Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки подскажите как можно вкусно приготовить печень!А то у меня она всегда получается суховатой
![]() |
![]() |
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
|
Ветеран
![]() |
Очень вкусно получается кроличья. Сначала обжарить на масле до корочки, потом туда же морковь и лучок, поджарить, залить водичкой, насыпать соль-приправки, накрыть крышечкой и тушить.М-м-м...
|
![]() |
ответ для kisenok на сообщение "Очень вкусно получается кроличья...."
|
Элита
![]() |
у меня сейчас куплена говяжья и ещё куринная
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Куриную делаю также, как написала выше, еще очень вкусно, если куриную обжарить, добавить морковку, еще поджарить, залить сметаной, разбавить чуть-чуть холодной водичкой и опять же потушить под крышечкой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я делаю печеночные оладья. Очень быстро и вкусно.
1 кг печени измельчить в блендере или мясорубки, добавить 1измельченную луковицу, 2 яйца, соль, перец, муки. Консистенция не очень густая. На разогретую сковороду ложкой выкладываю на минутку с двух сторон. Вкусно со сметанкой или с таком ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
да оладьи печеночные .....просто вкусно и в горячем и в холодном виде, можно на булочку и бутер)))
деть трескает хорошо, с гарниром печенку попробуй заставь, а котлеткой в ручку -лопает |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я печеночные блинчики вот как делаю:
на 0.5 кг. печени измельчить на мясорубке или блендером, добавить 2-3 пережаренные луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, соль, 2 яйца. Жарить на раст. масле. Очень вкусные блинчики получаются, нежные, мягкие.... Еще во вкусняцком топике нашла рецепт, правда не помню автора: "Печень, запеченная в духовке (режем на куски, вымачиваем в молоке 30 мин, выкладываем в форму, солим-перчим-специи по вкусу, репчатый лук, слой шампиньонов, сметана, тертый сыр, сметана, в духовку мин на 20) Рецепт взят с сайта NoNaMe (муж там тусит временами, присылает мне рецептики интересные). В оригинальной версии еще добавлен слой овощей: помидоры и перец болгарский. Но без овощей тоже оченно вкуснюче получается". Я вот так готовить не пробовала, но мне кажется, что тоже вкусно получится. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Знач про печень
1. Жарить-тушить ее НЕ ДОЛГО (говяжью), потому как чем дольше жарите, тем резиновее и суше она становится. Готовится она оч. быстро. А куриная и вообще моментально, несколько минут и готова.Она просто нежнейшая, мне намного больше говяжьей нравится. 2. Куриную можно обжарить, добавить репчатого лука, черного перца, сметаны 2-3 ложки и потушить - будет вкусно. Или в сливках. Говяжью можно чуть обжарить, выложить в огнеупорную форму или сковороду, сверху смазать майонезиком и посыпать сыром и на несколько минут в духовку (сыр расплавится и готово) 3. Тут неоднократно поднимался рецептик печеночного пирога (он же печеночный торт), поиском ткните. ОЧ вкусно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне нравятся два варианта печени
1. Поджарить печень.На другой сковородкеслегка обжарить лук,добавить к нему порезанное яблочко и потушить минут10-15. Печень выложить к луку и яблокам, протушить все вместе минуты 2-3 2.Печень по-строгановски. Потушить на сковородке лук и морковку. Печень порезать соломкой и добавить к луку.Все время поиешивать.Как только печень начнет менять цвет,залить все майонезом, перемешать и тушить минут 15-20 Ну и естественно вкусны печеночные оладьи и печеночные торт. |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Мне нравятся два варианта печени
1...."
|
Элита
![]() |
Мой рецепт печени (мама научила ):
печень режу кусками,отбиваю с 2-х сторон немного,солю,обваливаю в муке и на сковородку разогретую с маслом растительным. Сначало обжариваю на большом огне,затем переворачиваю и огонь уменьшаю,накрываю крышкой . Лук кольцами режу и туда,все 15 минут и готово. Печень получается мягкая,сочная ,ням-ням. |