Кролик тушённый! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 20:37     #1
Кузькина мама
Активный участник
 
Профиль Кузькина мама
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 420
Кузькина мама отсутствует


В магазинах продаются кролики, знаю что это очень полезное и гипоаллергенное мясо, особенно для детей., но понятия не имею ка к его готовить, знаю что надо обязательно тушить - вроде бы больше никак нельзя.
Кто расскжает, как вкусно приготовить тушённого кролика?
Старый 15-12-2007, 20:47
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
    #2
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Я обычно тушу со сметаной.
Разделываю кролика на порционные куски, обжариваю слегка, складываю в сотейник и добавляю сметанку (предварительно смешиваю сметану с теплой водой, но не горячей). тушу обычно 1.5 часа.
Старый 16-12-2007, 01:41
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
    #3
Ксю!
Наш человек
 
Профиль Ксю!
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: г. Шлиссельбург
Сообщения: 9 814
Ксю! отсутствует


недавно узнала, что кролика нужно обязательно вымачивать.. но почему так и не поняла.. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Старый 16-12-2007, 01:43     #4
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
недавно узнала, что кролика нужно обязательно вымачивать.. но почему так и не поняла.. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Это зайца дикого нужно вымачивать, т.к. у него сильная секреция и т.д. А кролики домашние, всех этих прелестей минимум, так что можно просто тушить....
Старый 16-12-2007, 18:40     #5
БОЛТУШКА
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад,м.Ленинский,Ветеранов
Сообщения: 2 172
БОЛТУШКА отсутствует


У меня мама кроликов, даже домашних, вымачивает всегда, не из-за секреции, а потому что папа любит, чтоб мясо мягкое очень было.Брала я тут 2 крольчат домашних у девочки с форума, забила она их прям передмоим приездом(горячие еще были).Она мне сказала, что достаточно ьбудет буквально полчасика из в сливках потушить, типа он молоденький и сам по себе мягкий.Так вот:тушила я его в этих сливках 3,5 часа, но как оказалось, нужно по-ходу было его тушить еще столько же, потому что мясо настолько жеским, что пришлось больше половины выкинуть. То ли это был уже не 3-х месячный кролик( как было мне заявлено), а умерший от старости, то ли его неправильно готовила ( в чем сильно сомневаюсь.

А моя мама, взявшая у меня второго кролика, отмачивала его 3 часа перед приготовлением, и потом также как я потушила.Так вот им с папой очень он понравился,звонила-благодарилаГоворит, у них мягкий был
Старый 16-12-2007, 21:04
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
    #6
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


А в чем вымачивать? Просто в воде?
Старый 16-12-2007, 23:35     #7
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А в чем вымачивать? Просто в воде?
Варят маринад: уксус, пряности, сельдерей, лук, морковь.... Если надо, завтра настучу из Кулинариии, сейчам детенка будить не хочу.
Старый 17-12-2007, 11:18
ответ для Кузькина мама на сообщение "Кролик тушённый!"
    #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364398 – блюда из кролика
Старый 17-12-2007, 16:53
ответ для Wise на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #9
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Я разделываю на порционные куски, поджариваю на свинном жире. Складываю в чугунный казанок. Отдельно поджариваю луковицу и добавляю свежие натертые или молотые помидоры. Зимой можно добавить томатную пасту (грамм 70). Добавляю воду и тушу в духовке 2 часа. Получается ароматное мясо. Особенно вкусно с гречкой. P.S. Так написала, что аж самой захотелось
Старый 17-12-2007, 19:18     #10
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Варят маринад: уксус, пряности, сельдерей, лук, морковь.... Если надо, завтра настучу из Кулинариии
Вообщем варю маринад, остужаю и замачиваю в нем кролика!? А сколько уксуса на литр воды?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.