Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
![]() |
Захотелось печеночных котлеток, сама не разу не делала. научите, а?
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
![]() |
Сырую печёнку через мясорубку, добавить куриный желток, мелко нарезанный лук, отварной рис - фарш перемешать, сделать котлеты, обвалять в муке и жарить , в конце протушить несколько минут в сметане.
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
![]() |
Спасибо за рецепт, обязательно попрубую сделать, а печенку любую?
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Я делаю без риса, а добавляю немного муки. Печенку (свиную или говяжью) через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, немного муки.
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 667
![]() |
Как уже было написано перекрутить печень через мясорубку. Я перекручиваю вместе с луком. Потом добаляю яйцо, немного молока и муки. Всё на глаз, должна получиться масса как на оладьи. Жарится очень быстро. Естественно, посолить и поперчить.
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Спасибо за рецепт, обязательно попрубую..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
![]() |
|
![]() |
ответ для E-Lissa на сообщение "Я беру говяжью или куриную печёнку...."
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
А я перемалываю печенку (говяжью) с луком, солю и все! Получаются очень нежные котлетки.
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#8
|
оранжевый верблюд
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
![]() |
меня один "желтушник" учил
во-первых ОБЯЗАТЕЛЬНО! очищать печень от пленок, а далее - смешивать печень(говяжью) с луком 2:1 - через мясорубку; соль-перец(?)-мука для густоты + СМЕТАННЫЙ СОУС(сметана+мука+соль). возможно, там еще чеснок и укроп присутствовали... не помню, хм, надо бы спросить у него мелкоподробности - он с тех давнишних пор переквалифицировался из Великого-Теоретика в Практикующего-Шэф-Повара-Семейства. печеночные котлеты (они же "оладушки") обжариваются довольно быстро (ПЕРЕжаривать нИЗЗя!), со сковороды снимаются в глубокую посудину, каждый слой заливается (промазывается) сметанным соусом. особо изощренный способ - укомплектовать ЭТО в виде торта-горки и есть не "поштучно", а именно как торт! ![]() |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "меня один "желтушник" учил
во-первых..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
Ну от пленок-то очистить - это по моему по умолчанию.
|
![]() |
ответ для Д И Н А на сообщение "Печеночные котлеты. кто умеет?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
![]() |
а куриная печенка разве тоже с пленками? я когда ее тушу ничего не очищаю...
|