CоC! Щука! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 15:47     #1
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Купила рыбину, начистила, отрезала голову и плавники и сижу над ней, чахну. Может накидаете рецептов проверенных,а?
Старый 16-10-2007, 16:05
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #2
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Щука в молоке оч.вкусно получается.
Режете на порционные куски рыбу, слегка обжариваете в масле (можно обваливать в муке, можно и без этого обойтись) ... в этой же сковороде заливаете молоком - молоко должно чуть прикрывать рыбу, добавляете соль, лаврушку, перец. Тушите минут 15-20. Мне поначалу показались несочетаемыми рыба и молоко, когда ж попробовала блюдо изменила своё мнение
Старый 16-10-2007, 16:07
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #3
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Можно прост о запечь в духовке, обмазав майонезом, но это лучше с целиковой рыбиной делать, не удаляя голову, хвост и плавники. Попробуйте если хотите кусочками запечь (целая сочнее на мой взгляд получается)
Старый 16-10-2007, 16:12     #4
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Муж любит пожаренную по-простецки - обвалять в подсоленной смеси муки-манки и на масле растительном до золотистой корочки ...
А мне больше всего из пароварки рыба нравится - там вообще без заморочек - положил куски, вкл. таймер, 12 мин. и готова. Ни масла, ни соли, ни стояния у мартэна
Про фаршированную не буду, не готовила ни разу, мне кажется - это не мой рецепт

Ах, да! Вот ещё котлеты из щ.обалденные, обычная рецептура как для любых других рыбных котлет и способ приготовления тоже
Старый 16-10-2007, 16:15
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #5
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Спасибо, мне бабушка в болтушке сметанной рекомендует пожарить, не пробовали? И как у щуки с костлявостью, а то у меня сплошь привереды.....
Старый 16-10-2007, 16:19
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #6
Летучая Кош
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
Летучая Кош отсутствует


Костлявость у щуки повышенная, я из-за этого ее только как фарш пользую.
Старый 16-10-2007, 16:25
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #7
Adelik
Элита
 
Профиль Adelik
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
Adelik отсутствует


Моя мама из щуки делает обалденные котлетки и пельмени. Я ленюсь
Старый 16-10-2007, 16:34     #8
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Спасибо, мне бабушка в болтушке сметанной рекомендует пожарить, не пробовали? И как у щуки с костлявостью, а то у меня сплошь привереды.....
Этот вариант тож думаю вкусненьким получится, в сметане правда треску запекала (ещё туда ж грибы шли) ...
Девочки, щуку нужно правильно есть, тогда все косточки на изломе видны и прекрасно вынимаются
Я бы не сказала, что она оч.костлявая, едали и похуже ..
Старый 16-10-2007, 17:06
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #9
Ядвига
гангрена гнойная
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
Ядвига отсутствует


Вы не чахните, Вы ее продайте знающим.
Старый 16-10-2007, 18:05
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
    #10
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


А с какой стати? Я ее готовила, не раз (особенно вкусны пирожки с щучьей икрой), просто может более опытные знатоки идеи подбросят.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.