтры там?
Аквафильтр многоразовый, девушка писала про фильтр хепа.
Старый 14-06-2006, 10:28     #13
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Аквафильтр многоразовый, девушка писала про фильтр хепа.
Поняла, согласна! Кстати и Хепа-фильтры - многоразовые, но и они и аквафильтр выходят из строя...
Старый 14-06-2006, 10:32
Ogla
Активный участник

Ogla отсутствует

Мы купили год назад пылесос Rainbow. Он не моющий. Но весь воздух проходит через бадейку с водой - не надо ни мешков, ни фильтров. Бадейку мыть противно - но зато видно сколько грязи собирается. Жутко дорогой. Из плохого - пронзительный, на мой слух, шум и шнур без автоматической намотки. Обещали, будет работать лет 20 (?). Из хорошего - хорошие щетки и колеса, которыми не жалко возить по новому паркету, тянет здорово. Есть доп. приспособы для выбивания пыли из матрасов (честно за год я это сделала 1 раз, и то из принципа - попробовать).
Продают их агенты по домам (сайт есть) - привезут и все покажут.
Старый 14-06-2006, 10:34     #15
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katusha
Так пыль не в воду скидывается? А тогда фильтры там вообще какие-то стоят? И если да, то как часто менять надо?
Нет, пыль в воду не скидывается, все пылесосы связанные с водой очень ненадежны. Об этом уже был целый топик.
Фильтры какие-то стоят , даже несколько штук, но как они называются я не знаю. Фильтры у нас менять не нужно, только раз в неделю промывать обычной водой, а потом высушить и вставить обратно. Просто так как у меня муж циклевщик , он же после работы на объекте пылесосит и у него столько этих пылесосов было и моющих и немоющих. Он в них уже очень хорошо разбирается и этот пылесос купил сам. Мы довольны.
Старый 14-06-2006, 10:48     #16
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Не совсем поняла,пыль в баке находится несколько дней пока лампочка не загорится что бак заполнен?
Старый 14-06-2006, 10:52
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Не , можно вытряхнуть по желанию когда вам захочется. Я иногда оставляю иногда вытряхиваю , смотря по настроению.
Старый 14-06-2006, 11:16     #18
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

На самом деле я писала про филтр для какой то мелкой пыли, а не Нера. Он то вроде многоразовый. А Вы в итоге на чем остановились и что себе купили?
Старый 14-06-2006, 11:18     #19
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

А с таким баком как в Вашем, это Циклоны называются? Чего то о циклонах не очень хорошие отзывы почитала.
Старый 14-06-2006, 12:14     #20
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katusha
На самом деле я писала про филтр для какой то мелкой пыли, а не Нера. Он то вроде многоразовый. А Вы в итоге на чем остановились и что себе купили?
я в итоге останjвилась на паропылесосе Karcher SV-1902
Кстати, хепа тоде нужно менять по мере загрязнения (например, раз в год), а в авафильтре меняются губчатые и проч.фильтры, смотря о каком пылесосе вы говорите.