| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Может кто-нибудь расскажет что такое МДФ пленка, МДФ крашеный, полумассив, массив, пластик и т.д. и т.п. Что лучше???????
Все продацы хвалят свою продукцию, а у меня голова уже идет кругом.......... |
|
|
ответ для Мусич на сообщение "Из какого материала выбрать кухню?"
|
|
Элита
|
Люди, не игнорируйте!!!! Пожалуйста!!!! Почти все топики про кухни прочитала, но там это не обсуждалось.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если вы имеете ввиду качество, то сейчас технологии ушли так далеко, что качество всех материалов достойное, но!
МДФ надо все-таки стараться оберегать от влаги, т.е. если вас регулярно будут заливать соседи, то никто не гарантирует, что МДФ не разбухнет. но это экстримальные варианты. а там для МДФ достаточно тряпочкой протереть и не оставлять луж на поверхности, тем более, что корпус все равно из ДСП (для него такие же правила: вытереть тряпкой лужу) Мне кажется, что МДФ пленка лучше как внешним видом, так и в экслуатации. Но это только мои личные наблюдения за клинетами. Полумассив - это, как я понимаю, шпон. Т.е. на фасаде сверху сколько-то мм шпона наклеено. Тут все зависит от производителя. Но по моим наблюдениям, шпон более капризен, чем МДФ. Массив - это здорово, значит все фасады сделаны из дерева. Если ничего варварского не делать с ними, они будут служить долго (у нас уже лет 5 стоят и ничего им не сделалось). Но массив намного дороже остальных, потому что это натуральное дерево. Опять же, есть люди, которые не замечают разницу между массивом и МДФ, так что это дело вкуса и для ценителей. Пластик тоже зависит от производителя, но он спокойно относится к влаге. Но на глянце сильно видно пальцы и царапины. И во всех (99%) кухнях короб сделан из ДСП. оно может быть отечественным или финским. Финское отличается большим количеством оригинальных однотонных цветов, финское в 2 раза дороже и качественнее, но это качество скорее видно профессионалам, клиенты вряд ли заметят разницу. Если у вас не очень широкий бюджет, я бы рекомендовала МДФ с пленкой. Все выше сказанное - это только мои личные наблюдения за клиентами. ![]() |
|
|
ответ для Водопад на сообщение "Если вы имеете ввиду качество, то..."
|
|
Элита
|
Спасибо!!!!
![]() Во как интересно, а вчера консультант в салоне объясняла, что крашеный МДФ лучше, т.к. пленка можетотходить. А ДСП с пленкой тоже бывает? |
|
|
|
|
Старожил
|
да, ДСП - это плита с пленкой ламинированной, когда разрезают ДСП на детали, на них наклеивают кромку меламиновую или врезной кант. И то и то при нормальном обращении будет сулжить долго.
Такого, чтобы пленка отходила я не видела ни разу, такое могло быть на заре выпуска отечественными производителями фасадов. но сейчас такого уже не встретишь. |
|
|
|
|
Басилея
|
Мне нравится пластик. Отлично моется, не портится, фактура как у дерева, вид красивый.
|