Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Что то поиском ничего не находится
![]() |
![]() |
ответ для Hedgehog на сообщение "Как сделать котлетки из печенки?"
|
Хранитель
![]() |
я точно рецепт не помню, но вроде там фигурировала мука. яйцо, соль-перец. ну и сама печенка (через мясорубку). все перемешать и обжаривать на растит масле, выкладывая это полужидкое месиво (гы, даже не знаю как и обозвать-то))) ложкой на сковородку, с двух сторон обжаривать как оладьи) кажется так) (сама не готовила. но вроде такой рецепт был)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука, соль, перец. Я, когда готовлю печёночный тортик (ням-ням!!!!), добавляю немного воды.
|
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука,..."
|
Элита
![]() |
А что за тортик такой, по моему про него разговор тоже когда то был? Может в следующий раз я и тортик осилю, сегодня уж не до экспериментов.
|
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Да, печёнка ч/з мясорубку, яйцо, мука,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я как-то ела такую вкуснятинку, просто пальчики оближешь))) ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну так всё просто. Делаете из теста (см выше) блинчики диаметра какого захотите (я делаю не очень большие, тогда тортик повыше и слоев побольше получается) и каждый такой блинчик промазываете майонезом и кладёте обжаренные морковь с луком (не жалейте-чем больше, тем вкуснее). Сверху обмазываете майонезом и даёте чуток постоять, чтоб "настоялся". Приятного аппетита.
|
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Ну так всё просто. Делаете из теста (см..."
|
Элита
![]() |
Для тех, кто любит рецепты в граммах, а не по вкусу - мой рецепт печеночного тортика:
0,5 кг печенки, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки горкой, соль, 1 яйцо - это для самих котлеток. Для "крема" 2 крупных луковицы, 1 банка майонеза, 3 зубчика чеснока. Котлетки: Печенку размолоть в мясорубке, смешать печенку, молоко, муку, соль, яйцо. Это - тесто. Я жарю обычно размером с оладушку. Крем: поджарить лук (я жарю кольцами, но думаю, это неважно). Смешать майонез с чесноком. Сварить одно яйцо. Тортик: по мере жарки выкладывать лепешки в форму, каждый слой промазывать майонезом с чесноком + класть жареный лук. Когда торт готов сверху обмазать майонезом и натереть вареное яйцо на мелкой терке в качестве украшения. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "рецепт в граммах"
|
Хранитель
![]() |
уммм..... вкуснятина...)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой, а я тортик делаю без молока, зато добавляю 4-5 яиц на 800 гр печенки, а блинчики выпекаю в духовке.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас майонез не в чести, поэтому делаем вот так.
Печеночный пирог Печень очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Туда добавить лук и соль. Отварить до готовности рис и яйца. 3 крутых яйца пропустить через мясорубку. Всю эту массу перемешать с рисом и выложить в предварительно смазанную маслом форму. В выложенную в форму массу воткнуть 3-4 кусочка сливочного масла. И в духовку – запекать до образования корочки. |