ПОМОГИТЕ!!! КРОЛИК! что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 14:46     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Вчера купили в деревне кролика... ну типа свежий, не замороженный... купила только потому, что никогда не пробовала, интересно стало. Разделала его, заднюю часть ну там лапы, спина - обжарила на сковороде и тушила в духовке под майонезом около часа. Что то кролик совсем не впечатлил, жесткий... короче муж сказал свинина лучше... может это я безрукая его так приготовила....
Беда в том, что осталось еще пол кролика не шея, лапы передние и пол спины, что со всем этим добром сделать? подскажите пожалуйста... Может от костей отделить и фарш сделать? Жалко , если пропадет...
Старый 18-06-2007, 15:04     #2
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Крольчатина, как курятина по вкусу, только жестче.
Поэтому крольчатину хорошо ТУШИТЬ.
А еще хорошо его предварительно вымачивать или мариновать.
Лучше вымочить перед приготовлением в воде, с добавлением уксуса - это уберет специфический запах/привкус и сделает его мягче. Хотя б на часик.

А потом - (если попроще) - обжарить кусками, сложить в утятницу (ну или что-то подобное), добавить обжаренный лук, морковь, специи, лавр.лист, сметану, залить водой и тушить.

А вообще - вот куча рецептов из кролика:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/rabbit/
Старый 18-06-2007, 15:39     #3
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Ой, спасибо!!!
Старый 18-06-2007, 15:41
ответ для Бараш на сообщение "Ой, спасибо!!!:flower:"
susha
Старожил

susha отсутствует

я обжариваю, тушу с овощами (морковь + лук), часа через 1,5, потом добавляю чернослив и сливки и еще минут 30.
Старый 18-06-2007, 23:04     #5
Shiko
Ветеран

Профиль Shiko

Shiko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Вчера купили в деревне кролика... ну типа свежий, не замороженный... купила только потому, что никогда не пробовала, интересно стало. Разделала его, заднюю часть ну там лапы, спина - обжарила на сковороде и тушила в духовке под майонезом около часа. Что то кролик совсем не впечатлил, жесткий... короче муж сказал свинина лучше... может это я безрукая его так приготовила....
Беда в том, что осталось еще пол кролика не шея, лапы передние и пол спины, что со всем этим добром сделать? подскажите пожалуйста... Может от костей отделить и фарш сделать? Жалко , если пропадет...
Можно тушить с луком, сливками, сметаной и белым вином. Оч. вкусно.
И бульон из кролика вкусный, мне нравиться больше куриного.
И если мне не изменяет память, тушат заднюю часть кролика. Из передней варят бульон.
Старый 18-06-2007, 23:53     #6
Morkovochka
Старожил

Morkovochka отсутствует

Ребенок у меня аллергик - одно время сидели только на кролике (и индюшатине). Я его только тушила - рагу, ленивые голубцы и плов - вот основные блюда.

Еще знаю тушат в пиве - но все равно жесткость остается (пробовала).
Так что не богат выбор.....
Старый 19-06-2007, 07:56     #7
777
Активный участник

777 отсутствует

а можно ли на бульоне из кролика сварить борщ? или лучше борщ не портить?
Старый 19-06-2007, 13:38     #8
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
а можно ли на бульоне из кролика сварить борщ? или лучше борщ не портить?
Борщ из кролика варить не стоит, бульон из крольчатины довольно постный и не даст того насыщенного вкуса (говядины и свинины), которые нужны для хорошего вкусного борща.
Кролика нужно обязательно замочить в холодной воде до побеления мяса. Это первое. Второе это поискать в архиве форума я давала много советов по крольчатине и рецептов. Если лень или не получается, то напишите мне в личку своё мыло и я вам сброшу десяток другой рецептов. Мясо кролика очень вкусное и нежное, не жесче куриного. Просто готовить его нужно умело, как всякую дичь. Да, к слову сказать кура куре тоже рознь. Если взять фабричного бройлерного цыпленка и деревенскую курочку, то и вкус и качество мяса будет абсолютно разным.