Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2009, 10:30 | #1 |
Мега-элита
|
Хочу поделиться неприятной информацией про худ. школу "Александрино".
Моему ребенку 10 лет, ходим первый год на платное отделение. Занимаемся 2 раза в неделю по 2 часа, платим в месяц 1100. Прошел практически год. Можно подвести приблизительные итоги обучения.Так вот, итоги очень неутешительные. Ребенка за этот год не научили ни чему. Ребенок даже не знает, что существуют карандаши разной мягкости и как ими нужно работать. Занятия происходят следующим образом: учитель в начале урока дает задание....и уходит в учительскую.....приходит периодически, на пару минут и опять уходит. Дети предоставлены сами себе. За этот год знаний у ребенка не прибавилось. Идем дальше. Дети весь год рисовали птичек, изредка натюрморты, очень часто были свободные темы...и теперь самое главное...вчера детям объявили, что они будут рисовать на экзамене. Вот где было мое удивление. Тема: ЧЕЛОВЕК В ТРАНСПОРТЕ. Нормально, правда? Дети людей рисовать не умеют, их не учили. Да, и простите, рисовать транспорт тоже дело, согласитесь не простое. при условии, что дети никогда не учились его рисовать. Так вот, у меня сложилось такое впечатление, что это сделано исключительно для того, чтобы НИКТО не прошел на бюджет. И дело даже не в деньгах на дальнейшее обучение, а в уровне обучения и кол-ва часов, которое очень резко отличается на бюджете и на платном отделении. Даже сами преподаватели это признают. Кто знает телефон вышестоящей организации, кому подчиняются художественные школы? Очень хочется им задать вопрос, чем руководствуется художественная школа при выборе темы для экзамена. |
09-04-2009, 10:34 |
ответ для cosmo на сообщение "Безобразие в художественной школе..."
|
Старожил
|
|
09-04-2009, 10:45 |
ответ для Николя на сообщение "А в Вашей школе, на информационных..."
|
Мега-элита
|
|
09-04-2009, 11:15 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
http://www.spbculture.ru/ru/ |
|
09-04-2009, 11:29 |
|
Частый гость
|
Все не так страшно, как Вам кажется, зная тему, за месяц можно многое успеть сделать. Кто у Вас преподаватель, что говорит о ребенке?
|
09-04-2009, 11:31 |
ответ для K-Mila на сообщение "Художественные и музыкальные школы..."
|
Участник
|
Мы туда собрались- теперь подумаю, может продолжить заниматься частным образом- слава Репина нам не светить- только для души. Но мечтала о бюджете и надолго и системно заниматься, а теперь надо подумать
|
09-04-2009, 11:31 |
ответ для Арония на сообщение "Все не так страшно, как Вам кажется,..."
|
Мега-элита
|
|
09-04-2009, 11:34 |
ответ для Badabummm на сообщение "Мы туда собрались- теперь подумаю,..."
|
Мега-элита
|
Если не секрет, с кем Вы занимаетесь частным образом? (можно в личку) Мы тоже хотели подготовиться к экзамену, дополнительно позаниматься....но в художественной школе получили отказ. Мне понравилось, преподаватель мне сказала, что лучше она продаст какую-нибудь свою работу, чем будет заниматься с учеником. Вот так-то...отношение учителей...:Если честно, все это так грустно.
|
09-04-2009, 11:39 |
|
Частый гость
|
Не про всех. Мне тоже казалось,что с ребенком не занимаются, да и не только мне, но успешно сдала экзамены, поступила на бюджет. Классический рисунок начнется позже.
|
09-04-2009, 12:31 |
|
Элита
|
|