Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-10-2007, 15:47 | #1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
|
Купила рыбину, начистила, отрезала голову и плавники и сижу над ней, чахну. Может накидаете рецептов проверенных,а?
|
16-10-2007, 16:05 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#2
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
Щука в молоке оч.вкусно получается.
Режете на порционные куски рыбу, слегка обжариваете в масле (можно обваливать в муке, можно и без этого обойтись) ... в этой же сковороде заливаете молоком - молоко должно чуть прикрывать рыбу, добавляете соль, лаврушку, перец. Тушите минут 15-20. Мне поначалу показались несочетаемыми рыба и молоко, когда ж попробовала блюдо изменила своё мнение |
16-10-2007, 16:07 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#3
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
Можно прост о запечь в духовке, обмазав майонезом, но это лучше с целиковой рыбиной делать, не удаляя голову, хвост и плавники. Попробуйте если хотите кусочками запечь (целая сочнее на мой взгляд получается)
|
16-10-2007, 16:12 |
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "Можно прост о запечь в духовке, обмазав..."
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
Муж любит пожаренную по-простецки - обвалять в подсоленной смеси муки-манки и на масле растительном до золотистой корочки ...
А мне больше всего из пароварки рыба нравится - там вообще без заморочек - положил куски, вкл. таймер, 12 мин. и готова. Ни масла, ни соли, ни стояния у мартэна Про фаршированную не буду, не готовила ни разу, мне кажется - это не мой рецепт Ах, да! Вот ещё котлеты из щ.обалденные, обычная рецептура как для любых других рыбных котлет и способ приготовления тоже |
16-10-2007, 16:15 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#5
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
|
Спасибо, мне бабушка в болтушке сметанной рекомендует пожарить, не пробовали? И как у щуки с костлявостью, а то у меня сплошь привереды.....
|
16-10-2007, 16:19 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
|
Костлявость у щуки повышенная, я из-за этого ее только как фарш пользую.
|
16-10-2007, 16:25 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 668
|
Моя мама из щуки делает обалденные котлетки и пельмени. Я ленюсь
|
16-10-2007, 16:34 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Спасибо, мне бабушка в болтушке..."
#8
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
Цитата:
Девочки, щуку нужно правильно есть, тогда все косточки на изломе видны и прекрасно вынимаются Я бы не сказала, что она оч.костлявая, едали и похуже .. |
|
16-10-2007, 17:06 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#9
|
гангрена гнойная
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 4 324
|
Вы не чахните, Вы ее продайте знающим.
|
16-10-2007, 18:05 |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "CоC! Щука!"
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
|
А с какой стати? Я ее готовила, не раз (особенно вкусны пирожки с щучьей икрой), просто может более опытные знатоки идеи подбросят.
|