Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 18:00 | #1 |
Ветеран
|
посмотрела вчера и не поняла, почему этот фильм так превозносится. Том Хэнкс украсит любой фильм, конечно, но... вот в отзывах писали про честность главного героя, к примеру, а он согласился на ложь (помните рекламу ракеток)...
скорее мне был интересен капитан Дэн и Дженни... ну главный герой тоже... но не так, чтобы брать его за образец... бездумно поехал во Вьетнам... лучше с плакатом стоять, мое мнение. спас друзей - это поступок, конечно. но в общем ждала от фильма чего-то большего. или чего-то недопоняла? кто со мной? Welcome также все, кто готов высказаться, чем понравился фильм. |
08-04-2009, 18:03 |
ответ для Lika на сообщение "кто как и я не понял "Форреста..."
|
Мега-элита
|
Один из лююбимых. Выскажусь, как созрею)))
|
08-04-2009, 18:05 |
|
Частный гость
|
Фильм понравился. Хенкс - молодец.
Lika фильм-то о любви! О том как трогательный и "альтернативно одаренный" человек добился в жизни всего (стал миллионером), как он всю жизнь любил одну женщину и как потерял ее З.Ы. Работу над ошибка ми провела |
08-04-2009, 18:05 |
|
Ветеран
|
Главная идея фильма - если твоя душа чиста, то мир вокруг будет тебе помогать во всем, особенно, если ты специально не стремишься к успеху.
Креветочный ресторанчик "Бабба Гамп", кстати, до сих пор работает в Монтеррее, Калифорния))). |
08-04-2009, 18:06 |
|
Элита
|
чем не "герой" для страны, где классикой литературы считается "унесенные ветром",
впрочем, фильм просмотрела не без интереса. каков народ - таковы и идеалы [герои] (ИМХО) - никаких тебе самокопаний руки в ноги и беги... |
08-04-2009, 18:07 |
|
Мега-элита
|
А я не только любовь там увидела и не столько...
Это такой совершенно восточный вариант даоса - происходит то, что происходит. Гармония человека с самим собой. Естественность. |
08-04-2009, 18:08 |
|
Элита
|
Да уж,это не рефлексирующая Россия.
|
08-04-2009, 18:10 |
ответ для geronimio на сообщение "Главная идея фильма - если твоя душа..."
|
Мега-элита
|
|
08-04-2009, 18:15 |
|
Наш человек
|
этот фильм оправдывает для меня вообще существование Америки.если там смогли снять такой фильм, значит не все потеряно.
|
08-04-2009, 18:19 |
|
Частый гость
|
это один из моих любимых фильмов. во-первых, Том Хэнкс, потом сама история вполне неорднинарная, множество приколов и диалогов которые хочется цитировать - но чтобы это понять надо смотреть без перевода.
Abbie Hoffman: Tell us a little bit about the war, man. Forrest Gump: The war in Vietnam? Abbie Hoffman: [to audience] War in Viet-Fuc....g-Nam! [Audience cheers] Forrest Gump: Stupid is as stupid does. Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get." и еще, мне кажется вы не поняли, в чем особенность Форреста - он не думает что лучше-что хуже (...бездумно поехал во Вьетнам..), он реагирует на обстоятельства вокруг него, с детской непосредственностью. Захотелось побежать - он побежал и остановился только когда очень устал. |