Очиска кишечника перед свечкой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 16:48     #1
Aile
Элита

Aile отсутствует

Так уж получилось, что нам надо ставить длительный курс свечек. Ставлю и соответсвенно провоцирую покак. Никакие массажики не помогают. Стул ждать не можем каждый раз (ставить надо по часам строго).
Какой способ очистки перед свечкой выбрать? Трубочка я так понимаю не самое хорошее средство.. Может клизмочки? Тогда как и с чем... Или еще чего нибудь?
А то у меня у самой стресс на этой почве
Старый 26-04-2007, 18:14
ответ для Aile на сообщение "Очиска кишечника перед свечкой"
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Клизмочки Микролакс. Очень удобно. Ничего не надо стерилизовать, они уже готовые продаются, в упаковке по три штуки.
Мы сами вчера делали, потому как поднялась температура, и надо было свечку с парацетомолом ставить. А в анотации написано, что лучше на пустой кишечник.
Пришлось ставить клизму.

Единственное что, не знаю, можно ли их так долго ставить, в смысле каждый день??...

Есть еще вариант - глицериновые свечки.
Старый 26-04-2007, 18:14
ответ для Aile на сообщение "Очиска кишечника перед свечкой"
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Не пойму, зачем ребенку, котрый сам какает, ставить клизмы или давать слабительные.
Ставьте лекарство и все.
Старый 26-04-2007, 18:51     #4
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
Не пойму, зачем ребенку, котрый сам какает, ставить клизмы или давать слабительные.
Ставьте лекарство и все.
Специально для вас объясняю - потому что лек-во выходит со стулом обратно!
Старый 26-04-2007, 18:54     #5
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Клизмочки Микролакс. Очень удобно. Ничего не надо стерилизовать, они уже готовые продаются, в упаковке по три штуки.
Мы сами вчера делали, потому как поднялась температура, и надо было свечку с парацетомолом ставить. А в анотации написано, что лучше на пустой кишечник.
Пришлось ставить клизму.

Единственное что, не знаю, можно ли их так долго ставить, в смысле каждый день??...

Есть еще вариант - глицериновые свечки.
А сколько стоят эти Клизмочки Микролакс?
Хотя боюсь все равно не для нас, как и тем более глицериновые. Нам 2 месяца ставить 3 раза в неделю утром и вечером, жуть одним словом... Бедный мой ребенок...
Старый 26-04-2007, 19:19     #6
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastasia_t Посмотреть сообщение
Специально для вас объясняю - потому что лек-во выходит со стулом обратно!
А у вас, что ребенок постоянно пардон какает?! С утра покакал поставили свечку. Днем покакал еще поставили и вечером тоже самое. А свечки ведь достаточно быстро растворяются, даже если это делать строго по часам.... К тому же насколько мне объяснили врачи у детей все очень относительно, например дать ребенку что-нть натощак или перед едой (как написано в инструкциях ко многим препаратам) практически невозможно. Может и у вас со свечками в одон и то же время аналогично, это уже ИМХО,
Клизмы нельзя делать постоянно, а тем более 3 раза в день, тоже самое и со свечками глицериновыми. Ребенок же сам какает, а потом перестанет, т.к. кишечник разленится - вот тогда вы и намучаетесь
Старый 26-04-2007, 19:29     #7
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
А у вас, что ребенок постоянно пардон какает?! С утра покакал поставили свечку. Днем покакал еще поставили и вечером тоже самое. А свечки ведь достаточно быстро растворяются, даже если это делать строго по часам.... К тому же насколько мне объяснили врачи у детей все очень относительно, например дать ребенку что-нть натощак или перед едой (как написано в инструкциях ко многим препаратам) практически невозможно. Может и у вас со свечками в одон и то же время аналогично, это уже ИМХО,
Клизмы нельзя делать постоянно, а тем более 3 раза в день, тоже самое и со свечками глицериновыми. Ребенок же сам какает, а потом перестанет, т.к. кишечник разленится - вот тогда вы и намучаетесь
у нас нельзя относительно - к сожалению там строгий интервал - 12 часов.. сама все понимаю про кишечник, потому и хочется найти путь оптимальный... т.к. ставили всего 4 раза, а свечек уже извели в 2 раза больше..
честно вам скажу, я тоже не садист, и все эти процедуры не вызывают у меня ни малейшего удовольствия.. но выход то надо искать какой-то.
Старый 26-04-2007, 19:51     #8
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastasia_t Посмотреть сообщение
у нас нельзя относительно - к сожалению там строгий интервал - 12 часов.. сама все понимаю про кишечник, потому и хочется найти путь оптимальный... т.к. ставили всего 4 раза, а свечек уже извели в 2 раза больше..
честно вам скажу, я тоже не садист, и все эти процедуры не вызывают у меня ни малейшего удовольствия.. но выход то надо искать какой-то.
Я понимаю, что вы не садист и очень вам сочуствую, т.к. сама не могу ребенку причинять какой-то дискомфорт, мне хуже чем ему
НО какое бы решение вы не приняли слабительными точно не злоупотребляйте! И выздоравливайте.
У вас ребенок какает наверное непосредственно во время кормления или сразу после, может попытаться подгадать...