Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 420
![]() |
В магазинах продаются кролики, знаю что это очень полезное и гипоаллергенное мясо, особенно для детей., но понятия не имею ка к его готовить, знаю что надо обязательно тушить - вроде бы больше никак нельзя.
Кто расскжает, как вкусно приготовить тушённого кролика? |
![]() |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
![]() |
Я обычно тушу со сметаной.
Разделываю кролика на порционные куски, обжариваю слегка, складываю в сотейник и добавляю сметанку (предварительно смешиваю сметану с теплой водой, но не горячей). тушу обычно 1.5 часа. |
![]() |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: г. Шлиссельбург
Сообщения: 9 814
![]() |
недавно узнала, что кролика нужно обязательно вымачивать.. но почему так и не поняла.. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
|
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "недавно узнала, что кролика нужно..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Это зайца дикого нужно вымачивать, т.к. у него сильная секреция и т.д. А кролики домашние, всех этих прелестей минимум, так что можно просто тушить....
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Это зайца дикого нужно вымачивать, т.к...."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад,м.Ленинский,Ветеранов
Сообщения: 2 172
![]() |
У меня мама кроликов, даже домашних, вымачивает всегда, не из-за секреции, а потому что папа любит, чтоб мясо мягкое очень было.Брала я тут 2 крольчат домашних у девочки с форума, забила она их прям передмоим приездом(горячие еще были).Она мне сказала, что достаточно ьбудет буквально полчасика из в сливках потушить, типа он молоденький и сам по себе мягкий.Так вот:тушила я его в этих сливках 3,5 часа, но как оказалось, нужно по-ходу было его тушить еще столько же, потому что мясо настолько жеским, что пришлось больше половины выкинуть.
![]() ![]() А моя мама, взявшая у меня второго кролика, отмачивала его 3 часа перед приготовлением, и потом также как я потушила.Так вот им с папой очень он понравился,звонила-благодарила ![]() |
![]() |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
![]() |
А в чем вымачивать? Просто в воде?
|
![]() |
ответ для Мила на сообщение "А в чем вымачивать? Просто в воде?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
|
![]() |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364398 – блюда из кролика
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
![]() |
Я разделываю на порционные куски, поджариваю на свинном жире. Складываю в чугунный казанок. Отдельно поджариваю луковицу и добавляю свежие натертые или молотые помидоры. Зимой можно добавить томатную пасту (грамм 70). Добавляю воду и тушу в духовке 2 часа. Получается ароматное мясо. Особенно вкусно с гречкой. P.S. Так написала, что аж самой захотелось
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Варят маринад: уксус, пряности,..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
![]() |
|