Кошки, собака и лямблии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 18:22     #1
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях пролечить кошек и собаку от лямблиоза. В ветеринарку ехать совсем нет возможности, а по телефону подсказать не могут...
Старый 25-11-2007, 18:43
ответ для Nika на сообщение "Кошки, собака и лямблии"
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
При лечении лямблиоза у собак основной целью является избавление кишечного тракта от цист. В настоящее время нет медикаментов, которые могли бы удалить лямблий из организма «хозяина». Вместо этого целью лечения ставится предотвращение дальнейшего заражения окружающей среды. Однако, даже эта цель труднодостижима, поскольку нет совершенных препаратов для препятствия выделения этого микроорганизма. Независимо от вида используемого лечения некоторые собаки ему не поддаются. В некоторых случаях лямблии становятся устойчивыми к определенному препарату или препаратам. В других случаях иммунная система собаки может быть подорвана (либо первичным фактором, либо вторичным в результате какого-либо сопутствующего заболевания), что делает трудным избавление от лямблий. Риск повторного заражения также очень высок в силу того, что цисты длительно сохраняют жизнеспособность во внешней среде, и для развития инфекции достаточно очень небольшое количество микроорганизмов.
До недавнего времени выбор препарата для лечения лямблиоза был делом непростым. Приходилось выбирать между препаратами с недостаточной эффективностью и препаратами с сильными побочными эффектами. В течение многих лет метронидазол был лучшим препаратом для лечения лямблиоза у собак, но он был далек от совершенства. По данным последних исследований эффективность метронидазола составляет 67%. Резистентность к нему тоже возможна, так как в последнее время наблюдается тенденция использования метронидазола для симптоматического лечения кишечных заболеваний собак. Однако, большее опасение вызывают побочные эффекты, связанные с метронидазолотерапией. В больших дозах метронидазол может вызвать серьезные неврологические нарушения, и даже смерть. К счастью, сегодня есть современные и безопасные препараты для лечения лямблиоза, в частности, фенбендазол (панакур). Одним из основных преимуществ фенбендазола является его большая эффективность по сравнению с метронидазолом. Кроме того, этот препарат обеспечивает большую степень безопасности. В самом деле, нет никаких предупреждений и противопоказаний к этому препарату. Его можно давать даже щенкам, начиная с 6-недельного возраста.Фенбендазолотерапия может оказаться и очень полезным диагностическим инструментом в том смысле, что она часто используется для исключения гельминтоза и лямблиоза у собак с хронической диарреей. Обычно, достаточно 5-дневного курса фенбендазола, хотя иногда требуется повторное лечение. Неплохо также пролечить им бессимптомную собаку с положительным анализом в ситуации, когда собак в доме несколько, с тем, чтобы избежать заражения внешней среды.
Контроль за внешней средой очень важен в питомнике или в доме, где живет несколько собак. Владелец должен делать все возможное, чтобы избежать фекального заражения. Дворы и дорожки должны убираться минимум раз в день. Все моющиеся поверхности должны мыться и дезинфицироваться. Для уничтожения цист лямблий лучше всего пользоваться продуктами с четвертным аммонием. Но прежде, чем его использовать, необходимо убрать все органические загрязнения, иначе эффекта не будет. Для ковровых поверхностей можно проводить паровую чистку.
Все животные с положительным результатом анализов должны быть изолированы от остальных и получать лечение фенбендазолом до тех пор, пока не освободятся от цист. Животных необходимо купать, чтобы на шерсти не оставалось фекалий, особенно при диаррее. Цисты очень хорошо цепляются за шерсть инфицированных животных. Если их не удалять, они могут служить источником повторного заражения. Все люди, контактирующие с инфицированными животными, должны мыть руки после контактов до тех пор, пока цисты не перестанут выделяться.
http://petrocrest.narod.ru/giardia.htm

Откуда знаете что у животных именно лямблиоз?
Старый 25-11-2007, 18:58
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Да я точно не знаю, просто доктор назначила лечения всей семье (из-за детей) и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечить кошек и собаку. Правда она обычный доктор, а не ветеринар...
Старый 25-11-2007, 19:21
koshka1313
Участник

Профиль koshka1313

koshka1313 отсутствует

Человеческие ляблии не заразны животным и на оборот это просто разновидность глистов которые называются одинаково но у челавека они в печени а у животного в кишечнике.Унас много животных но лямлии есть только у одной киски у людей нет вовсе .Не давно как раз по этому поводу сдавали анализы и консультировались у докторов .
Старый 25-11-2007, 19:37
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях пролечить кошек и собаку от лямблиоза. В ветеринарку ехать совсем нет возможности, а по телефону подсказать не могут...
А кто поставил кошке и собаке диагноз лямблиоз?
Старый 25-11-2007, 19:42
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Вот я тоже читала, что лямблии разные, но врач сказала, что по последним исследованиям от животных могут передаться человеку как-то там мутируя, ну что-то типа того или приспособиться что ли
И лямблии у человека не в печени, а в кишечнике
Старый 25-11-2007, 19:44     #7
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А кто поставил кошке и собаке диагноз лямблиоз?
Я уже писала выше...
Кстати, я Вам ПС отправляла
Старый 25-11-2007, 20:05     #8
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
Я уже писала выше...
Вы писали про то, что диагноз поставили ребенку (если правильно понимаю?). А я спросила про собаку и кошку.
Старый 25-11-2007, 20:09
koshka1313
Участник

Профиль koshka1313

koshka1313 отсутствует

Они не могут передоваться .Лямблии животных передаются только через извеняюсь кусочек какашки если его скушать или облизать руку ,а я думаю что вы не делали это.А вот лямблии человеческие передаются капельным путём ,тоесть ваша семья заражена может быть только этими лямблиями.Надо сдать анализ животным и всё узнать.А врачи очень часто к сожалению выставляют животных крайнеми дескать что вы хотите у вас животные вот оттуда и глисты так проще.
Старый 25-11-2007, 22:29
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

У собаки анализ я еще собрать могу, а кошки гуляют на улице и в туалет ходят там же да еще в основном ночью, так что взять у них анализ абсолютно не реально... А диагноз без анализа вряд ли возможен