Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
21-02-2009, 00:42 | #1 |
Активный участник
|
Вот не знаю,что и делать.Ребенку 1,4.
Ребенок стал драться.При чем бьет пока только меня.При слове "нельзя",если говорю я-идет целеноправленно ко мне и бьет,потом ревет.Сегодня кинул в меня журнал Я сказала,что маме больно-ушел и все,не понимает(( Когда бабушка говорит нельзя-слушается. За столом вообще кошмар. Как наелся-тарелку со стола скидывает...ест,ест,потом ни с того ни с сего бац по ней или по ложке. Если тарелка не падает(на присоске,держу её),то руками со всей силой в неё шлёпает,так что все вокруг мокрое.. А ест сам,тарелку не уберешь((( Что делать..?((( |
21-02-2009, 00:44 |
ответ для Сладушкина мама на сообщение "Дерется"
|
Ветеран
|
Попробуйте обижаться и плакать, ну т.е. делать вид, что плачете сразу, как ударит, нам помогло, месяца через полтора
|
21-02-2009, 00:47 |
ответ для Аква на сообщение "Попробуйте обижаться и плакать, ну т.е...."
|
Активный участник
|
|
21-02-2009, 00:46 |
|
Ветеран
|
а еще хорошо, если есть кто-то рядом в этот момент их близких, ну муж например, чтобы он вас начал жалеть, т.е. вы типа плачете, а муж, демннстративно со словами мамочке больно, сын мамочку обидел, я тебя пожалею, не плачь и т.д. вас желел. По крайней мере малыш точно обратит на это внимание и может сделает все же какие-то выводы
|
21-02-2009, 00:52 |
|
Элита
|
прям про нас история все так же делаем....так что постою, послушаю
|
21-02-2009, 00:54 |
ответ для Irrrrka на сообщение "прям про нас история:008: все так же..."
|
Активный участник
|
|
21-02-2009, 00:57 |
ответ для Сладушкина мама на сообщение "А давно начали?"
|
Элита
|
|
21-02-2009, 00:55 |
|
Ветеран
|
Ну так вы не переставайте все же это делать, мы так делали, сами устали, сейчас меня не беьт, наоборот виснет постоянно, обнимает и говорит что любит раз 10 в день, а вот бабушка теперь впала в немилось, лупасит при любом удобном случае
Нет, бить конечно нельзя, даже если потом извинятеся и жалеет, но как это объяснишь ребенку? Только через понимание последтсвий его поступка, а так то что? Просто говорить без конца нельзя? А что нельзя, почему, ему ж не понятно. Психологи вообще говорят, что слово нельзя надо исключить из своего лексикона полностью, т.к. оно пустое? Что такое нельзя? Нельзя трогать горячую плиту, почему? Что значит нельзя, ребенку не понятно, а вот не трогай горячо! Это понятно, особенно когда уже познакомился с определением горячо! Нельзя бить маму, и вообще никого? А почему? Потому что больно, больно мама плачет, ей обидно, ты вот плачешь, когда тебе больно, мама жалеет и т.д. Вообщем думаю тоько через такую взаимосвязь сынок ваш осознает все это, ну может я не права, может Вам тут посоветуют что-то другое, нам такой способ помог. А проходят через это все мне кажется, так что не переживайте! У Вас тоже пройдет! |
21-02-2009, 01:02 |
ответ для Аква на сообщение "Ну так вы не переставайте все же это..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А вообще все объясняю,почему нельзя.. |
|
21-02-2009, 01:16 |
|
Ветеран
|
Ну вот и объясняйте, что драться, нельзя, потому, что больно и обидно, а когда сам ударится, будет ему больно, станете желать и говорите, вот ты плачешь, потому что больно и маме больно, когда ты бьешь вот так же и обидно тоже.. Да пройдет, а он так просто дерется? Или когда что-то не дали ему или не сделали?
У нас вначале просто так, как мне казалось, потом явно было, когда что-то не дали, злость так выражала, а вот бабушку лупасит сейчас, из ревности, она меня к ней ревнует, и лупасит на ровном месте просто, бабшка приходит, дочка к ней выбегает, вроде радуется, только начинаем разговаривать с бабушкой, она ее сразу подбегает лупасит и за меня прячется, ужас Теперь с этим боремся. |