Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-01-2009, 23:53 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
|
Как? Чтоб как в магазине? Мужка всю плешь проел с просьбой сделать,делал по одному рецепту - получилось форменно не то. хотя вкус знаю и магазинного, и настоящего земелаха. Кто знает, киньте рецептиков, плиз!
|
21-01-2009, 07:33 |
ответ для мама АНИ на сообщение "как сделать печенье земелах?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
У меня есть вот такой рецепт
Земелах. Приготовление 250 гр муки 125 гр сливочного масла 125 гр сахара (брала 100) 1 ст.л. молока ванилин 1 яйцо Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы. Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером). Добавить молоко и ванилин, снова взбить. Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой. Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200?C. Выстелить противень пергаментной бумагой. В мисочке смешать сахар с корицей. Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень. Выпекать минут 10, до зарумянивания. |
21-01-2009, 17:39 |
ответ для мама АНИ на сообщение "как сделать печенье земелах?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 139
|
Обычное песочное тесто: 2 яйца, 1 ст. сах., 250 г маргарина, 3 ст муки, 1 ч.л. соды гашеной... замесили, раскатали и выложили на смазанный противень, а сверху посыпали сахаром с корицей... ну и подождать минут 20-30...
|
22-01-2009, 23:30 |
ответ для мама АНИ на сообщение "как сделать печенье земелах?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
|
спасибо, буду пробовать!
|