Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Как в гостях ела кролика в вине, очень понравилась, а как приготовить не знаю. Говорят еще в сметане вкусно. Может кто готовит, помогите, очень хочу покушать кролика.
|
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Блюд из кролика не сосчитать...Вино белое или красное? Я больше в красном люблю, по-португальски. Только рецепт найти надо. Но, может, похожий рецепт. Рецепт Марины с Кукинга 1 кролик, порезанный на небольшие куски, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло для обжаривания, 1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика), сок 1 лимона соль, петрушка свежая или сушёная, 8 шампиньонов. На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. А со сметаной. Можно как у Донцовой. «Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (См. рецепт "Бефстроганов".) Только заправляете его большим количеством сметаны, кладете 250 г, не меньше. Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности.» Хороший рецепт у Похлёбкина. Кусочки кролика обвалятьв подсоленной муке. Обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. Но будет пресно. Лучше добавить чесночка. |
|
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
|
Элита
![]() |
А я его обожаю в сливках тушеного!
|
![]() |
ответ для Людвигия на сообщение "А я его обожаю в сливках тушеного!"
|
Участник