как приготовить кролика - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 19:00     #1
Лиска
Участник
 
Профиль Лиска
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
Лиска отсутствует


Как в гостях ела кролика в вине, очень понравилась, а как приготовить не знаю. Говорят еще в сметане вкусно. Может кто готовит, помогите, очень хочу покушать кролика.
Старый 14-01-2008, 22:51
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
    #2
Esca
Элита
 
Профиль Esca
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
Esca отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
Как в гостях ела кролика в вине, очень понравилась, а как приготовить не знаю. Говорят еще в сметане вкусно. Может кто готовит, помогите, очень хочу покушать кролика.

Блюд из кролика не сосчитать...Вино белое или красное? Я больше в красном люблю, по-португальски. Только рецепт найти надо.

Но, может, похожий рецепт.

Рецепт Марины с Кукинга
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости.


А со сметаной. Можно как у Донцовой.
«Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (См. рецепт "Бефстроганов".) Только заправляете его большим количеством сметаны, кладете 250 г, не меньше. Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности.»

Хороший рецепт у Похлёбкина. Кусочки кролика обвалятьв подсоленной муке. Обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. Но будет пресно. Лучше добавить чесночка.
Изображения
 
Старый 15-01-2008, 01:02
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
    #3
Людвигия
Элита
 
Профиль Людвигия
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Загребский б-р
Сообщения: 2 572
Людвигия отсутствует


А я его обожаю в сливках тушеного!
Старый 15-01-2008, 11:46     #4
Лиска
Участник
 
Профиль Лиска
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
Лиска отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ludvigia Посмотреть сообщение
А я его обожаю в сливках тушеного!
А в сливках это как?
Старый 15-01-2008, 11:59
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
А в сливках это как?
обжарить порционные куски, добавить лук, можно грибы, залить нежирными сливками (можно воды добавить, если густовато) и тушить на медленном огне.
Старый 15-01-2008, 12:00
ответ для Лиска на сообщение "как приготовить кролика"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот здесь еще посмотрите, много рецептов было:


http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364398

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=391536

http://2006-2009.littleone.ru/archiv...p/t-11888.html

http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...hp/t-1640.html





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.