Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-11-2008, 00:18 | #1 |
Старожил
|
в ввоскресенье ребенок начал жутко кашлять, кашель был сильный, сухой чуть ли не бронхит, но температуры не было. Решили испробовать народное средство по совету подруги и вот буквально через пару дней мы уже не кашляли.... средство такое: берете среднюю луковицу мелко мелко ее рубите и кладете в нее чайную ложку меда с горкой. Все это перемешать и дать настояться пару часов, что бы образовалась жидкость. Эту жидкость нужно давать ребенку по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, только потом не выходить на улицу. Если на мед аллергия, говорят, что можно заменить на сахар. Но с сахаром я не пробовала... плюс к этому еще отваривала картошку, мяла ее, ложила в п/э пакеты и горячую прикладывала на грудь и спину в районе бронхов. Обвязывала ребенка шарфом и в таком виде он у меня бегал по дому ...
в общем нам очень здорово это помогло, вот делюсь - вдруг еще кому поможет... |
13-11-2008, 00:56 |
ответ для Бараш на сообщение "Средство от кашля, нам очень ..."
|
Активный участник
|
Да, хорошие проверянные средства!
А картошка - вообще супер!! |
13-11-2008, 01:04 |
ответ для ЛуннаяЯ на сообщение "Да, хорошие проверянные средства!
А..."
|
Ветеран
|
А нам посоветовали такую смесь: пол лимона + пол стакана меда + пол стакана грецких молотых орехов Мы еще такое не пробовали, но сказали, что помогает.
|
13-11-2008, 01:19 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
13-11-2008, 01:43 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "А как оно на вкус? Ребенок согласен..."
|
Участник
|
Я давала тертый лук(сок) с сахаром.Особо потрясающего эффекта не было,но дети мои пили этот сироп добровольно,хотя на вкус не очень то.Это средство хорощо,как профилактика.
|
13-11-2008, 09:00 |
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
13-11-2008, 09:02 |
ответ для вильма на сообщение "Я давала тертый лук(сок) с..."
|
Ветеран
|
А моему старшенькому картошка не помогает. Уже и не знаю за что хвататься. И траву завариваю, и картошкой грею, и лекарства разные пропили. Кашляет и все тут!! Прям беда какая-то!!!! Начну, наверное луком подчивать сегодня.
|
13-11-2008, 09:04 |
|
Активный участник
|
Постоянно (каждый день) дети пьют луковой сироп. Сама не пробовала- нет желания. А они - на "ура"," на- перегонки". Как профилактическое средство - супер! Побочных эффектов не замечала. Но есть ли какие- нибудь ограничения? Кто подскажет?
|
13-11-2008, 09:05 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну тут видимо кому как. Нам вот очень помогает. Начинающийся сильный кашель снимает за день. Правда я сначала варю сироп, потом туда вливаю луковый сок. Кол-во сока и кол-во сиропа должно быть равным, т.е. 1:1, тогда вкус ещё вполне ничего. Даю раза 3-4 в день по столовой ложке. |
|
13-11-2008, 09:07 |
ответ для polusha на сообщение "Постоянно (каждый день) дети пьют ..."
|
Banned
|
Конечно есть. Ведь лук раздражает слизистую. Не перекормите свекровь моя говорит, что надо давать при кашле (начинающемся, при сильном уже вряд ли поможет) по трети чайной ложки каждый час, два.
|