Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2007, 23:45 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
Почему-то раньше считала, что это очень сложно, и в рецептах всегда пугают, что надо взбивать майонезную массу супер-тщательно и масла добавлять по капельке, а не то все свернется и придется все выбросить.
Ну не знаю, может, мне так повезло, но получилось все очень быстро и легко. И вкусно! Так что всем советую. Майонез получается очень ароматный и полезный, даже детям можно. Я, собственно, из-за ребенка это все и затеяла, т.к. хочется иногда салатиков майонезных, а ребенку не хочу покупные майонезы давать. Сегодня делала сельдь под шубой с этим майонезом. Рецепт: Полстакана оливкового масла охладить в холодильнике. В фарфоровую миску положить 5-6 желтков из перепелиных яиц (лучше эту миску поставить в бОльшую миску с холодной водой, т.к. вроде как при охлаждении все лучше взбивается. Я так и сделала). К желткам добавить горчицу (можно порошкок) и хрен по вкусу - кому на кончике ножа, а кому чайную ложку. Взбивать. Я взбивала обычной вилкой (прочла, что надо взбивать в одном направлении, не знаю, миф это или нет). Добавлять понемногу масло - я лила не по капельке, а сразу по 1-2 ч. л. И все прекрасно взбилось. В конце добавить ч.л. яблочного уксуса и подсолить. Готово! Приготовление заняло около 10 минут. |
20-03-2007, 23:59 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Сансара
Сообщения: 4 360
|
Тоже давно хочу сделать.А интересно,блендером можно взбивать?
|
21-03-2007, 00:13 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
Я почему-то не рискнула, но наверное, можно. попробуйте - расскажете
|
21-03-2007, 02:41 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
|
у меня свекровь блэндером делала,очень вкусно,какой-то салаи с морепродуками заправляла,мне понравилось
|
21-03-2007, 08:06 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
|
Очень вкусный рецептик, а мы майонез делаем по другому из куриных яиц и обыкновенного подсолнечного масла и у нас специальная кружка есть, для масла тонкой струйкой.
Но ваш рецептик буду иметь ввиду, спасибо |
21-03-2007, 10:03 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 463
|
Рецептиком из куриных яици простого масла не поделитесь?
|
21-03-2007, 10:09 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Хороший рецептик, спасибо
|
21-03-2007, 11:46 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
|
Я миксером взбиваю, оставляю один из двух венчиков, чтобы в чашку помещался. И на самой маленькой скорости. 3 минуты и готов! Я люблю добавлять лимонный сок немного, вместо уксуса, горчицу с зернышками.
|
21-03-2007, 12:09 |
ответ для parklife на сообщение "Первый раз сделала домашний майонез"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 1 920
|
В инструкции к блендеру Браун есть рецепт майонеза:
200-250 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока или уксуса соли и перца по вкусу. Поместите все в емкость, погрузите на дно блендер, включите и удерживайте до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и констистенции. Сама никак не соберусь сделать по этому рецепту. |
21-03-2007, 12:10 |
ответ для Ushechka на сообщение "Рецептиком из куриных яици простого..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
|
пишу на память, могу что-то перепутать, вечером уточню.
два желтка+ 1ч.л. горчицы+ 0,5ч.л соли+1ч.л. сах песка+ 1ст.л уксуса, все перемешиваем и взбиваем 1 мин миксером, затем взбивая миксером постепенно вливаем масло подсолнечное, где-то 150-200 мл. Масса должна получиться белого цвета и консистенция как густой крем, добавляем на глаз воды (от 50 до 100мл), т.к. оч. густой получается. его получается очень много политровая банка, но для салатов и праздников готовим всегда, и всем оч. нравиться, нежный и легкий. |