ГУСЬ??? и с чем его едят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 17:31     #1
МИ-МИ
Активный участник
 
Профиль МИ-МИ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Калининский (рядом с Сосновкой)
Сообщения: 521
МИ-МИ отсутствует


У меня есть гусь! Мне надо его приготовить, а как? Может кто поделится рецептами, лучше из жизни, т.е. своими проверенными.
Старый 24-09-2007, 18:07
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #2
Mama_Tania
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
Mama_Tania отсутствует


Очень вкусный гусь получается, если нафаршировать его кислыми яблоками или квашенной капустой (а лучше и тем и другим в равных долях). Подготовленную тушку гуся смазываете солью и перцем, внутрь закладываем квашенную капусту и разрезанные на четыре части кислые яблоки (что-то типа антоновки), запихиваем это чудо в духовку и запекаем 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Возможно запекать придется дольше, так как это зависит откуда у вас гусь. Когда мы запекали домашнего гуся (передала тетка мужа), нам хватило 2,5 часов, а когда купили гуся на рынке, то на его приготовление ушло больше 4 часов. Дерзайте и все увас получится
Старый 24-09-2007, 18:21     #3
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Гусь получается замечательный,но так его стоит готовить на праздник,а в обычной жизни я его разбираю на запчасти(пока была бабушка жива,у нас этих гусей было...) из шеи ,крыльев ,косточек получается отличный рассольник(вот из гуся вкус ни с чем не сравнить),а мясные части мы готовили двумя способами.Первый -обжарить и тушить кусками с капустой(капусту лучше впополам брать -свежую и квашенную).Второй -обжарить гуся кусками в латке,добавить много морковки и лука,еще немного обжарить,немного воды и тушить,через часик высыпать туда гречку и воды горячей добавить,что бы на палец над крупой было и готовит на медленном огне до готовности гречки.Готовить под крышкой.В обоих случаях гуся можно заменить уткой.
Старый 24-09-2007, 18:32
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #4
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от МИ-МИ Посмотреть сообщение
У меня есть гусь! Мне надо его приготовить, а как? Может кто поделится рецептами, лучше из жизни, т.е. своими проверенными.
Гхм,.. Из жизни... Как вспомню - так вздрогну. Но то, что из жизни - чеслово:

Было мне тогда лет 15-ть. Эпоха - закат социализма. Заехали мы с однокласничком в какой-то детский лагерь, где его папа директорствовал по случаю. Не помню подробностей, но лагерь был абсолютно пуст. В последствии должны были подтянуться ещё люди, но пока что нас было двое в директорской квартире. В качестве еды папа однокласника оставил нам сырого гуся (тоже умник )

По большому счёту мы всё сделали правильно - соль, перец и внутрь чернослив. Положили на противень, сунули в духовку и ушли гулять (на самом деле - кота ловить, но это другая история). Вернулись где-то через час с небольшим. И обнаружили, что вся кухня залита ровным слоем гусиного жира. Скажу честно, убрать с пола жир при отсутсвии моющих средств достаточно сложно. И очень неприятно. Но урок усвоился:

Гусь, собака, жирный, готовить его надо в глубокой посуде.
Старый 25-09-2007, 22:55
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #5
МИ-МИ
Активный участник
 
Профиль МИ-МИ
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Калининский (рядом с Сосновкой)
Сообщения: 521
МИ-МИ отсутствует


Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Особенно Александру.
Старый 25-09-2007, 23:56
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #6
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Подборка рецептов - из жизни
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%E3%F3%F1%FF
Старый 26-09-2007, 12:19
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #7
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


не много не в тему ..
помню муж как-то решил праздник устроить - отправил меня с подругой по магазинам шататься, а сам решил гуся приготовить. Нафаршировал его рисом с яблоками...
В общем рис был изумителен, а гуся даже мы нагулявшиеся и очень голодные съесть не смогли - точнее не смогли отодрать ни одного кусочка мяса
Старый 26-09-2007, 15:25     #8
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
не много не в тему ..
помню муж как-то решил праздник устроить - отправил меня с подругой по магазинам шататься, а сам решил гуся приготовить. Нафаршировал его рисом с яблоками...
В общем рис был изумителен, а гуся даже мы нагулявшиеся и очень голодные съесть не смогли - точнее не смогли отодрать ни одного кусочка мяса
у меня тоже типо мумии получилось, хотя его и соком поливала и что только не делала - но получилось так что зубы чуть все не сломали. картошечку съели и все...
Старый 26-09-2007, 15:37
ответ для МИ-МИ на сообщение "ГУСЬ??? и с чем его едят?"
    #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Можно потушить с квашеной капустой и яблоками... ням

берем гусятину (очищенную-разделанную или целую, но потрошеную)
запихиваем в большую посудину типа кастрюли огнеупорной исестно (или казана какого-нибудь)
туда же укладываем поверх нее квашеную капусту (только если покупная - брать ту, что без добавления сахара, а то не так вкусно) и яблоки, порезанные на половинки или четвертинки (без сердцевинки, можно с кожурой) укладываем сверху (яблоки лучше типа антоновки)

Солить не надо почти, можно поперчить
Можно добавить порезанный лук
Морковь тертую, если нет в капусте
И на пару часов все это дело в духовку, хотя можно и на плите тушить на медленном огне.

Мы очень любим





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.