Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, давайте все. кто пробовал эту методику, расскажут о результатах. У кого получилось, у кого нет. Тема эта всегда актуальна. Хотелось бы все-таки узнать какую-то статистику. Многие обещались отписаться о результатах, но что-то никто не пишит. До сих пор мамы просят выслать им эту книгу - я высылаю, но так как я сама не пробовала, то ничего конкретного рассказать не могу. Пожалуйста, поделитесь опытом с другими мамами.
Единственное, у меня такая просьба - не надо устраивать здесь полемику про пользу и вред этой теории. Просто пусть напишут те, кто пробовал, у кого получилось, у кого нет. |
![]() |
ответ для Полианна на сообщение "Засыпание по Эстевилю"
|
Мега-элита
![]() |
Я писала в старом топике, но могу повториться. У меня получилось, хотя я не во всем следовала методике. В первый вечер Димка завывал в общей сложности минут 20 с моими заходами. Но не плакал, а именно орал и требовал меня. Стоя. Катюшка подхныкивала лежа. Я приходила, укладывала, давала соску, выплюнутую на пол, что-то говорила и снова уходила. Когда заснули, пришла укрыла. Ночью Димка просыпался один раз первые дня три-четыре и тоже требовал меня, я героически это терпела. Сам ложился и засыпал. Давала соски. Не кормила. Утром проснулись в 8. Да, укладывала в 22, до этого где-то в 23. Постепенно укладывание перенесли на 21-21.30. Встают в 7 иногда раньше или позже на полчаса. НО! На четвертый день Катя научилась вставать в кроватке, но не научилась ложиться. И вот тут начались слезы. Она стояла и горько плакала. В результате у нас затянулось обучение с недели на две. Я входила, вытирала сопли-слезы, укладывала, она снова вскакивала и продолжала плакать. Но в любом случае это продолжалось минут 20.
Днем тоже попискивали, но меньше. Через несколько дней засыпали нормально. В общем у нас получилось. Я наконец-то стала спать ночью, а не перманентно кормить то одного, то другого. Но теперь решила отучить от сосок. Теряют ночью и просыпаются от этого. Днем отучила дня за два. Ночью засыпают без сосок, но когда просыпаются часа в четыре-пять, я им даю. Иначе расходятся и могут полчаса-час проорать. Но, думаю, и это получится. Наверное если бы орали по 2 часа или даже по часу, я бы не выдержала. Детки бывают очень разные. |
![]() |
ответ для Галина на сообщение "Я писала в старом топике, но могу..."
|
Хранитель
![]() |
Девочки, я про такую методику не слышала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Девочки, я про такую методику не..."
|
Мега-элита
![]() |
Очень напоминает методу врача Спока.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Лапоток, 15-05-2006 в 01:11. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вкратце это страницах на 18 что ли написано. И то не все можно читать. Могу прислать или Людмила пришлет.
|
![]() |
ответ для Галина на сообщение "А вкратце это страницах на 18 что ли..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне пересылали методику в свое время.Я залила к себе и теперь можно скачать здесь:
http://ourbaby.spb.ru/books.html |
![]() |
ответ для Лапоток на сообщение "Очень напоминает методу врача Спока.:)..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И я уже писала в старом топике.. у нас получилось немного больше чем за неделю.. Сейчас дела обстоят так: проделываем ритуал и в 22 в кроватку, через 5 минут спит (может немного поныть), просыпается иногда ночью 1, 2 раза, через минут 5-10 засыпает снова (у нас сейчас зуб лезет, а кода ничего не беспокоит, то спит не просыпаясь!) Просыпаемся в 6:30-7.00 кормимся и спим дальше до 8:30-9:00. С дневным сном не получилось ничего почему-то
![]() ![]() Меня интересует больше вопрос, мы скоро не дачу поедем и как там придется заново приучать - ведь там место другое..... Для этой методики надо иметь терпение и внимательно слушать характер плача!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас три дня назад были просто истерики. думала что это в связи в тем, что лезут 2 зуба. Но если Сашу взять и отнести к зеркалу, то он успокаивался и начинал играть. Уложить же его спать было невозможно, он орал как резанный, вырывался из рук, грудь не брал и его аж трясло от крика.
Не спасало ни укачивание ни грудь ничего! И тогда я решила, может пропробовать эту методику? какая разница, ведь он и на руках орет и так орет, значит можно пропробовать. вдруг сам уснет. Хотя с другой стороны, может наоборот укалдывание по этому методу имело бы смысл если бы на руках он успокаивался и спал, а сам в кроватке не хотел бы. Ведь эта методика напривлена именно на приучение засыпать самому, а не засыпать в принципе. В общем зуб у нас так и не вылез, истерики закнчились, а мы как и раньше засыпаем с сисей во рту. Но одно я поняла, истошного плача я больше 20 секунд не выношу. Хорошо что у меня в эти дни то мама приходила на помощь, то сестра двоюродная. а я просто выходила на балкон. Иначе у меня бы у самой припадки начались. И как мне воспитывать потом ребенка, если он раскусит эту мою слабость? |