Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-01-2009, 17:08 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 30
|
Уважаемые форумчанки! Поделитесь вкусными рецептами засолки, квашения капусты!
|
19-01-2009, 17:54 |
ответ для UTory на сообщение "Рецепты засолки капусты"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
ЭХ, кажется дело не в рецепте. Я делаю просто, шинкую капусту, обязательно ножом, а не на шинковке, и слой капусты, соль, чуток тертой моркови. И все. Такая вкусная, что не ДР все просили добавки капусты и съели все что было. А был почти целый 6 литровый баллон!!!!
Еще моя мама говорит что нельзя солить в критически дни и на полную луну, только на новолуние. Я на луну не смотрела, а про критич дни согласна. Энергия не та в организме. |
20-01-2009, 13:26 |
ответ для я ромашка на сообщение "ЭХ, кажется дело не в рецепте. Я делаю..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 30
|
Что больше никто не солит капусту?
|
20-01-2009, 15:09 |
ответ для UTory на сообщение "Рецепты засолки капусты"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Не так давно был большой топик про квашеную капусту, но, увы, поиск не работает.
Я тоже делаю классический вариант: шинкую руками часть капусты (примерно полкочана), потом ссыпаю в большую миску, добавляю тёртую морковку, соль, немного сахара, всё руками хорошо перемешиваю и перекладываю в кастрюлю, слегка приминая. Потом так же вторую половину кочана и т.д., пока капуста не кончится. Накрываю полотенцем, часов через 12 протыкаю в нескольких местах деревянной скалкой. Потом это "тыканье" надо повторить несколько раз. Капуста готова дня через 2 - 3, надо пробовать. Кроме советов предыдущего поста, я бы добавила по поводу самой капусты. Она должна быть белая и сочная, лучше приплюснутой формы (только не зелёная конусообразная!). |
20-01-2009, 15:12 |
ответ для UTory на сообщение "Рецепты засолки капусты"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Калининский р-он
Сообщения: 509
|
Посмотрите здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=765997
|
20-01-2009, 15:23 |
ответ для UTory на сообщение "Рецепты засолки капусты"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Просто сейчас не актуально. Осенью был топик, в котором - масса рецептов. Вот рецепт капусты быстрого приготовления. 2 кг капусты и 2моркови (300г) нашинковать, добавить 5 зубчиков растертого чеснока. Положить 2 ст.ложки с горкой соли и перемешать. Капусту плотно уложить в банку и залить горячим рассолом. Дать остыть и поставить в холодильник. Рассол: 0,5л воды, по 0,5 стакана растительного масла, уксуса, сахара смешать , довести до кипения.
|
23-01-2009, 02:23 |
ответ для UTory на сообщение "Рецепты засолки капусты"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 456
|
Koolinar.ru , goodcook.ru , gastromag.ru.
|