Много чеснока!!Как сохранить?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 15:51     #1
Соленая
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 679
Соленая отсутствует


Чеснока много, примерно ящик.Очень его люблю, всюду кладу,но вот сейчас его реально много...
Знаю, как-то его маринуют, подскажите рецепт.Или еще что-то с ним сделать.Заранее благодарю...
Старый 21-10-2007, 16:45     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Не про маринование, а про хранение. Тут по телеку в какой-то передаче показывали, что чеснок долго и хорошо хранится, если его сложить в банки стеклянные, пересыпав слои мукой обычной.
Старый 21-10-2007, 19:50     #3
ANDROMEDA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
ANDROMEDA отсутствует


у меня в коробке из -под обуви лежит, на кухне не в самом жарком месте, долго хранится
Старый 21-10-2007, 20:32     #4
Fresh
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
Fresh отсутствует


Точно. В коробках - самое то. Главное плотно не закрывать. И практически до след. лета сохранится.
Старый 21-10-2007, 20:37     #5
Fresh
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 3 453
Fresh отсутствует


Чеснок маринованный
Первый способ:
маринад: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.
Второй способ:
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают холодным маринадом.
Старый 21-10-2007, 23:05
ответ для Fresh на сообщение "Чеснок маринованный Первый..."
    #6
Соленая
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 679
Соленая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Не про маринование, а про хранение. Тут по телеку в какой-то передаче показывали, что чеснок долго и хорошо хранится, если его сложить в банки стеклянные, пересыпав слои мукой обычной.
Спасибо, не знала....

Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
у меня в коробке из -под обуви лежит, на кухне не в самом жарком месте, долго хранится
Спасибо!!У меня в столе...в ящике.Буду надеяться что полежит.

Цитата:
Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
Чеснок маринованный
Первый способ:
маринад: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.
Второй способ:
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают холодным маринадом.
Спасибо.Попробую обоими способами...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.