| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Меняем радиаторы и разводку гор. и хол. воды. ТСЖ озвучивает определенную сумму за отключение стояков на время работ. Меня мучают такие мысли: за что собственно они берут эти деньги? Насколько законны эти поборы? Какие мысли?
![]() |
|
|
ответ для bakalya на сообщение "плата за отключение стояка законна?"
|
|
Элита
|
У нас не ТСЖ, но за отключение стояков платили, правда насчет законности тоже сомневаюсь, поскольку платили непосредственно водопроводчику...
|
|
|
|
|
... не буди
|
у нас жек ломил чуть ли не по 1000 за стояк
вызывали аварийку они за 250р каждый отключали в принципе плата законна почему нет - это же вам надо, работы проводят не они когда нам жек менял потекшую батарею то все было абсолютно бесплано |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "у нас жек ломил чуть ли не по 1000 за..."
|
|
Участник
|
Мы, когда ставили счетчики, тоже платили, но мы почти всем стояком вместе делали и была нам счастливая скидка на работу + стоимость отключки на всех разделили.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну, насчет ЖЭКа я не знаю, но мне кажется, что ТСЖ организовали все жильцы, они исправно каждый месяц платят свои взносы, из который складывается зарплата как председателя, так и сантехника-электрика, их услугами я пользоваться не хочу, от них нужно только воду перекрыть.. Что-то я все-таки не понимаю, наверное....
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
соседка делала ремонт и оплачивала отключение стояков в ЖЕКе ей выдали чеки всё как положено, после чего пришел водопроводчик и по предъявлению чека отключал стояки
А мы вызывали аварийку и за 500 р. отключали |
|
|
|
|
Наш человек
|
Незаконно в случае если у Вас стояки или другие трубы или прочие элементы, которые меняете в аварийном состоянии.
|
|
|
ответ для budeka на сообщение "Незаконно в случае если у Вас стояки..."
|
|
Элита
|
вот с-...
![]() у нс как-то текла такая сякая труба, реально на соседей, если б кастрюльку не подсталяли. 300 ре требовли за отключку + сантехник чужой что-то 500 ре за работу.. Местный сантехник всё сделал за 600. Угроза протечки на соседей и текщая труба разве не аварийная ситуация? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Официальные цены таковы ( жилкомсервис): система отопления - откл. стояка ( нижний розлив) 80,59 вкл. стояка ( нижний розлив) 95,97 откл.стояка ( верхний р-в) 111,30 вкл. стояка ( верхний р-в) 126,66 система водоснабжения откл и вкл стояка холодного ( и горячего ) водоснабжения 126,66 |
|
|
|
|
|
Ойриш!
|
Видимо я живу в отдельно взятом коммунизме
2 недели назад замена шаровых кранов на стояках горячей и холодной воды (с отключением и сливом) и ремонт подтекающей мойки обошлись мне в 150 руб. Ремонт крана - 50 руб. устранение "подкапывания" батареи - бесплатно, потому что батареи от застройщика (прошло 3 года с момента сдачи дома). |