Худ.школа или школа с циклом хуж.предметов - что лучше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 14:31     #1
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

Причина вопроса - не могу определиться, что будет лучше... Девочка увлечено рисует в садике, занимается в кружке, преподаватель искренне восхищается дочкиными твоериями и твердит - обязательно развивайте дальше! В следующем году идти в школу. А в какую, не определились. Рядом с домом обычная, общеобразовательная школа, есть пятью остановками дальше школа с предметами художетвенно-эстектического цикла. Есть в районе школа искусств (школа им. Свиридова)... Вариантов два - или идти в обычную школу и дополнительно после уроков заниматься в школе искусств, или сразу идти в школу типа с углубенным изучением предметов ИЗО... Если есть мамочки, которые сталкивались с похожей дилеммой, пожалуйста, поделитесь. Очень может помочь сделать правильный выбор!
Старый 02-10-2007, 22:22     #2
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

я сама училась в школе с предмет.худ-эст.цикла,с 5 до 11 кл.Думаю что такой класс нужен ребенку если он ИЗО-это действительно его дело,его увлечение....Тогда школа не будет втягость,и СИЛЬНО разовьет талант ребенка,и поступит после школы спокойно в ВУЗ где предметы соответствующие.Да,сложно было,в 5-6 классе часто по 8 уроков сидели(из-за живописи-рисунка)...Учились с нами дети,которых родители отдали в класс ИЗО по своим амбициям-и ох как ребятам было тяжело рисовать через не могу-не хочу-не умею.Но школу не бросишь,в отличии от художки,которая после уроков.В художке не пошло-не понравилось...можно бросить и заняться чем-то другим,а среднюю школу так легко не поменяшь,если вдруг ИЗО не пошло.
вообщем правильного вам решения!
Старый 03-10-2007, 10:00
ответ для речка на сообщение "я сама училась в школе с..."
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

Спасибо, речка!
Я была вчера на собрании родителей в школе №175. Послушала, посмотрела... Интересно было, действительно много предметов художественного направления (ИЗО, декоративно-прикладное, театр, музыка, танцы). Зная свою девулю, думаю ей будет интересно учиться именно с 1-го класса. Пока не будет домашних заданий, во второй половине дня куча занятий, к которым у нее лежит душа и рука. Потом или втянется в процесс, или придется поменять школу, и лучше если это будет на этапе начальной школы ....Хотя...до 1 апреля у нас пока есть время еще все обдумать....
Старый 03-10-2007, 10:19     #4
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Пожалуйста.в началке художеств.я не училась,не знаю,но думаю там не сложно,нагрузки большой нет,да и предметы интересные.Это вот в средней школе начнется работа(наверное по профилю-у нас был класс изо,другой класс с театральным уклоном и т.п.)Я б на вашем месте походила бы в начальные классы,посмотрела бы учителей ,да и ребенок наверное определиться что из искусства ему больше по душе.Думаю за 4 года все проясниться,а потом или останетесь,или школу поменяете и как раз возраст будет для обыкновенной художки,если захотите.
зы:про 175 шк.ничего не скажу,я в другой училась.
Старый 03-10-2007, 10:26     #5
МамаНюси
Ветеран

МамаНюси отсутствует

Ага...походим-посмотрим!