Моющий пылесос или пылесос с водным фильтром... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 15:55     #11
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

А просто пылесосы с HEPA фильтром это хорошо, если на моющий денег не хватает????
Старый 12-05-2006, 16:04     #12
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

У нас тоже томас твин аква фильтр. Но сейчас бы я его не купила, честно говоря, т.к. я люблю ЧАСТО пылесосить, а мыть его после каждого использования не очень удобно, но если раз в неделю, то стоит купить, в принципе я довольна.

Последний раз редактировалось Мать2их, 12-05-2006 в 22:36.
Старый 17-05-2006, 20:05     #13
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Лер, а что там кроме пылесборника с водой мыть? У тебя просто твин или твинТТ? Просто я уже решилась поменять пылесос на пылесос с вод.фильтром, т.к. сама аллергик, квартира пылью заполняется на раз и два, две зверушки это дело ускоряют.
Старый 17-05-2006, 20:41     #14
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Thomas Twin Aquafilter, Thomas Twin TT Aquafilter, бочкообразные Thomas'ы, Zelmer 619.5E и такой же, но с HEPA-фильтром 619.5S. Надо заметить, что все они немаленькие и довольно тяжёлые.
Старый 17-05-2006, 22:03     #15
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Сегодня купили пылесос с HEPA фильтром http://www.zakazi.spb.ru/cat2481/map61054.htm + 150 р доставка, долго изучала и отзывы и характеристики, выбрала этот, хотя вопрос еще и в максимальном соотношении цены и качества стоял.
Старый 17-05-2006, 22:08     #16
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedel
У нас был моющий Вакс, за 7 лет ни одна домработница, не говоря уже обо мне самой, больше 1 раза им воспользоваться по "мокрому" назначению так и не удосужилась. Пользовали как обычный пылесос. По коей причине был заменен на уже упомянутый Кархер 5500 с аква-фильтром. Пыль сосет отменно!
Сейчас выбираю между Керхером,Томас Твином ТТ и Ваксом. Почему все же выбрали Керхер? Легче в эксплуатации?
Старый 18-05-2006, 00:07     #17
goldlink
Guest

У меня Томас Аквафилтер. Все бы ничего: убирается хорошо НО, желательно воду после каждой комнаты менять в контейнере, а то нечайно вся грязная водичка через воздушный фильтер пройдет (600 р. фильтер и фиг где его в продаже застанешь), и пылесос громоздкий достаточно, хотя новая модель вроде как поменьше кажется. Так вот фильтер у меня конечно же засорился и теперь когда семья пользуется пылесосом он выпускает через грязный фильтер чудесный букет вони...
Старый 18-05-2006, 00:49     #18
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Марина, ТТ и просто аква отличаются только дизайном- мне было так обидно- я только купила свой и через неделю появился новый, он немного подороже , но по функциям ничем они не отличаются.
А мыть там надо сам аква фильтр, который состоит из нескольких частей, в которые забиваются волосы и прочая кака, сейчас у меня в туалете душ и я мою над унитазом, а раньше приходилось в ванне, и после этого- мыть ванну, в общем это главная запара, но если ты аллергик- оно того стоит, у меня раньше был сименс большой круглый с мойкой- зверь машина, мощный, но после него пахло пылью., кстати вакс по моему тоже из той серии, а не аквафильтр, могу ошибаться, я 1,5 года назад выбиралам и изучала рынок, может появились и такие.
А керхер не взяла потому что уж очень он огромный, а квартира у меня маленькая, ну и томас все таки моющий, когда-никогда пригодится может.
А фильтры почти всегда есть в М-видео
И хорошо бы еще дополнительно турбо щетку приобрести.

Последний раз редактировалось Мать2их, 18-05-2006 в 12:10.
Старый 18-05-2006, 09:14     #19
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

У меня тоже VAX, к нему есть аквафильтр. Ковролин я мою регулярно и ничего не гниет. Сухую уборку делаю с турбощеткой, очень удобно собирать пыть через водяную щетку.

У меня сын аллергик, поэтому я еще добавляю в воду специальное моющее средство с антиаллергенами.
Старый 18-05-2006, 10:42
ответ для Irene на сообщение "У меня тоже VAX, к нему есть..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А что это за спец. средство? Оно идет только к Ваксу или подходит для любого пылесоса? Где покупали?