У месячной малышки гноятся и опухают глазки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 16:55     #21
Катя11
Элита

Профиль Катя11

Катя11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик
Во люди советы дают, я фигею, дорогая редакция. А себе в глаза не пробовали грудное молоко закапать???
Глаза - это слишком серьезно, чтобы лечить их по советам на форуме. Лучше всего проконсультироваться с хорошим детским окулистом
Поддерживаю,тока консультация врача!!!!!!!!
Хотя сами лечили левомецитином и промывали фурацилином,прошло быстро,альбуцид оч жжет и не помогает!
Старый 06-05-2006, 17:52     #22
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Мы боролись с дакреоциститом с рождения до 3 месяцев, постоянно делала массаж слезного канала, капали прописанные глазные капли с серебром, ничего не помогало, собирались уже ехать прочищать канал, но ровно за 2 дня до намеченной поездки вдруг всё прошло . Я уже и не надеялась. Может, лучше попробовать полечить - промыть всегда успеете, а это все-таки не самая приятная процедура
Старый 06-05-2006, 18:03     #23
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Записаться на зондирование слезного канала стоит заранее, если за одну-две недели не пройдет. Там на бесплатную операцию запись была больше чем за месяц. Пройдет, откАжитесь и все.

Если это просто коньюктивит, может помочь левомецитин или тобрекс. Молоко нам врач капать не советовал, питательная среда для бактерий.
У нас был дакреоцистит, три месяца промывали, массажировали, капали все что врач прописывал, не прошло. Собирались зондировать, но помог окулист-гомеопат в п-ке на Пражской. Пили горошки, промывали их каплями и вылечили, обошлись без зондирования.
Старый 06-05-2006, 19:16     #24
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от zerkalo11
а мы тоже дочке грудоное молоко капали
Все проходило
В мамином молоке ведь антитела находятся именно для ее ребенка, разве не знали?
А антибиотик, считаю, только в критичном случае, если народные средства не помогли.
Если организм сам справится с болячкой, то велика вероятность, что потом не заболеет или не сильно болеть будет. А если уж начать антибиотиками лечиться - то всю жизнь придется организм этими веществами подкармливать, т.к. не научится свои антитела вырабатывать.
Какая вы умная, вы наверное врач иммунолог? Про антитела, как средство лечения глазных заболеваний, это так сильно сказано, что я просто упалпацтол Зачот