Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-02-2009, 13:00 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
Осенью сделала 35 банок клюквы, осталось 4, из 2 запах плесени, вкус не очень. Имеет ли смысл переваривать и как это делать (раньше таких ситуаций у меня не было)?
|
28-02-2009, 13:12 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Переварить с добавлением сахара
|
28-02-2009, 14:18 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
Спасибо. А сахара сколько класть (пропорции)?
|
28-02-2009, 14:27 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Я так понимаю,что забродило от недостатка сахара.. Но я все на глаз делаю
|
28-02-2009, 14:41 |
ответ для veda на сообщение "Я так понимаю,что забродило от..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
|
Если есть плесень, я бы выбросила.
|
28-02-2009, 15:16 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
На глаз нет, а запах не тот.
|
28-02-2009, 16:44 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "На глаз нет, а запах не тот."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
может лучше варить из него морс - все-таки запах . а так проварить в морсили в кисель и все
|
01-03-2009, 01:28 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
Спасибо!
|
01-03-2009, 02:03 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 621
|
Морс сварите - шикарно получится!
|
01-03-2009, 02:07 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Забродило клюквенное варенье"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
Надеюсь. Мы его и так пьем всю зиму, разводила в воде незабродившее варенье. Витамин С, как-никак.
|