Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-06-2006, 08:57 | #1 |
Хранитель
|
Спасите! Походу начинает вростать ноготь на большом пальце: как причина - поносила туфли на коблуке с узким носом...Распух весь, не дотронуться... Что делать, что бы до крайности не доводить и не ждать ухудшения?
|
14-06-2006, 10:48 |
ответ для Poema на сообщение "SOS!!!Вросший ноготь!!!"
|
Наш человек
|
Мне на Пражской в гомеопатической поликлинике без операции исправляли. В поликлинике обычной хирург советовал делать ванночки с маргонцовкой но мне не помогло.
|
14-06-2006, 13:05 |
|
лошадь мира
|
Ну не любят люди пользоваться поиском
|
14-06-2006, 13:08 |
|
Наш человек
|
Значит так. Ванночки, примочки и т.д. - это кому что больше нравится и помогает, воспаление снять нужно. А самое главное не дать ногтю врости. Распарьте ноготь. Возмите маленький кусочек бинтика и постарайтесь подложить под вростающий уголок ногтя, чтобы он не впивался в кожу. Процедура не из приятных, и ходить неудобно, но надо дать коже зажить. И занять это может несколько дней. Можно, конечно срезать этот уголок, но это хуже, т.к. ваша задача не просто убрать боль, но и выпрямить ноготь, чтобы потом он рос нормально. Выздоравливайте.
|
14-06-2006, 13:54 |
|
Активный участник
|
У сына намечалась такая же проблема: вспухли уголки ногтевого ложа. На ночь распаривали ноги в воде с марганцовкой. Потом смазывали ихтиоловой мазью(в аптеки копейки стоит) и не просто смазывали, а прибинтовывали ватки с мазью на ночь.через 3-4 дня удалось снять воспаление, но продолжали бинтоваться до тех пор пока можно было отогнуть ноготь от кожи(долго, недели полторы-две). Потом ноготь вырос и мы его подрезали по правильному. Если бы не вышло- искала бы лазерное выжигание.
|
16-06-2006, 00:05 |
|
Наш человек
|
У меня та же проблема буквально на той неделе возникла В итоге состригли полногтя, добрались до вросшего фрагмента, подцепили его щипчиками, вытащили и отрезали, и сразу же почти боль прошла.
|
16-06-2006, 00:19 |
ответ для Lilith на сообщение "У меня та же проблема буквально на той..."
|
Мега-элита
|
Мне три раза операцию делали по удалению вросшего ногтя. Но это особенность такая - все равно вростает. Лучше всего, как уже здесь писали, подложить кусочек марлечки. И ногти на ногах, кстати, нужно стричь по прямой, не закруглять.
|
16-06-2006, 00:26 |
|
lucky girl
|
Не надо марлечек, ванночек и прочей самодеятельности, девушки!!! И операций не надо!!!
Мне тоже резали, и снова они врастали, и вновь- марлечки, турундочки,ванночки... А надо было сразу найти хорошего мастера по педикюру и регулярно посещать его!! Но я думала , что педикюр такие проблемы не решает... Вот прошлой осенью опять начала искать хируруга . думала лазером ногти удалить ( края), хорошо, на форуме подсказали специалистов- ТТТ, все перестало врастать, болеть, краснеть и воспаляться. Главное- регулярно ходить. Вот я месяц пропустила- чувствую, опять скоро начнется... Но это я сама виновата... Сходите на педикюр- посмотрите по поиску - я недавно поднимала топы из архива с рекомендациями. Да и на форуме есть девшука. выезжающая на дом, занимающаяся именно коррекцией вросших ногтей. |
17-06-2006, 17:39 |
|
Участник
|
Педикюр - 100%!!! У самой такая проблема.
|