| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от капелюточка  Олечка, как мы рады вас видеть, малышка просто чудо..Удачи вам и спокойных ночек.. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Оле-Лукойе  Ольчик, привет!   
Какая у тебя красотка симпатичная!!! 
Вливайся в общение, не пропадай. 
И отчетик выкладывай здесь, будет что почитать долгими зимними вечерами   |   Спасибо, девочки! Если вы правда не против, то вот мой отчетик:

Если помните, уехала я в среду 19 декабря на ДО. Днем мне поставили капельницу с гинипралом, и я весь день под ней пролежала. Ночью было не заснуть – тоскливо так…
Домой что-то захотелось… А утром – УРА! – меня посмотрели, раскрытие 2 пальца, воды уже подтекают, от пузыря осталась только одна оболочка. Мне ее благополучно вскрыли (воды были прозрачные), и схватки потихоньку начались. Только толку от них не было никакого. Раскрытие не идет, схватки слабые. Поставили мне капельницу (не окситоцин, что-то другое), схватки стали значительно ощутимее. Раскрытие пошло, но то ли капельница была плохая, то ли катетер вставили плохо, только лекарство то капало, то переставало капать вообще. В связи с чем схватки то усиливались, то ослабевали. Хорошо, что к этому моменту уже приехал муж, который пытался следить за капельницей, да и врачи все время подбегали – проверяли. Когда схватки стали уже практически нестерпимыми, а раскрытие было еще не полным, врач предложила эпидурал. Я сначала была против, но потом мне рассказали об этом подробнее (особенно порадовало то, что ноги не отнимаются, как я думала), и я сдалась. Установили мне в спину катетер, ввели анастетик, а он не действует. Совсем. Промучалась я так еще с часик.
Потом оказалось, что мне неправильно установили катетер. Пришлось переставлять. В какой-то момент раскрытие стало полным. Но голова никак не опускалась. Да еще и шла дочка личиком в другую сторону (точно не знаю, в какую). В течение пары часов мы пытались ее перевернуть и опустить голову. Получалось неважно, так как схватки почти прекратились и стали очень короткими.  Вобщем, стали мы рожать. Меня сразу предупредили, что будут резать, т.к. малышка просто не пролезет (большая она для меня оказалась). Прибежало много народу. Кричат мне: тужься, а я не успеваю в схватку даже два раза потужиться, не то что три. В итоге, выдавливали мне ее в 8 локтей. Честно говоря, думала, они меня раздавят. Когда она вылезла, мне ее шлепнули на живот, я все спрашивала: Почему она не кричит?  И тут она как заорет. Мне сразу стало так хорошо. Ее понесли осматривать, а я, умная, все повторяла: Скажите мне, какой у нее Апгар? Зашел папа (он выходил в определенные моменты), начал ее фотографировать. Девчонка наша получилась 3800 г, 53 см, 8/9 апгар. Потом меня зашивали, принесли поесть (я не стала, совсем не хотелось), принесли бокал вина (выпила, конечно), приложили малышку к груди и оставили в покое на 2 часа. После чего нас перевезли в палату.
 Но на этом наши приключения только начались. Так как у меня во время беременности (на 32 неделе) высеяли стрептококк (почему этого не сделали раньше – для меня загадка), а это очень плохо для малышки, у нее взяли анализ крови. По анализу получилось, что какое-то воспаление у нее идет. Поэтому ей пришлось колоть курс антибиотиков. Сначала должны были колоть 3 дня, потом сказали, что для надежности будут колоть 5 дней. Но я настояла на том, чтобы сделали анализ после 3-х дней. Результат оказался хорошим. Нас уже собирались выписать. Но в анализе оказался повышен билирубин (желтушка новорожденных), хотя ни внешне, ни с помощью специального тестера никакой желтушки у малышки не наблюдалось. Вобщем, пришлось дочке еще сутки лежать под лампой, чтобы понизить билирубин. А еще, когда спустя 3 дня после рождения ребенка (по моему настоянию) взвесили – оказалось, что она потеряла 400 грамм (это больше 10% от массы). А я ведь чувствовала, что ей не хватает молозива (молока у меня на тот момент еще не было). Но врачи не обращали на это внимания. Пришлось докармливать смесью, а потом молочко появилось и выписывались мы уже с весом как при рождении. Выписали нас только на седьмые сутки. За это время я успела и наплакаться, и надепрессоваться по полной программе – так дочку было жалко. И практически все это время я не спала. Ну может в общей сложности часа 3-4. И только оказавшись, наконец, дома, я смогла осознать, какое это счастье – моя малышка. Конечно, она капризничает, не спит (и нам не дает) и у нее довольно часто болит животик, но все равно она самая чудесная для нас. 
  Ну все, выговорилась. Что-то длинновато получилось… |