плоское безе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 19:31     #1
карапузень
Ветеран
 
Профиль карапузень
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский_озеро Долгое
Сообщения: 665
карапузень отсутствует


не получаются - может сахару мало или по времени взбиваю недостаточно? Расплываются...
Старый 03-03-2009, 20:04
ответ для карапузень на сообщение "плоское безе"
    #2
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


могла попасть вода в кастрюльку (не допускается, белОк плохо взбивается)
собственно, мало времени взбивания могло повлиять
и кол-во сахара
тоже
может в холодную духовку ставили?
Старый 03-03-2009, 20:10
ответ для карапузень на сообщение "плоское безе"
    #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


У безе есть несколько секретов..Посуда для взбивания должна быть совершенно сухая...
2. Можно добавить каплю соли
3. Четко отделить белки от желтков. Взбить в густую пену с сахаром(или пудрой)
4. Ставить в теплую духовку.Ложка для "накладывания" тоже должна быть сухая..
5.Они не любят шума..Не знаю почему,но даже грохот кухонной посуды на них плохо влияет
6. Не люблю приотрываний духовки.
Старый 04-03-2009, 10:45
ответ для карапузень на сообщение "плоское безе"
    #4
Рыська :)
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: м. Пр. Ветеранов
Сообщения: 356
Рыська :) отсутствует


Я взбиваю минут 15-20 в камбайне и соли немножко кладу для пущей уверенности





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.