Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Chat Noir
![]() |
Сегодня лечили зубки под общим наркозом.Всё прошло хорошо,но нам через неделю нужно снова идти и снова под наркоз.У дочки пульпит.Сегодня рассверливали зубки и клали лекарство,через 8 дней нужно пломбировать.Но ребёнок бьётся в истерике.Очень испугалась маску,которую надевали.Что делать?Врачи сказали,что если не будет давать одевать,придётся держать,пока не уснёт.Я сегодня обревелась в коридоре,а что будет в след. раз? Как-же я-родная мама буду делать ребёнку плохо?
Скажите,если у кого была такая ситуация,что вы делали?Только не предлагайте лечиться наживую,так как для нас это неприемлимо.Дочка боится любого вмешательства в её рот. |
![]() |
ответ для КОТЯ на сообщение "кто лечил зубки под общим наркозом?Есть..."
|
сильная и смелая
![]() |
Катя, спокойно, во-первых, не надо самой так нервничать, хотя это сложно, я понимаю, но твоя нервозность передаётся ребёнку.Лера девочка у же взрослая, попробуй объяснить ей, что есть 2 пути- либо с маской, как в этот раз, напомни ей , что больно не было, просто нужно было чуть-чуть подышать и всё.Или вы пойдёте в обычному врачу, что тоже выход- знаю много малышей, которые так же испугались маски, зато потом стали ходить просто так, лишь бы не с маской.Только я бы отложила этот разговор на пару дней.Дай ей понять, что зубки ВСЁ равно НАДо лечить, а вот каким образом- пусть она сама решит.Мы через это прошли один раз, с тех пор вот уже 3 года абсолютно спокойно ходим к врачу, соглашаясь нас всё, что угодно. Удачи!
|
![]() |
|
Chat Noir
![]() |
Пожалуй,ты права............Нужно выждать немного.
Пока воспоминание о маске приводит к слезам.Да я и сама еле это выдержала. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже в коридоре ревела, просто трясло, но уже когда его лечили. Ребенку было почти 7 лет. Лечили под наркозом, т.к. это был первый визит к стоматологу, а нужно было 2 зуба лечить, один удалять, фисуры покрывать. Он первый раз не плакал, второй раз уже хуже, до сих пор помнить вкус того воздуха. Цель которую мы преследовали, мы достигли, т.к. ребенок стоматологов не боится, но больше не хочу. Боюсь, что это вредно для здоровья. В следующий раз будем уговаривать.
|
![]() |
ответ для КОТЯ на сообщение "Пожалуй,ты права............Нужно..."
|
сильная и смелая
![]() |
Да уж, приятного мало, но именно потому, что ты сама так к этому относишься, и Лера нервничает.
Попробуй всё же апеллировать к её "взрослости", предложи ей самой сделать выбор.Тут главное в том, как поставить вопрос.Я бы сказала что-то вроде этого- "Слушай, ты такая умница, так хорощо себя вела у врача, тебя ОЧЕНЬ хвалили.Ты просто молодчина. Как думаешь, в след. раз маска тебе опять понадобится или справишься сама? и т.д." Самое главное- твоя уверенность в том, что вы ВСЁ РАВНО пойдёте лечить зубы. Т.е. даже намёка на то, что это не так, в твоих словах быть не должно. "Зуб болит, если его не вылечить- придётся удалить, а это плохо для девочки, у неё должны быть красивые ровные зубки", ну и проч. Удачи, у вас всё получится. Мне почему-то кажется, что она решит сама лечить, без наркоза.Первый раз будет ещё немного бояться, но потом всё пройдёт.Отриц. опыт с маской- тоже результат. |
![]() |
|
Chat Noir
![]() |
так я целый день вчера её хвалила.Целую,обнимаю,говорю,что она-молодец.
Сегодня снова подняли тему зубов.Лера сказала,что маску не хочет.А я ей,что зубки всё-равно нужно лечить.Мы с ней решили,что будем пробовать лечиться без наркоза.Говорю,что я не боюсь стоматологов(это правда!),что сама с удовольствием хожу к врачу,чтобы зубки были как у принцессы. Но,боже мой,как сложно всё это. А как вы думаете,нужно ли мне с ней идти в кабинет.Или лучше,чтобы ребёнок сам.Просто боюсь,что мои страхи передадутся дочке. |
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Вот видишь, всё получится. Только я бы всё же говорила не "будем пробовать лечить", а "Будем лечить".
Я в первый раз была в кабинете, сидела рядом, разговорами подбадривала, типа- Ух ты, какая классная синяя баночка, в ней , наверное, волшебный спецсостав для здоровых зубок, врач тоже в таком же духе, всё объясняла, всё показывала,в общем, в след. раз он уже сам пошёл. |
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Просто ей может быть психологически важно, что кто-то родной рядом, хотя многих детей это наоборот нервирует.Спроси у неё, как она хочет.Пусть сама решит. Ей должно быть комфортно, чтобы страх не давал о себе знать.
Уф, вспомнила, пока писала, как сама нервничала. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не хочу никому ничего советовать , но может быть без общего наркоза ребенку зубы лечить ? Каждый общий наркоз отнимает 3 года жизни , это не я придумала , это сами врачи говорят. В клинике , где это делают , конечно врач ничего подобного не скажет , скажет что это безвредно. Есть же детский местный наркоз , может попробовать уговорить с уколом? Гель для уколов тоже есть. Жалко безумно деток ваших , но выбор все равно за вами.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а Вы не пробовали найти клинику, где вылечили бы все зубы за 1 раз?
мы в мае пережили общий наркоз - сделали 3 пульпита, 1 кариес, 4 покрытия фиссур, 3 удаления. операция длилась 2 часа, ребенку - 2г5мес я ужасно переживала, согласилась только из убеждения, что пульпит может навредить постоянным зубам. чтобы засыпал пришлось держать, из наркоза выходил тяжело - плакал минут 20. последствий вроде нет, хотя сразу это и не проявится. наверное еще раз на общий наркоз не соглашусь, все жду, что сын подрастет - будет проще. знаю еще бывает лечение с веселящим газом (вот не знаю, есть ли такое в Питере) ребенок в сознании, просто более спокоен. |