баклажаны... чтобы перестали быть на себя похожи ;) как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 12:44     #1
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


ни муж, ни сын их не едят , а в холодильнике скопилось некоторое колличество.
не едят: жаренные, маринованные, вообщем всякие, когда они опознаются как баклажаны
едят тушеные в небольшой - гомеопатической дозе - с чем-то - мясом, курой...
есть: говядина и они самые нет идеи, как обьеденить в блюдо
Старый 03-10-2007, 13:04     #2
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


пожарьте их с большим количеством укропа, поом заправьте майонезом - будет вкус грибов:-)))
Старый 03-10-2007, 13:07     #3
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


как бы не так их расковыряют и опознают. хотя, если шкурку почистить... ))
Старый 03-10-2007, 16:59     #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Шкурку почистите, а семечки останутся
Я даже не поняла, как вы их раньше умудрялись сготовить и подсунуть им незамеченными?
Старый 04-10-2007, 09:43     #5
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


никак баклажаны обычно остаются развешенными по тарелке просто последнее время вой - я это не бууууудуууууу - достиг апогея ))
Старый 04-10-2007, 10:02     #6
Natalka
Мега-элита
 
Профиль Natalka
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 3 632
Natalka отсутствует


сделайте рагу из баклажанов с другими овощами и с мяском. Потушите получше, чтобы баклажаны разварились. Думаю что с подливочкой это дело может "прокатить"
Старый 04-10-2007, 10:14     #7
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


ага, вчера замаскировала их в говядине с помидорами
Муж съел и не поморщился, но ребенок ... ) выловил только мясо, чтобы случайно не скушать подозрительный овощь ))
Старый 04-10-2007, 13:45     #8
Уйма
Небожитель
 
Профиль Уйма
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Ленинград, Ломоносовская - ул. Седова
Сообщения: 17 645
Уйма отсутствует


приготовила я как-то к посиделкам с друзьями - пюре, мясо, тушенные баклажаны - их я почистила - были крупные - жесткая кожура - хотя НИКОГДА раньше не чистила...
все поели, утром (один друг ночевал у нас) - говорит давай чего осталось - я и спрашиваю - баклажаны тоже? друг сделал огромные глаза - и заявил - что он их не ест.. потому как гадость редкостная... а вечером полтарелки умял
тока я потушила только их =- без лука, морковки.. и положила рядом с пюре - умял и не спросил что это
Старый 04-10-2007, 14:47     #9
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Вспомнила, что можно баклажаны в духовке запечь, остудить,от шкуры очистить и добавить в салат из свежих огурцов и помидоров.Это кавказский рецепт, вроде всё просто и почти тоже самое, но очень вкусно получается!
Старый 04-10-2007, 14:58     #10
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


есть что-то подобное - запечь баклажаны, помидоры, перец, лук и в блендере с приправими измельчить. А мои сказали , что еду ТАКОГО цвета они не едят! )))))))))) Получилось, действительно, нечто бурое ))))))))))) и бесформенное ))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.