Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вчера купили в деревне кролика... ну типа свежий, не замороженный... купила только потому, что никогда не пробовала, интересно стало. Разделала его, заднюю часть ну там лапы, спина - обжарила на сковороде и тушила в духовке под майонезом около часа. Что то кролик совсем не впечатлил, жесткий... короче муж сказал свинина лучше... может это я безрукая его так приготовила....
![]() Беда в том, что осталось еще пол кролика не шея, лапы передние и пол спины, что со всем этим добром сделать? подскажите пожалуйста... Может от костей отделить и фарш сделать? Жалко , если пропадет... ![]() |
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "ПОМОГИТЕ!!! КРОЛИК! что делать???"
|
Наш человек
![]() |
Крольчатина, как курятина по вкусу, только жестче.
Поэтому крольчатину хорошо ТУШИТЬ. А еще хорошо его предварительно вымачивать или мариновать. Лучше вымочить перед приготовлением в воде, с добавлением уксуса - это уберет специфический запах/привкус и сделает его мягче. Хотя б на часик. А потом - (если попроще) - обжарить кусками, сложить в утятницу (ну или что-то подобное), добавить обжаренный лук, морковь, специи, лавр.лист, сметану, залить водой и тушить. А вообще - вот куча рецептов из кролика: http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rabbit/ |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, спасибо!!!
![]() |
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Ой, спасибо!!!:flower:"
|
Старожил
![]() |
я обжариваю, тушу с овощами (морковь + лук), часа через 1,5, потом добавляю чернослив и сливки и еще минут 30.
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "я обжариваю, тушу с овощами (морковь +..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И бульон из кролика вкусный, мне нравиться больше куриного. И если мне не изменяет память, тушат заднюю часть кролика. Из передней варят бульон. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ребенок у меня аллергик - одно время сидели только на кролике (и индюшатине). Я его только тушила - рагу, ленивые голубцы и плов - вот основные блюда.
Еще знаю тушат в пиве - но все равно жесткость остается (пробовала). Так что не богат выбор..... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а можно ли на бульоне из кролика сварить борщ? или лучше борщ не портить?
|
![]() |
ответ для 777 на сообщение "а можно ли на бульоне из кролика..."
|
Старожил
![]() |
Борщ из кролика варить не стоит, бульон из крольчатины довольно постный и не даст того насыщенного вкуса (говядины и свинины), которые нужны для хорошего вкусного борща.
Кролика нужно обязательно замочить в холодной воде до побеления мяса. Это первое. Второе это поискать в архиве форума я давала много советов по крольчатине и рецептов. Если лень или не получается, то напишите мне в личку своё мыло и я вам сброшу десяток другой рецептов. Мясо кролика очень вкусное и нежное, не жесче куриного. Просто готовить его нужно умело, как всякую дичь. Да, к слову сказать кура куре тоже рознь. Если взять фабричного бройлерного цыпленка и деревенскую курочку, то и вкус и качество мяса будет абсолютно разным. |