Как сделать котлетки из печенки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2006, 19:38     #1
Hedgehog
Элита
 
Профиль Hedgehog
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. "Звездная", Витебский пр.
Сообщения: 2 633
Hedgehog отсутствует


Что то поиском ничего не находится , а ведь тема такая уже точно была, но мне тогда не надо было. А теперь захотелось очень сделать. А что в фарш добавлять не помню. Подскажите, пожалуйста.
Старый 14-07-2006, 22:24     #2
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


я точно рецепт не помню, но вроде там фигурировала мука. яйцо, соль-перец. ну и сама печенка (через мясорубку). все перемешать и обжаривать на растит масле, выкладывая это полужидкое месиво (гы, даже не знаю как и обозвать-то))) ложкой на сковородку, с двух сторон обжаривать как оладьи) кажется так) (сама не готовила. но вроде такой рецепт был)
Старый 15-07-2006, 00:57     #3
Юшка
Мега-элита
 
Профиль Юшка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
Юшка отсутствует


Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука, соль, перец. Я, когда готовлю печёночный тортик (ням-ням!!!!), добавляю немного воды.
Старый 15-07-2006, 01:22     #4
Hedgehog
Элита
 
Профиль Hedgehog
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. "Звездная", Витебский пр.
Сообщения: 2 633
Hedgehog отсутствует


А что за тортик такой, по моему про него разговор тоже когда то был? Может в следующий раз я и тортик осилю, сегодня уж не до экспериментов.
Старый 15-07-2006, 09:26     #5
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


Цитата:
Сообщение от july72002
Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука, соль, перец. Я, когда готовлю печёночный тортик (ням-ням!!!!), добавляю немного воды.
о, расскажите нам рецептик)
я как-то ела такую вкуснятинку, просто пальчики оближешь)))
Старый 15-07-2006, 11:32     #6
Юшка
Мега-элита
 
Профиль Юшка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
Юшка отсутствует


Ну так всё просто. Делаете из теста (см выше) блинчики диаметра какого захотите (я делаю не очень большие, тогда тортик повыше и слоев побольше получается) и каждый такой блинчик промазываете майонезом и кладёте обжаренные морковь с луком (не жалейте-чем больше, тем вкуснее). Сверху обмазываете майонезом и даёте чуток постоять, чтоб "настоялся". Приятного аппетита.
Старый 15-07-2006, 18:08     #7
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


Для тех, кто любит рецепты в граммах, а не по вкусу - мой рецепт печеночного тортика:
0,5 кг печенки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки горкой, соль, 1 яйцо - это для самих котлеток. Для "крема" 2 крупных луковицы, 1 банка майонеза, 3 зубчика чеснока.
Котлетки: Печенку размолоть в мясорубке, смешать печенку, молоко, муку, соль, яйцо. Это - тесто. Я жарю обычно размером с оладушку.
Крем: поджарить лук (я жарю кольцами, но думаю, это неважно). Смешать майонез с чесноком. Сварить одно яйцо.
Тортик: по мере жарки выкладывать лепешки в форму, каждый слой промазывать майонезом с чесноком + класть жареный лук. Когда торт готов сверху обмазать майонезом и натереть вареное яйцо на мелкой терке в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Старый 15-07-2006, 18:42
ответ для Щенок на сообщение "рецепт в граммах"
    #8
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


уммм..... вкуснятина...)
Старый 24-07-2006, 14:31
ответ для Щенок на сообщение "рецепт в граммах"
    #9
Newnew
Участник
 
Профиль Newnew
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: г. Пушкин
Сообщения: 152
Newnew отсутствует


Ой, а я тортик делаю без молока, зато добавляю 4-5 яиц на 800 гр печенки, а блинчики выпекаю в духовке.
Старый 24-07-2006, 16:21
ответ для Щенок на сообщение "рецепт в граммах"
    #10
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


У нас майонез не в чести, поэтому делаем вот так.
Печеночный пирог
Печень очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Туда добавить лук и соль. Отварить до готовности рис и яйца. 3 крутых яйца пропустить через мясорубку. Всю эту массу перемешать с рисом и выложить в предварительно смазанную маслом форму. В выложенную в форму массу воткнуть 3-4 кусочка сливочного масла. И в духовку – запекать до образования корочки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.