Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-09-2008, 00:05 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 641
|
Хочу свой сыр сделать.
Котлеты, творог, хлебоБУБЛочные изделия делаю. Компоты варю. Пришла в маркет за сыром, а там очень много химии Нашла рецепт, http://www.iglakovo.ru/readarticle.php?article_id=6 жду ваших комментов. И еси кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, несложным рецептом майонеза |
30-09-2008, 12:07 | #2 |
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Купчино-Колпино(Тельмана)
Сообщения: 10 999
|
у меня мама делает гораздо проще, чем там описано
точно рецепта под рукой нет, помню, что : молоко домашнее, творог, слив.масло, соль....все свое натуральное! сыр очень вкусный. процесс приготовления очень прост. |
30-09-2008, 12:51 | #3 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 523
|
Делюсь.
Майонез В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему раст.масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится). Когда все масло будет добавлено, ввести соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимон.к-ты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени; если тома.пюре или пасту - томатный, мелко рубленные жареные грибы - грибной, сметану - майонез со сметаной. Чтобы майонез получился однородным, желтки и растител.масло должны быть одинаковой температуры. На 1 яич.желток 100 г раст.масла. Соль, горчица и остальное - по вкусу. |
30-09-2008, 21:29 |
ответ для Neiva на сообщение "Делюсь.
Майонез
В посуде размешать..."
#4
|
||
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 641
|
Цитата:
Цитата:
Неужели никто не пробовал сам делать сыр? |
||
03-10-2008, 14:25 | #8 |
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо. Приготовление Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник. Там еще много есть http://supercook.ru/zz121-01.html |
03-10-2008, 15:53 |
ответ для Tatsianic на сообщение "Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 641
|
Цитата:
На пармезан не замахиваюсь, но что-то типа гауда или эдам. |
|
03-10-2008, 23:19 |
ответ для ЭльФея на сообщение "А по вашему рецепту точно получится..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Я немножко не так делаю, но смысл тот же. Молоко надо закипятить, туда творог. 5минут не кипячу, как только закипит то снимаю с огня и дальше как по рецепту. И в конце массу надо выложить в форму чуть смоченную водой, выкладывать надо быстро, она быстро застывает. Еще я яйцо не добавляю. Когда-то делала по рецепту, а сейчас все на глаз, сыр получается твердый. Вроде если его долго варить ( когда сода добавлена) то получится плавленный сыр, мне нравится чтоб тверденький был. Но это точно не фета и не брынза.
|