блюда из печени - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 14:02     #1
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Девочки подскажите как можно вкусно приготовить печень!А то у меня она всегда получается суховатой
Старый 09-05-2007, 14:10
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #2
kisenok
Ветеран
 
Профиль kisenok
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 995
kisenok отсутствует


Очень вкусно получается кроличья. Сначала обжарить на масле до корочки, потом туда же морковь и лучок, поджарить, залить водичкой, насыпать соль-приправки, накрыть крышечкой и тушить.М-м-м...
Старый 09-05-2007, 14:13     #3
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


у меня сейчас куплена говяжья и ещё куринная как приготовить незнаю чтоб вкусно было!
Старый 09-05-2007, 14:20
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #4
kisenok
Ветеран
 
Профиль kisenok
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 995
kisenok отсутствует


Куриную делаю также, как написала выше, еще очень вкусно, если куриную обжарить, добавить морковку, еще поджарить, залить сметаной, разбавить чуть-чуть холодной водичкой и опять же потушить под крышечкой.
Старый 09-05-2007, 14:54
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #5
Nastay
Элита
 
Профиль Nastay
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: В пробках
Сообщения: 2 585
Nastay отсутствует


А я делаю печеночные оладья. Очень быстро и вкусно.
1 кг печени измельчить в блендере или мясорубки, добавить 1измельченную луковицу, 2 яйца, соль, перец, муки. Консистенция не очень густая. На разогретую сковороду ложкой выкладываю на минутку с двух сторон.
Вкусно со сметанкой или с таком .
Старый 09-05-2007, 15:27
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #6
ANDROMEDA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
ANDROMEDA отсутствует


да оладьи печеночные .....просто вкусно и в горячем и в холодном виде, можно на булочку и бутер)))
деть трескает хорошо, с гарниром печенку попробуй заставь, а котлеткой в ручку -лопает
Старый 09-05-2007, 16:16
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #7
FANI
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 649
FANI отсутствует


А я печеночные блинчики вот как делаю:
на 0.5 кг. печени измельчить на мясорубке или блендером, добавить 2-3 пережаренные луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, соль, 2 яйца. Жарить на раст. масле. Очень вкусные блинчики получаются, нежные, мягкие....


Еще во вкусняцком топике нашла рецепт, правда не помню автора:
"Печень, запеченная в духовке
(режем на куски, вымачиваем в молоке 30 мин, выкладываем в форму, солим-перчим-специи по вкусу, репчатый лук, слой шампиньонов, сметана, тертый сыр, сметана, в духовку мин на 20)

Рецепт взят с сайта NoNaMe (муж там тусит временами, присылает мне рецептики интересные). В оригинальной версии еще добавлен слой овощей: помидоры и перец болгарский. Но без овощей тоже оченно вкуснюче получается".
Я вот так готовить не пробовала, но мне кажется, что тоже вкусно получится.
Старый 09-05-2007, 16:37
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Знач про печень
1. Жарить-тушить ее НЕ ДОЛГО (говяжью), потому как чем дольше жарите, тем резиновее и суше она становится. Готовится она оч. быстро. А куриная и вообще моментально, несколько минут и готова.Она просто нежнейшая, мне намного больше говяжьей нравится.
2. Куриную можно обжарить, добавить репчатого лука, черного перца, сметаны 2-3 ложки и потушить - будет вкусно. Или в сливках.
Говяжью можно чуть обжарить, выложить в огнеупорную форму или сковороду, сверху смазать майонезиком и посыпать сыром и на несколько минут в духовку (сыр расплавится и готово)
3. Тут неоднократно поднимался рецептик печеночного пирога (он же печеночный торт), поиском ткните. ОЧ вкусно.
Старый 09-05-2007, 17:08
ответ для kiska на сообщение "блюда из печени"
    #9
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Мне нравятся два варианта печени
1. Поджарить печень.На другой сковородкеслегка обжарить лук,добавить к нему порезанное яблочко и потушить минут10-15. Печень выложить к луку и яблокам, протушить все вместе минуты 2-3
2.Печень по-строгановски. Потушить на сковородке лук и морковку. Печень порезать соломкой и добавить к луку.Все время поиешивать.Как только печень начнет менять цвет,залить все майонезом, перемешать и тушить минут 15-20
Ну и естественно вкусны печеночные оладьи и печеночные торт.
Старый 09-05-2007, 18:06     #10
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Мой рецепт печени (мама научила ):
печень режу кусками,отбиваю с 2-х сторон немного,солю,обваливаю в муке и
на сковородку разогретую с маслом растительным.
Сначало обжариваю на большом огне,затем переворачиваю и огонь уменьшаю,накрываю крышкой .
Лук кольцами режу и туда,все 15 минут и готово.

Печень получается мягкая,сочная ,ням-ням.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.