Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-10-2007, 00:51 | #1 |
Активный участник
|
Оксана, добрый день!
Постараюсь правильно задать вопрос. Ситуация следующая: Я гражданка РФ, муж украинец. В браке состоим, есть совместный ребенок.В сентябре прошлого года муж подавал документы на временное проживание, получил отказ по статье 7, пункт 7(о правовом положении иностранных граждан в РФ). Я бы хотела прописать мужа на свою часть в приватизированной квартире.Квартиросъемщик мой отец. Существует ли закон, при котором я могу прописать человека (мужа) без каких-либо прав на жилплощадь? Заранее спасибо. |
28-10-2007, 13:05 |
ответ для Брюмон на сообщение "прописка иностранного гражданина"
|
Космонавт
|
нет такого закона...
|
31-10-2007, 12:59 |
ответ для Брюмон на сообщение "прописка иностранного гражданина"
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1. "временное пребывание" 2. "временное проживание" (РВП) 3. "постоянное проживание" (ВНЖ) "Регистрация по месту жительства" возможна только для ПРОЖИВАЮЩИХ (временно или постоянно) в РФ иностранных граждан. Для "временно пребывающих" в РФ иностранцев существует только постановка на учет по месту пребывания" (оформляется в виде бланка "Уведомления о прибытия ИГ в место пребывания"). Таким образом, "Прописка" в Вашей терминологии Вашего супруга в принципе в РФ НЕ возможна. Единственно, Вы можете поставить Вашего супруга на миграционный учет по месту пребывания (по Вашему адресу) - для это достаточно паспорта любого (одного) гражданина РФ из проживающих в данной квартире. |
|