Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Чеснока много, примерно ящик.Очень его люблю, всюду кладу,но вот сейчас его реально много...
Знаю, как-то его маринуют, подскажите рецепт.Или еще что-то с ним сделать.Заранее благодарю... ![]() |
![]() |
ответ для Соленая на сообщение "Много чеснока!!Как сохранить??"
|
Наш человек
![]() |
Не про маринование, а про хранение. Тут по телеку в какой-то передаче показывали, что чеснок долго и хорошо хранится, если его сложить в банки стеклянные, пересыпав слои мукой обычной.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня в коробке из -под обуви лежит, на кухне не в самом жарком месте, долго хранится
|
![]() |
ответ для ANDROMEDA на сообщение "у меня в коробке из -под обуви лежит,..."
|
Мега-элита
![]() |
Точно. В коробках - самое то. Главное плотно не закрывать. И практически до след. лета сохранится.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Чеснок маринованный
Первый способ: маринад: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают. Второй способ: Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка. Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают холодным маринадом. |
![]() |
ответ для Fresh на сообщение "Чеснок маринованный
Первый..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||