Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-09-2007, 17:31 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Калининский (рядом с Сосновкой)
Сообщения: 521
|
У меня есть гусь! Мне надо его приготовить, а как? Может кто поделится рецептами, лучше из жизни, т.е. своими проверенными.
|
24-09-2007, 18:07 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
|
Очень вкусный гусь получается, если нафаршировать его кислыми яблоками или квашенной капустой (а лучше и тем и другим в равных долях). Подготовленную тушку гуся смазываете солью и перцем, внутрь закладываем квашенную капусту и разрезанные на четыре части кислые яблоки (что-то типа антоновки), запихиваем это чудо в духовку и запекаем 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Возможно запекать придется дольше, так как это зависит откуда у вас гусь. Когда мы запекали домашнего гуся (передала тетка мужа), нам хватило 2,5 часов, а когда купили гуся на рынке, то на его приготовление ушло больше 4 часов. Дерзайте и все увас получится
|
24-09-2007, 18:21 |
ответ для Mama_Tania на сообщение "Очень вкусный гусь получается, если..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
Гусь получается замечательный,но так его стоит готовить на праздник,а в обычной жизни я его разбираю на запчасти(пока была бабушка жива,у нас этих гусей было...) из шеи ,крыльев ,косточек получается отличный рассольник(вот из гуся вкус ни с чем не сравнить),а мясные части мы готовили двумя способами.Первый -обжарить и тушить кусками с капустой(капусту лучше впополам брать -свежую и квашенную).Второй -обжарить гуся кусками в латке,добавить много морковки и лука,еще немного обжарить,немного воды и тушить,через часик высыпать туда гречку и воды горячей добавить,что бы на палец над крупой было и готовит на медленном огне до готовности гречки.Готовить под крышкой.В обоих случаях гуся можно заменить уткой.
|
24-09-2007, 18:32 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Цитата:
Было мне тогда лет 15-ть. Эпоха - закат социализма. Заехали мы с однокласничком в какой-то детский лагерь, где его папа директорствовал по случаю. Не помню подробностей, но лагерь был абсолютно пуст. В последствии должны были подтянуться ещё люди, но пока что нас было двое в директорской квартире. В качестве еды папа однокласника оставил нам сырого гуся (тоже умник ) По большому счёту мы всё сделали правильно - соль, перец и внутрь чернослив. Положили на противень, сунули в духовку и ушли гулять (на самом деле - кота ловить, но это другая история). Вернулись где-то через час с небольшим. И обнаружили, что вся кухня залита ровным слоем гусиного жира. Скажу честно, убрать с пола жир при отсутсвии моющих средств достаточно сложно. И очень неприятно. Но урок усвоился: Гусь, собака, жирный, готовить его надо в глубокой посуде. |
|
25-09-2007, 22:55 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Калининский (рядом с Сосновкой)
Сообщения: 521
|
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Особенно Александру.
|
25-09-2007, 23:56 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#6
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Подборка рецептов - из жизни
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%E3%F3%F1%FF |
26-09-2007, 12:19 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
|
не много не в тему ..
помню муж как-то решил праздник устроить - отправил меня с подругой по магазинам шататься, а сам решил гуся приготовить. Нафаршировал его рисом с яблоками... В общем рис был изумителен, а гуся даже мы нагулявшиеся и очень голодные съесть не смогли - точнее не смогли отодрать ни одного кусочка мяса |
26-09-2007, 15:25 |
ответ для Nitka на сообщение "не много не в тему ..
помню муж как-то..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
|
Цитата:
|
|
26-09-2007, 15:37 |
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Можно потушить с квашеной капустой и яблоками... ням
берем гусятину (очищенную-разделанную или целую, но потрошеную) запихиваем в большую посудину типа кастрюли огнеупорной исестно (или казана какого-нибудь) туда же укладываем поверх нее квашеную капусту (только если покупная - брать ту, что без добавления сахара, а то не так вкусно) и яблоки, порезанные на половинки или четвертинки (без сердцевинки, можно с кожурой) укладываем сверху (яблоки лучше типа антоновки) Солить не надо почти, можно поперчить Можно добавить порезанный лук Морковь тертую, если нет в капусте И на пару часов все это дело в духовку, хотя можно и на плите тушить на медленном огне. Мы очень любим |