Печеночные котлеты. кто умеет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 23:30     #1
Д И Н А
Мега-элита
 
Профиль Д И Н А
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
Д И Н А отсутствует


Захотелось печеночных котлеток, сама не разу не делала. научите, а?
Старый 21-12-2006, 23:45     #2
E-Lissa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
E-Lissa отсутствует


Сырую печёнку через мясорубку, добавить куриный желток, мелко нарезанный лук, отварной рис - фарш перемешать, сделать котлеты, обвалять в муке и жарить , в конце протушить несколько минут в сметане.
Старый 22-12-2006, 09:03     #3
Д И Н А
Мега-элита
 
Профиль Д И Н А
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
Д И Н А отсутствует


Спасибо за рецепт, обязательно попрубую сделать, а печенку любую?
Старый 22-12-2006, 10:17     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я делаю без риса, а добавляю немного муки. Печенку (свиную или говяжью) через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, немного муки.
Старый 22-12-2006, 10:22     #5
Саша К.
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 667
Саша К. отсутствует


Как уже было написано перекрутить печень через мясорубку. Я перекручиваю вместе с луком. Потом добаляю яйцо, немного молока и муки. Всё на глаз, должна получиться масса как на оладьи. Жарится очень быстро. Естественно, посолить и поперчить.
Старый 22-12-2006, 12:56     #6
E-Lissa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
E-Lissa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Д И Н А Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно попрубую сделать, а печенку любую?
Я беру говяжью или куриную печёнку. Свиную не люблю, она жирная и горчит.
Старый 22-12-2006, 13:26     #7
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


А я перемалываю печенку (говяжью) с луком, солю и все! Получаются очень нежные котлетки.
Старый 22-12-2006, 13:31     #8
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


меня один "желтушник" учил
во-первых ОБЯЗАТЕЛЬНО! очищать печень от пленок, а далее -
смешивать печень(говяжью) с луком 2:1 - через мясорубку;
соль-перец(?)-мука для густоты + СМЕТАННЫЙ СОУС(сметана+мука+соль). возможно, там еще чеснок и укроп присутствовали... не помню, хм, надо бы спросить у него мелкоподробности - он с тех давнишних пор переквалифицировался из Великого-Теоретика в Практикующего-Шэф-Повара-Семейства.
печеночные котлеты (они же "оладушки") обжариваются довольно быстро (ПЕРЕжаривать нИЗЗя!),
со сковороды снимаются в глубокую посудину, каждый слой заливается (промазывается) сметанным соусом.
особо изощренный способ - укомплектовать ЭТО в виде торта-горки и есть не "поштучно", а именно как торт!
Старый 22-12-2006, 13:58     #9
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Ну от пленок-то очистить - это по моему по умолчанию.
Старый 23-12-2006, 00:45     #10
Д И Н А
Мега-элита
 
Профиль Д И Н А
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 3 072
Д И Н А отсутствует


а куриная печенка разве тоже с пленками? я когда ее тушу ничего не очищаю...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.