Что приготовить на завтрак простого и вкусного?Посоветуйте plise! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 20:14     #1
Pozitiff
Участник

Pozitiff отсутствует

У меня маленький ребёнок и по утрам я не могу позволить мужу готовить какие-нибудь долго-приготовляемые шедевры.А бутерброды с колбасой или сыром,каши и яичницы,по его лицу видно что надоели.Но молчит ничего не говорит,понимает что я не могу разорваться на два фронта.Хочу идивить мужа чем-нибудь вкусненьким.Посоветуйте пожалуйста рецепты!
Старый 19-12-2007, 20:22     #2
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Вариантов много. Можно сделать омлет с начинкой из помидоров, колбасы, грибов - начинка любая. Можно с вечера приготовить тесто для сырников, скатать шарики, поставить в холодильник и на утро останется только сформовать сырники и поджарить их - проверено - быстро. Я часто делаю мужу на завтрак блинчики по-чешски. Тоже с вечера. Обычные блины, начинка - творожная масса, либо тёртое яблоко с сахаром и корицей, Укладываю в жаропрочную посуду, заливаю смесью сметаны, сахара, ванильного сахара, посыпаю сверху корицей и минут на 20 в сильно разогретую духовку. Хороши как холодные, так и подогретые в микроволновке. Быстро готовятся гренки (как вариант с сыром или с яйцом).
Старый 19-12-2007, 23:49     #3
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

горячие бутеры с колбаской, сыром, майонезиком, помидорчиком
Старый 20-12-2007, 10:52     #4
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

Я иногда делаю гренку в омлете (или в яичнице). Беру булку, обжариваю на масле с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, и заливаю яичной смесью (готовлю заранее). Яичную смесь делаю двух вариантов (по настроению): 1) яйцо хорошенько размешиваю с сах.песком, 2) яйцо хорошенько размешиваю со свежей зеленью, натертым твердым сыром, немножко ветчины, капля сметаны или майонеза, соль. Вообщем, яичной смесью заливаю булку, которую только что перевернула. Дальше жарю, как блин - с одной стороны, переворачиваю сместе с булкой, и жарю с другой стороны. Когда перевернула, ратсекшиеся края омлета набрасываю на булку, снимаю, кладу на тарелку. Сладкий сверху поливаю сметаной.
Старый 20-12-2007, 11:13     #5
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Блинчики с начинкой можно) Сделать их с вечера (пожарить и нафаршировать), а утром только на сковородку и обжарить уже готовые.

Можете сделать что-то из готового теста - сосиски в тесте или хачапури.
С вечера "накрутить" из готового слоеного теста, а утром только в духовку или ростер. Пекутся они моментально, минут 15 и готово.

Омлеты/яйичницы с разными наполнителями (мой любит - лук, помидорчик, колбаса/ветчина мелко, всё смешиваете с яйцом, солите и на сковородку)

Про сырники и горячие бутерброды уже написали

Оладушки тоже - тесто с вечера сделать, утром на свокородку и готово.
Старый 20-12-2007, 11:22     #6
Солнечный Ёжик
Элита

Солнечный Ёжик отсутствует

Мы иногда любим жареные пельмени! С вечера сварить, а утром поджарить до корочки.
Печеночный паштет с вечера. Правда, не совсем мгновенно готовится. Самое долгое печенку куриную пожарить, а потом со специями в блендере размолоть.
Масло селедочное, это очень быстро, тоже с вечера.
Манник можно, где - то здесь рецепт видела.
Из слоеного покупного теста с вечера заготовить пирожки, там сосиски внутрь пихнуть, или что из мясного осталось, можно начинить фетой, будут солененькие, утром только в духовку поставить.
Старый 20-12-2007, 12:02     #7
Dao
Старожил

Профиль Dao

Dao отсутствует

Ленивые вареники! (они же галушки)
тесто делается минут 10, причем можно приготовить с вечера и на пару дней.
варятся минуты 3.

Пачку творога (0,5 кг) смашать с 3-5 стол. ложками муки (можно больше. Чем меньше муки - тем они более творожно-нежные) и 1 яйцом, перемешать, посолить.
Раскатать тесто (на муке) колбасками и порезать кусочками.
Кидать в подсоленую кипящую воду минуты на 3.
Подавать со сметаной.
Изображения

Старый 20-12-2007, 12:04     #8
Dao
Старожил

Профиль Dao

Dao отсутствует

ну или сырники - тесто точно такое же, как для галушек, только лепятся котлетки и жарятся на сковородке - минут 5-10
Старый 20-12-2007, 15:01     #9
Солнечный Ёжик
Элита

Солнечный Ёжик отсутствует

Точно! Про ленивые вареники я и забыла..
Еще тут вспомнила про пиццу из покупного теста. Продается тесто прямо кружочками-полуфабрикатами. Вечером оставляем его там, где не дует, а утром мажем кетчупом, бросаем все, что найдется, хоть селедку, приправы, сверху сыр и вдуховку.
Старый 24-12-2007, 02:18     #10
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

1)Берете нарезной батон, кусочки обваливаете в молоке и яйце ( молоко и яйцо можно смешать) и обжариваете на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Посыпаете сахарным песком и все ! Блюдо детства :-) Можно на такие кусочки любую начинку- плавленый сыр, колбасу, сгущенку.