Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
10-12-2008, 13:16 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 966
|
В холодильнике 3 пачки творога, очень хочется сделать запеканку или что-то похожее. Мама дала какой-то рецепт, где всё на глаз. Поделитесь, пожалуйста, рецептами запеканки! В поиске не могу найти!
|
10-12-2008, 15:26 |
ответ для marmywka на сообщение "3 пачки творога..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
|
мне очень понравилась
http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=3696 уже не один раз готовила, съедается на ура |
10-12-2008, 15:39 |
ответ для marmywka на сообщение "3 пачки творога..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 966
|
спасибо большое. классная запеканка! побробуем!
|
10-12-2008, 15:48 |
ответ для marmywka на сообщение "3 пачки творога..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 444
|
На 0,5кг творога: 2 яйца, 5 (если с горкой) - 6 (если без горки) ст.л.манки, сахар - на ваш вкус (т.е. насыпали, размешали, попробовали, если не сладко, добавили еще сахара). Все перемешать, выложить в смазанную форму, сверху сметанкой помазать и в духовочку. Как зарумянится сверху - готово. Если горячее будете резать, может показаться, что сыроватая запеканка, но это не так, пусть чуть-чуть постоит и остынет.
Можно добавить в массу 1 банан и 1 яблочко (при этом либо с горочкой ст.л.манки, либо просто лишнюю ложечку добавьте), получается очень вкусно, да и детям, которые творог не очень любят, нравится. Если завалялась горсть изюма, или 1 шоколадная конфетка, или 1-2 желейные конфетки - тоже можно добавить в массу - вкусно и красиво. |
11-12-2008, 19:04 |
ответ для ya-nochka на сообщение "На 0,5кг творога: 2 яйца, 5 (если с..."
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 90
|
Как-то я раз и насегда выучила этот рецепт, всегда получается.
500 гр творога, 3 яйца, можно добавить пару столовых ложек манки, сахар, соль по вкусу, столовая лока расплавленного сливочного масла, панировочные сухари, сметана упаковка Натереть форму маслом, посыпать сухарями. Творог смешать с желтками, потом отдельно взбить белки, растопить сливочное масло, все это влить в творожную массу, перемешать. Выложить на противень, сверху намазать сметаной. Выпекать до подрумянивания. |